7 alimentos para melhorar a saúde pulmonar
Os pulmões são os órgãos responsáveis por fornecer o oxigênio de que precisamos para viver. Ao mesmo tempo expulsam, pela expiração, o dióxido de carbono de que o corpo não precisa. Mas como podemos melhorar a saúde pulmonar?
Seu bom funcionamento ajuda a prevenir vários tipos de doenças, não só pelo papel que desempenham na respiração, mas também porque filtram toxinas e agentes prejudiciais que atingem o corpo.
O problema é que, uma vez que seus tecidos são delicados, sua saúde tende a se deteriorar, especialmente quando a pessoa está constantemente exposta a ambientes poluídos.
Por isso é essencial dar-lhes a devida atenção, e adotar hábitos que ajudem a protegê-los otimizando suas funções.
Hoje queremos recomendar 7 alimentos que, por causa de suas propriedades, ajudam a melhorar a saúde pulmonar. Não deixe de incluí-los em sua dieta regular!
1. Aipo para melhorar a saúde pulmonar
O aipo é um alimento conhecido por suas propriedades diuréticas e anti-inflamatórias. Estas lhe conferem a capacidade de remover líquidos retidos nos tecidos e, por sua vez, são ideais para prevenir os distúrbios inflamatórios.
Seu consumo regular protege a saúde pulmonar, facilitando a limpeza das vias aéreas e melhorando o processo de oxigenação celular.
Como utilizá-lo?
- Prepare uma infusão de aipo e beba 2 ou 3 xícaras por dia.
- Inclua o vegetal em seus sucos e saladas.
2. Orégano
Usada na gastronomia como tempero, esta erva é uma ótima aliada da saúde pulmonar e respiratória.
Atribuem-se a ele propriedades depurativas e antioxidantes que, depois de serem assimiladas, estimulam a eliminação das toxinas que afetam os tecidos.
Contém uma substância conhecida como carvacrol, cujos efeitos beneficiam a saúde respiratória.
Como utilizá-lo?
- Prepare uma xícara de infusão de orégano e beba uma vez por dia.
- Adicione o tempero às suas sopas, sucos e assados.
3. Cenouras
As cenouras fazem parte do grupo dos “superalimentos” que não devem faltar na sua dieta.
Elas fornecem quantidades importantes de vitaminas A, C e E, todas necessárias para estimular o reparo do tecido e das células epiteliais.
Seu consumo, especialmente quando estão cruas, ajuda a eliminar as toxinas retidas nos pulmões, evitando sua deterioração precoce.
Como utilizá-las?
- Beba suco natural de cenoura 2 ou 3 vezes por semana.
- Adicione cenoura crua em suas saladas e sucos.
- Prepare um creme de cenoura.
4. Chá verde
Embora o chá verde tenha se tornado popular pelo seu poder de emagrecimento, é essencial saber que seu consumo também beneficia a saúde dos pulmões.
Esta bebida oferece poderosos antioxidantes e substâncias anti-inflamatórias que, no organismo, ajudam a proteger os tecidos desses órgãos.
Como utilizá-lo?
- Beba uma xícara de chá verde pelo menos 3 vezes por semana.
- Use o chá verde como base para preparar seus sucos desintoxicantes.
5. Toranja
O consumo de cítricos é ideal para remover as toxinas que interferem no processo de oxigenação das células.
No entanto, neste caso, fazemos uma menção especial à toranja, pois é um alimento pobre em calorias e com muitos benefícios para a saúde pulmonar.
Seus antioxidantes aumentam a atividade celular e podem ajudar a prevenir a formação de tumores malignos.
Como utilizá-la?
- Prepare o suco de toranja natural e beba-o em jejum, 2 ou 3 vezes por semana.
- Adicione o suco da fruta às suas vitaminas.
6. Alho
O alho é um alimento que ajuda a tonificar os brônquios, enquanto diminui a obstrução que leva a problemas respiratórios.
Seus antioxidantes e anti-inflamatórios fortalecem a saúde pulmonar e minimizam os danos nos tecidos causados pelos radicais livres.
Como utilizá-lo?
- Consuma um dente de alho cru em jejum todos os dias.
- Adicione alho em suas sopas, saladas e assados.
7. Mirtilos
Os mirtilos são frutos repletos de antioxidantes que ajudam a proteger os pulmões e outros sistemas vitais do corpo.
Suas vitaminas e minerais protegem os tecidos e as células, minimizando a ação negativa de radicais livres e toxinas.
Como utilizá-los?
- Beba um copo de suco de mirtilos, pelo menos 3 vezes por semana, para purificar seus pulmões.
- Adicione mirtilos frescos em suas saladas, ou consuma-os puros.
Você está interessado em melhorar a saúde pulmonar? Então certifique-se de que estes alimentos estejam presentes no seu plano de alimentação.
Consuma-os regularmente e descubra o quanto são bons para cuidar do seu sistema respiratório.
Os pulmões são os órgãos responsáveis por fornecer o oxigênio de que precisamos para viver. Ao mesmo tempo expulsam, pela expiração, o dióxido de carbono de que o corpo não precisa. Mas como podemos melhorar a saúde pulmonar?
