Como aliviar a azia com 5 remédios naturais
A azia é uma dor com queimação sentida no peito, logo atrás do esterno. A dor geralmente é pior quando você se deita ou se inclina para a frente. Este problema é frequente e costuma aparecer após comer.
A maioria das pessoas pode controlar este desconforto com mudanças no estilo de vida e medicamentos antiácidos. Em qualquer caso, você deve evitar a ingestão excessiva de alimentos irritantes, como gorduras, especiarias e açúcar.
No entanto, quando a azia é frequente e interfere na sua rotina diária, pode ser o sintoma de uma doença que requer atenção médica. Apesar de não ser algo grave, é importante você prestar atenção a ela, já que pode acabar provocando úlceras, inflamação e outras complicações gástricas de maior importância.
Felizmente, além dos antiácidos convencionais, existem remédios naturais que podem ajudar a regular o pH do estômago, neutralizando este problema.
A seguir, compartilhamos 5 opções interessantes para aliviar a queimação diante do primeiro sinal de acidez.
Não deixe de ler: As bebidas mais agressivas para o estômago
1. Infusão de canela
Conhecida pelas suas propriedades anti-inflamatórias e antiespasmódicas, a canela pode reduzir a azia, especialmente após a ingestão de alimentos irritantes.
Seus óleos naturais ajudam a reduzir a irritação no revestimento digestivo e a neutralizar a ação dos sucos ácidos.
Ingredientes
- Água (250 ml)
- Uma colher de sopa de mel (25 g)
- Uma colher de chá de canela em pó (5 g)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque a água para ferver
- Em seguida, adicione a canela em pó.
- Então, deixe a bebida descansar por 10 minutos.
- Após este tempo, coe e bebida e a adoce com mel.
É aconselhável consumir esta bebida 30 minutos após a refeição.
2. Infusão de alface
A alface contém compostos antiácidos e anti-inflamatórios que diminuem a irritação do estômago em casos de indigestão. Seu consumo em infusão melhora a digestão dos alimentos.
Ingredientes
- 3 folhas de alface fresca
- Uma xícara de água (250 ml)
Modo de preparo
- Corte a alface em várias tiras e coloque-as em uma xícara com água fervendo.
- Deixe a infusão descansar por 10 minutos.
- Após este tempo, coe a infusão e consuma-a morna.
Recomenda-se consumir esta infusão ante o primeiro sintoma de azia.
3. Suco de aloe vera
Devido às suas propriedades digestivas e cicatrizantes, o suco de aloe vera é um dos remédios naturais mais recomendados para o controle da produção excessiva de ácidos no estômago. Além disso, seus componentes nutrem a flora intestinal, reduzindo o risco de problemas digestivos e intestinais.
Ingredientes
- Meia xícara de água (125 ml)
- Duas colheres de sopa de mel (50 g)
- 5 colheres de sopa de gel de aloe vera (75 g)
- Duas colheres de sopa suco de limão (20 ml)
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma bebida homogênea.
Consuma esta bebida ao sentir azia ou refluxo.
4. Chá de erva-doce
A erva-doce é uma boa aliada para o alívio de problemas digestivos, principalmente os sintomas decorrentes da produção excessiva de ácido.
Tanto suas sementes quanto o bulbo atuam como antiácidos e anti-inflamatórios, reduzindo a indigestão e a azia.
Ingredientes
- Água (250 ml)
- Uma colher de chá de mel (25 g)
- Uma colher de chá de erva-doce ralada (10 g)
- Duas colheres de sopa de suco de limão (20 ml)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque a água para ferver.
- Em seguida, adicione a erva-doce ralada à água fervente.
- Deixe a bebida descansar por 5 minutos
- Após este tempo, adicione à bebida o suco do limão e o mel.
Consuma esta bebida ao sentir azia. Você também pode usá-la para prevenir a azia, basta consumi-la antes das refeições principais.
Leia também: 8 alimentos que você deve evitar quando sentir dor de estômago
5. Infusão de salsinha
Devido às suas propriedades depurativas e digestivas, o chá de salsinha pode ser considerado um remédio alternativo para aliviar a queimação e a inflamação estomacal.
Seus compostos ajudam a combater a digestão lenta e a neutralizar o excesso de ácido gástrico.
Ingredientes
- Uma xícara de água (250 ml)
- Uma colher de sopa de salsinha fresca (10 g)
Modo de preparo
- Coloque a água para ferver.
- Quando a água começar a ferver, retire-a do fogo e acrescente a salsinha.
- Cubra a bebida e deixe-a descansar entre 5 e 10 minutos.
Recomenda-se consumir esta infusão ao sentir desconfortos digestivos. Você também pode consumi-la de maneira preventiva antes das refeições principais.
Nunca ignore um desconforto caso ele persista com o tempo e se intensifique. Nesse caso, a melhor coisa que você pode fazer é consultar um médico. Sempre evite se automedicar e lembre-se de se informar bem antes de começar a tomar qualquer remédio natural.
Tenha em mente que a canela, o gengibre e outras especiarias são contraindicadas em alguns casos. Portanto, evite consumi-las sem antes consultar um médico.
