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7 alimentos para melhorar a saúde pulmonar

4 minutos
Existem certos alimentos que graças à sua contribuição de nutrientes podem nos ajudar a melhorar nossa saúde pulmonar, e assim otimizar a oxigenação de todo o organismo
7 alimentos para melhorar a saúde pulmonar
Última atualização: 23 agosto, 2022

Os pulmões são os órgãos responsáveis por fornecer o oxigênio de que precisamos para viver. Ao mesmo tempo expulsam, pela expiração, o dióxido de carbono de que o corpo não precisa. Mas como podemos melhorar a saúde pulmonar?

Seu bom funcionamento ajuda a prevenir vários tipos de doenças, não só pelo papel que desempenham na respiração, mas também porque filtram toxinas e agentes prejudiciais que atingem o corpo.

O problema é que, uma vez que seus tecidos são delicados, sua saúde tende a se deteriorar, especialmente quando a pessoa está constantemente exposta a ambientes poluídos.

Por isso é essencial dar-lhes a devida atenção, e adotar hábitos que ajudem a protegê-los otimizando suas funções.

Hoje queremos recomendar 7 alimentos que, por causa de suas propriedades, ajudam a melhorar a saúde pulmonar. Não deixe de incluí-los em sua dieta regular!

1. Aipo para melhorar a saúde pulmonar

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O aipo é um alimento conhecido por suas propriedades diuréticas e anti-inflamatórias. Estas lhe conferem a capacidade de remover líquidos retidos nos tecidos e, por sua vez, são ideais para prevenir os distúrbios inflamatórios.

Seu consumo regular protege a saúde pulmonar, facilitando a limpeza das vias aéreas e melhorando o processo de oxigenação celular.

Como utilizá-lo?

  • Prepare uma infusão de aipo e beba 2 ou 3 xícaras por dia.
  • Inclua o vegetal em seus sucos e saladas.

2. Orégano

Usada na gastronomia como tempero, esta erva é uma ótima aliada da saúde pulmonar e respiratória.

Atribuem-se a ele propriedades depurativas e antioxidantes que, depois de serem assimiladas, estimulam a eliminação das toxinas que afetam os tecidos.

Contém uma substância conhecida como carvacrol, cujos efeitos beneficiam a saúde respiratória.

Como utilizá-lo?

  • Prepare uma xícara de infusão de orégano e beba uma vez por dia.
  • Adicione o tempero às suas sopas, sucos e assados.

3. Cenouras

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As cenouras fazem parte do grupo dos “superalimentos” que não devem faltar na sua dieta.

Elas fornecem quantidades importantes de vitaminas A, C e E, todas necessárias para estimular o reparo do tecido e das células epiteliais.

Seu consumo, especialmente quando estão cruas, ajuda a eliminar as toxinas retidas nos pulmões, evitando sua deterioração precoce.

Como utilizá-las?

  • Beba suco natural de cenoura 2 ou 3 vezes por semana.
  • Adicione cenoura crua em suas saladas e sucos.
  • Prepare um creme de cenoura.

4. Chá verde

Embora o chá verde tenha se tornado popular pelo seu poder de emagrecimento, é essencial saber que seu consumo também beneficia a saúde dos pulmões.

Esta bebida oferece poderosos antioxidantes e substâncias anti-inflamatórias que, no organismo, ajudam a proteger os tecidos desses órgãos.

Como utilizá-lo?

  • Beba uma xícara de chá verde pelo menos 3 vezes por semana.
  • Use o chá verde como base para preparar seus sucos desintoxicantes.

5. Toranja

Some figure

O consumo de cítricos é ideal para remover as toxinas que interferem no processo de oxigenação das células.

No entanto, neste caso, fazemos uma menção especial à toranja, pois é um alimento pobre em calorias e com muitos benefícios para a saúde pulmonar.

Seus antioxidantes aumentam a atividade celular e podem ajudar a prevenir a formação de tumores malignos.

Como utilizá-la?

  • Prepare o suco de toranja natural e beba-o em jejum, 2 ou 3 vezes por semana.
  • Adicione o suco da fruta às suas vitaminas.

6. Alho

O alho é um alimento que ajuda a tonificar os brônquios, enquanto diminui a obstrução que leva a problemas respiratórios.

Seus antioxidantes e anti-inflamatórios fortalecem a saúde pulmonar e minimizam os danos nos tecidos causados pelos radicais livres.

Como utilizá-lo?

  • Consuma um dente de alho cru em jejum todos os dias.
  • Adicione alho em suas sopas, saladas e assados.

7. Mirtilos

Some figure

Os mirtilos são frutos repletos de antioxidantes que ajudam a proteger os pulmões e outros sistemas vitais do corpo.

Suas vitaminas e minerais protegem os tecidos e as células, minimizando a ação negativa de radicais livres e toxinas.

Como utilizá-los?

  • Beba um copo de suco de mirtilos, pelo menos 3 vezes por semana, para purificar seus pulmões.
  • Adicione mirtilos frescos em suas saladas, ou consuma-os puros.

