7 alimentos ideais para combater a queda de cabelo
Revisado e aprovado por a Doutora Karla Henríquez
Embora mantenhamos o foco no uso de tratamentos externos, também podemos contar com alguns alimentos para combater a queda de cabelo.
Existem muitos fatores que podem influenciar a queda excessiva de cabelo. O que muitos ignoram é que às vezes ela ocorre como resultado de certas deficiências nutricionais.
Aqui queremos compartilhar em detalhes os 7 melhores alimentos para que você não hesite em aumentar seu consumo se perceber que está perdendo mais cabelo do que o normal.
Descubra-os!
Alimentos para combater a queda de cabelo
1. Espinafre
Este vegetal verde é um dos melhores alimentos para fortalecer os cabelos fracos que tendem a cair em quantidades excessivas.
- Tem importantes contribuições de ferro, betacaroteno e vitamina C, todos eles necessários para promover o crescimento saudável do cabelo.
- Sua leve contribuição de aminoácidos fortalece os folículos capilares e ajuda a manter os fios fortes e brilhantes.
2. Lentilhas
As lentilhas são uma das variedades de leguminosas mais completas. Sempre foram recomendadas como um suplemento dietético, pois seus nutrientes ajudam a atender os requisitos do corpo.
- A contribuição da biotina e das proteínas beneficia a saúde dos cabelos, não só porque freia a queda, mas também porque evita o enfraquecimento e a ruptura dos fios.
- Elas são uma fonte de ferro, o que favorece o controle da queda em caso de anemia.
3. Peixes
O salmão, o atum e outras variedades de peixes azuis contêm ácidos graxos ômega 3 e proteínas de alto valor biológico que promovem a saúde do cabelo.
- Seu consumo, pelo menos 2 vezes por semana, evita a perda dos óleos naturais do couro cabeludo e estimula o crescimento.
- Algumas espécies contêm selênio, nutriente essencial para controlar a queda excessiva.
- Seus antioxidantes combatem os radicais livres e diminuem os problemas que enfraquecem as raízes.
4. Aveia
A aveia ganhou um lugar muito importante na dieta diária. Não só melhora a digestão graças às suas contribuições de fibra, mas também oferece benefícios de beleza por seu conteúdo de vitaminas B e minerais.
- Estes nutrientes aumentam a força dos fios de cabelo e diminuem a queda de cabelo excessiva.
- Seus aminoácidos ajudam a fortalecer os folículos pilosos e promovem o crescimento de cabelos fortes e saudáveis.
5. Abóbora
A abóbora é um alimento conhecido da gastronomia mundial. É um ingrediente muito versátil e econômico que pode ser adicionado de múltiplas formas na dieta.
- Os benefícios da abóbora para o cabelo se devem ao seu teor de vitamina E, um nutriente antioxidante que reduz as agressões causadas por toxinas e pelo sol.
- Esta substância é absorvida nas raízes e promove o crescimento de novos fios.
- Também se destaca pelo conteúdo de ácidos graxos e vitamina C, que ajudam a equilibrar a atividade das glândulas sebáceas, evitando a secura e a queda.
- Além disso, tem minerais como o potássio e o zinco, cuja absorção estimula o fluxo sanguíneo e a síntese de colágeno.
6. Ovos
O ovo foi destacado como um dos ingredientes mais recomendados para a saúde do cabelo. Embora sua aplicação em máscaras tenha diversos benefícios, o consumo regular também é aconselhável.
- Seu teor de proteína de alto valor biológico apoia a formação de fios de cabelo mais fortes e brilhantes.
- Estes nutrientes reparam os danos dos folículos pilosos e evitam quebras e queda de cabelo excessiva.
- Concentra uma quantidade significativa de vitaminas do complexo B, que desempenham um papel importante no crescimento saudável.
7. Oleaginosas
Nozes, amêndoas e outras variedades de oleaginosas contêm aminoácidos essenciais e minerais que proporcionam benefícios importantes para o cabelo.
- Sua contribuição de zinco, selênio e magnésio diminui o enfraquecimento capilar e promove o crescimento.
- Seus ácidos graxos ajudam a manter a produção de óleos no couro cabeludo, o que evita o excesso de secura.
- Devido à sua pequena contribuição de ômega 3 e 6, são ideais para evitar a inflamação dos folículos pilosos e dificuldades circulatórias.
Seu cabelo está caindo excessivamente? Você ainda não incluiu esses alimentos em sua dieta? Agora que conhece seus benefícios, não hesite em consumi-los regularmente.