A azia é uma dor com queimação sentida no peito, logo atrás do esterno. A dor geralmente é pior quando você se deita ou se inclina para a frente. Este problema é frequente e costuma aparecer após comer.
A maioria das pessoas pode controlar este desconforto com mudanças no estilo de vida e medicamentos antiácidos. Em qualquer caso, você deve evitar a ingestão excessiva de alimentos irritantes, como gorduras, especiarias e açúcar.
No entanto, quando a azia é frequente e interfere na sua rotina diária, pode ser o sintoma de uma doença que requer atenção médica. Apesar de não ser algo grave, é importante você prestar atenção a ela, já que pode acabar provocando úlceras, inflamação e outras complicações gástricas de maior importância.
Felizmente, além dos antiácidos convencionais, existem remédios naturais que podem ajudar a regular o pH do estômago, neutralizando este problema.
A seguir, compartilhamos 5 opções interessantes para aliviar a queimação diante do primeiro sinal de acidez.
Não deixe de ler: As bebidas mais agressivas para o estômago
1. Infusão de canela
Conhecida pelas suas propriedades anti-inflamatórias e antiespasmódicas, a canela pode reduzir a azia, especialmente após a ingestão de alimentos irritantes.
Seus óleos naturais ajudam a reduzir a irritação no revestimento digestivo e a neutralizar a ação dos sucos ácidos.
Ingredientes
- Água (250 ml)
- Uma colher de sopa de mel (25 g)
- Uma colher de chá de canela em pó (5 g)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque a água para ferver
- Em seguida, adicione a canela em pó.
- Então, deixe a bebida descansar por 10 minutos.
- Após este tempo, coe e bebida e a adoce com mel.
É aconselhável consumir esta bebida 30 minutos após a refeição.
2. Infusão de alface
A alface contém compostos antiácidos e anti-inflamatórios que diminuem a irritação do estômago em casos de indigestão. Seu consumo em infusão melhora a digestão dos alimentos.
Ingredientes
- 3 folhas de alface fresca
- Uma xícara de água (250 ml)
Modo de preparo
- Corte a alface em várias tiras e coloque-as em uma xícara com água fervendo.
- Deixe a infusão descansar por 10 minutos.
- Após este tempo, coe a infusão e consuma-a morna.
Recomenda-se consumir esta infusão ante o primeiro sintoma de azia.
3. Suco de aloe vera
Devido às suas propriedades digestivas e cicatrizantes, o suco de aloe vera é um dos remédios naturais mais recomendados para o controle da produção excessiva de ácidos no estômago. Além disso, seus componentes nutrem a flora intestinal, reduzindo o risco de problemas digestivos e intestinais.
Ingredientes
- Meia xícara de água (125 ml)
- Duas colheres de sopa de mel (50 g)
- 5 colheres de sopa de gel de aloe vera (75 g)
- Duas colheres de sopa suco de limão (20 ml)
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma bebida homogênea.
Consuma esta bebida ao sentir azia ou refluxo.
4. Chá de erva-doce
A erva-doce é uma boa aliada para o alívio de problemas digestivos, principalmente os sintomas decorrentes da produção excessiva de ácido.
Tanto suas sementes quanto o bulbo atuam como antiácidos e anti-inflamatórios, reduzindo a indigestão e a azia.
Ingredientes
- Água (250 ml)
- Uma colher de chá de mel (25 g)
- Uma colher de chá de erva-doce ralada (10 g)
- Duas colheres de sopa de suco de limão (20 ml)
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque a água para ferver.
- Em seguida, adicione a erva-doce ralada à água fervente.
- Deixe a bebida descansar por 5 minutos
- Após este tempo, adicione à bebida o suco do limão e o mel.
Consuma esta bebida ao sentir azia. Você também pode usá-la para prevenir a azia, basta consumi-la antes das refeições principais.
Leia também: 8 alimentos que você deve evitar quando sentir dor de estômago
5. Infusão de salsinha
Devido às suas propriedades depurativas e digestivas, o chá de salsinha pode ser considerado um remédio alternativo para aliviar a queimação e a inflamação estomacal.
Seus compostos ajudam a combater a digestão lenta e a neutralizar o excesso de ácido gástrico.
Ingredientes
- Uma xícara de água (250 ml)
- Uma colher de sopa de salsinha fresca (10 g)
Modo de preparo
- Coloque a água para ferver.
- Quando a água começar a ferver, retire-a do fogo e acrescente a salsinha.
- Cubra a bebida e deixe-a descansar entre 5 e 10 minutos.
Recomenda-se consumir esta infusão ao sentir desconfortos digestivos. Você também pode consumi-la de maneira preventiva antes das refeições principais.
Nunca ignore um desconforto caso ele persista com o tempo e se intensifique. Nesse caso, a melhor coisa que você pode fazer é consultar um médico. Sempre evite se automedicar e lembre-se de se informar bem antes de começar a tomar qualquer remédio natural.
Tenha em mente que a canela, o gengibre e outras especiarias são contraindicadas em alguns casos. Portanto, evite consumi-las sem antes consultar um médico.
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