Você está interessado em melhorar a saúde pulmonar? Então certifique-se de que estes alimentos estejam presentes no seu plano de alimentação.

Consuma-os regularmente e descubra o quanto são bons para cuidar do seu sistema respiratório.

Os pulmões são os órgãos responsáveis por fornecer o oxigênio de que precisamos para viver. Ao mesmo tempo expulsam, pela expiração, o dióxido de carbono de que o corpo não precisa. Mas como podemos melhorar a saúde pulmonar?

Seu bom funcionamento ajuda a prevenir vários tipos de doenças, não só pelo papel que desempenham na respiração, mas também porque filtram toxinas e agentes prejudiciais que atingem o corpo.

O problema é que, uma vez que seus tecidos são delicados, sua saúde tende a se deteriorar, especialmente quando a pessoa está constantemente exposta a ambientes poluídos.

Por isso é essencial dar-lhes a devida atenção, e adotar hábitos que ajudem a protegê-los otimizando suas funções.

Hoje queremos recomendar 7 alimentos que, por causa de suas propriedades, ajudam a melhorar a saúde pulmonar. Não deixe de incluí-los em sua dieta regular!

1. Aipo para melhorar a saúde pulmonar

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O aipo é um alimento conhecido por suas propriedades diuréticas e anti-inflamatórias. Estas lhe conferem a capacidade de remover líquidos retidos nos tecidos e, por sua vez, são ideais para prevenir os distúrbios inflamatórios.

Seu consumo regular protege a saúde pulmonar, facilitando a limpeza das vias aéreas e melhorando o processo de oxigenação celular.

Como utilizá-lo?

  • Prepare uma infusão de aipo e beba 2 ou 3 xícaras por dia.
  • Inclua o vegetal em seus sucos e saladas.

2. Orégano

Usada na gastronomia como tempero, esta erva é uma ótima aliada da saúde pulmonar e respiratória.

Atribuem-se a ele propriedades depurativas e antioxidantes que, depois de serem assimiladas, estimulam a eliminação das toxinas que afetam os tecidos.

Contém uma substância conhecida como carvacrol, cujos efeitos beneficiam a saúde respiratória.

Como utilizá-lo?

  • Prepare uma xícara de infusão de orégano e beba uma vez por dia.
  • Adicione o tempero às suas sopas, sucos e assados.

3. Cenouras

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As cenouras fazem parte do grupo dos “superalimentos” que não devem faltar na sua dieta.

Elas fornecem quantidades importantes de vitaminas A, C e E, todas necessárias para estimular o reparo do tecido e das células epiteliais.

Seu consumo, especialmente quando estão cruas, ajuda a eliminar as toxinas retidas nos pulmões, evitando sua deterioração precoce.

Como utilizá-las?

  • Beba suco natural de cenoura 2 ou 3 vezes por semana.
  • Adicione cenoura crua em suas saladas e sucos.
  • Prepare um creme de cenoura.

4. Chá verde

Embora o chá verde tenha se tornado popular pelo seu poder de emagrecimento, é essencial saber que seu consumo também beneficia a saúde dos pulmões.

Esta bebida oferece poderosos antioxidantes e substâncias anti-inflamatórias que, no organismo, ajudam a proteger os tecidos desses órgãos.

Como utilizá-lo?

  • Beba uma xícara de chá verde pelo menos 3 vezes por semana.
  • Use o chá verde como base para preparar seus sucos desintoxicantes.

5. Toranja

Some figure

O consumo de cítricos é ideal para remover as toxinas que interferem no processo de oxigenação das células.

No entanto, neste caso, fazemos uma menção especial à toranja, pois é um alimento pobre em calorias e com muitos benefícios para a saúde pulmonar.

Seus antioxidantes aumentam a atividade celular e podem ajudar a prevenir a formação de tumores malignos.

Como utilizá-la?

  • Prepare o suco de toranja natural e beba-o em jejum, 2 ou 3 vezes por semana.
  • Adicione o suco da fruta às suas vitaminas.

6. Alho

O alho é um alimento que ajuda a tonificar os brônquios, enquanto diminui a obstrução que leva a problemas respiratórios.

Seus antioxidantes e anti-inflamatórios fortalecem a saúde pulmonar e minimizam os danos nos tecidos causados pelos radicais livres.

Como utilizá-lo?

  • Consuma um dente de alho cru em jejum todos os dias.
  • Adicione alho em suas sopas, saladas e assados.

7. Mirtilos

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Os mirtilos são frutos repletos de antioxidantes que ajudam a proteger os pulmões e outros sistemas vitais do corpo.

Suas vitaminas e minerais protegem os tecidos e as células, minimizando a ação negativa de radicais livres e toxinas.

Como utilizá-los?

  • Beba um copo de suco de mirtilos, pelo menos 3 vezes por semana, para purificar seus pulmões.
  • Adicione mirtilos frescos em suas saladas, ou consuma-os puros.

Você está interessado em melhorar a saúde pulmonar? Então certifique-se de que estes alimentos estejam presentes no seu plano de alimentação.

Consuma-os regularmente e descubra o quanto são bons para cuidar do seu sistema respiratório.


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Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.