Para um controle máximo deste problema, certifique-se de ter outros cuidados básicos com o seu cabelo.
Embora mantenhamos o foco no uso de tratamentos externos, também podemos contar com alguns alimentos para combater a queda de cabelo.
Existem muitos fatores que podem influenciar a queda excessiva de cabelo. O que muitos ignoram é que às vezes ela ocorre como resultado de certas deficiências nutricionais.
Aqui queremos compartilhar em detalhes os 7 melhores alimentos para que você não hesite em aumentar seu consumo se perceber que está perdendo mais cabelo do que o normal.
Descubra-os!
Alimentos para combater a queda de cabelo
1. Espinafre
Este vegetal verde é um dos melhores alimentos para fortalecer os cabelos fracos que tendem a cair em quantidades excessivas.
- Tem importantes contribuições de ferro, betacaroteno e vitamina C, todos eles necessários para promover o crescimento saudável do cabelo.
- Sua leve contribuição de aminoácidos fortalece os folículos capilares e ajuda a manter os fios fortes e brilhantes.
2. Lentilhas
As lentilhas são uma das variedades de leguminosas mais completas. Sempre foram recomendadas como um suplemento dietético, pois seus nutrientes ajudam a atender os requisitos do corpo.
- A contribuição da biotina e das proteínas beneficia a saúde dos cabelos, não só porque freia a queda, mas também porque evita o enfraquecimento e a ruptura dos fios.
- Elas são uma fonte de ferro, o que favorece o controle da queda em caso de anemia.
3. Peixes
O salmão, o atum e outras variedades de peixes azuis contêm ácidos graxos ômega 3 e proteínas de alto valor biológico que promovem a saúde do cabelo.
- Seu consumo, pelo menos 2 vezes por semana, evita a perda dos óleos naturais do couro cabeludo e estimula o crescimento.
- Algumas espécies contêm selênio, nutriente essencial para controlar a queda excessiva.
- Seus antioxidantes combatem os radicais livres e diminuem os problemas que enfraquecem as raízes.
4. Aveia
A aveia ganhou um lugar muito importante na dieta diária. Não só melhora a digestão graças às suas contribuições de fibra, mas também oferece benefícios de beleza por seu conteúdo de vitaminas B e minerais.
- Estes nutrientes aumentam a força dos fios de cabelo e diminuem a queda de cabelo excessiva.
- Seus aminoácidos ajudam a fortalecer os folículos pilosos e promovem o crescimento de cabelos fortes e saudáveis.
5. Abóbora
A abóbora é um alimento conhecido da gastronomia mundial. É um ingrediente muito versátil e econômico que pode ser adicionado de múltiplas formas na dieta.
- Os benefícios da abóbora para o cabelo se devem ao seu teor de vitamina E, um nutriente antioxidante que reduz as agressões causadas por toxinas e pelo sol.
- Esta substância é absorvida nas raízes e promove o crescimento de novos fios.
- Também se destaca pelo conteúdo de ácidos graxos e vitamina C, que ajudam a equilibrar a atividade das glândulas sebáceas, evitando a secura e a queda.
- Além disso, tem minerais como o potássio e o zinco, cuja absorção estimula o fluxo sanguíneo e a síntese de colágeno.
6. Ovos
O ovo foi destacado como um dos ingredientes mais recomendados para a saúde do cabelo. Embora sua aplicação em máscaras tenha diversos benefícios, o consumo regular também é aconselhável.
- Seu teor de proteína de alto valor biológico apoia a formação de fios de cabelo mais fortes e brilhantes.
- Estes nutrientes reparam os danos dos folículos pilosos e evitam quebras e queda de cabelo excessiva.
- Concentra uma quantidade significativa de vitaminas do complexo B, que desempenham um papel importante no crescimento saudável.
7. Oleaginosas
Nozes, amêndoas e outras variedades de oleaginosas contêm aminoácidos essenciais e minerais que proporcionam benefícios importantes para o cabelo.
- Sua contribuição de zinco, selênio e magnésio diminui o enfraquecimento capilar e promove o crescimento.
- Seus ácidos graxos ajudam a manter a produção de óleos no couro cabeludo, o que evita o excesso de secura.
- Devido à sua pequena contribuição de ômega 3 e 6, são ideais para evitar a inflamação dos folículos pilosos e dificuldades circulatórias.
Seu cabelo está caindo excessivamente? Você ainda não incluiu esses alimentos em sua dieta? Agora que conhece seus benefícios, não hesite em consumi-los regularmente.
Para um controle máximo deste problema, certifique-se de ter outros cuidados básicos com o seu cabelo.
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