Seu bom funcionamento ajuda a prevenir vários tipos de doenças, não só pelo papel que desempenham na respiração, mas também porque filtram toxinas e agentes prejudiciais que atingem o corpo.
O problema é que, uma vez que seus tecidos são delicados, sua saúde tende a se deteriorar, especialmente quando a pessoa está constantemente exposta a ambientes poluídos.
Por isso é essencial dar-lhes a devida atenção, e adotar hábitos que ajudem a protegê-los otimizando suas funções.
Hoje queremos recomendar 7 alimentos que, por causa de suas propriedades, ajudam a melhorar a saúde pulmonar. Não deixe de incluí-los em sua dieta regular!
1. Aipo para melhorar a saúde pulmonar
O aipo é um alimento conhecido por suas propriedades diuréticas e anti-inflamatórias. Estas lhe conferem a capacidade de remover líquidos retidos nos tecidos e, por sua vez, são ideais para prevenir os distúrbios inflamatórios.
Seu consumo regular protege a saúde pulmonar, facilitando a limpeza das vias aéreas e melhorando o processo de oxigenação celular.
Como utilizá-lo?
- Prepare uma infusão de aipo e beba 2 ou 3 xícaras por dia.
- Inclua o vegetal em seus sucos e saladas.
2. Orégano
Usada na gastronomia como tempero, esta erva é uma ótima aliada da saúde pulmonar e respiratória.
Atribuem-se a ele propriedades depurativas e antioxidantes que, depois de serem assimiladas, estimulam a eliminação das toxinas que afetam os tecidos.
Contém uma substância conhecida como carvacrol, cujos efeitos beneficiam a saúde respiratória.
Como utilizá-lo?
- Prepare uma xícara de infusão de orégano e beba uma vez por dia.
- Adicione o tempero às suas sopas, sucos e assados.
3. Cenouras
As cenouras fazem parte do grupo dos “superalimentos” que não devem faltar na sua dieta.
Elas fornecem quantidades importantes de vitaminas A, C e E, todas necessárias para estimular o reparo do tecido e das células epiteliais.
Seu consumo, especialmente quando estão cruas, ajuda a eliminar as toxinas retidas nos pulmões, evitando sua deterioração precoce.
Como utilizá-las?
- Beba suco natural de cenoura 2 ou 3 vezes por semana.
- Adicione cenoura crua em suas saladas e sucos.
- Prepare um creme de cenoura.
4. Chá verde
Embora o chá verde tenha se tornado popular pelo seu poder de emagrecimento, é essencial saber que seu consumo também beneficia a saúde dos pulmões.
Esta bebida oferece poderosos antioxidantes e substâncias anti-inflamatórias que, no organismo, ajudam a proteger os tecidos desses órgãos.
Como utilizá-lo?
- Beba uma xícara de chá verde pelo menos 3 vezes por semana.
- Use o chá verde como base para preparar seus sucos desintoxicantes.
5. Toranja
O consumo de cítricos é ideal para remover as toxinas que interferem no processo de oxigenação das células.
No entanto, neste caso, fazemos uma menção especial à toranja, pois é um alimento pobre em calorias e com muitos benefícios para a saúde pulmonar.
Seus antioxidantes aumentam a atividade celular e podem ajudar a prevenir a formação de tumores malignos.
Como utilizá-la?
- Prepare o suco de toranja natural e beba-o em jejum, 2 ou 3 vezes por semana.
- Adicione o suco da fruta às suas vitaminas.
6. Alho
O alho é um alimento que ajuda a tonificar os brônquios, enquanto diminui a obstrução que leva a problemas respiratórios.
Seus antioxidantes e anti-inflamatórios fortalecem a saúde pulmonar e minimizam os danos nos tecidos causados pelos radicais livres.
Como utilizá-lo?
- Consuma um dente de alho cru em jejum todos os dias.
- Adicione alho em suas sopas, saladas e assados.
7. Mirtilos
Os mirtilos são frutos repletos de antioxidantes que ajudam a proteger os pulmões e outros sistemas vitais do corpo.
Suas vitaminas e minerais protegem os tecidos e as células, minimizando a ação negativa de radicais livres e toxinas.
Como utilizá-los?
- Beba um copo de suco de mirtilos, pelo menos 3 vezes por semana, para purificar seus pulmões.
- Adicione mirtilos frescos em suas saladas, ou consuma-os puros.
Você está interessado em melhorar a saúde pulmonar? Então certifique-se de que estes alimentos estejam presentes no seu plano de alimentação.
Consuma-os regularmente e descubra o quanto são bons para cuidar do seu sistema respiratório.
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- National Institutes of Health, & National Heart, Lung, and B. I. (2012). Morbidity & Mortality: 2012 Chart Book on Cardiovascular, Lung, and Blood Diseases. National Insitutes of Health. https://doi.org/10.1016/j.jhazmat.2011.02.034
- Rayman, M. P. (2012). Selenium and human health. The Lancet. https://doi.org/10.1016/S0140-6736(11)61452-9
- Faffe, D. S., & Zin, W. A. (2009). Lung Parenchymal Mechanics in Health and Disease. Physiological Reviews. https://doi.org/10.1152/physrev.00019.2007
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