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Abacates na gravidez: confira seus benefícios

4 minutos
Todos sabem que o abacate contém gorduras saudáveis, mas também fornece outros nutrientes ótimos para as mulheres grávidas. Conheça-os!
Abacates na gravidez: confira seus benefícios
Maricela Jiménez López

Revisado e aprovado por a médica Maricela Jiménez López

Escrito por Equipe Editorial
Última atualização: 20 dezembro, 2022

Sem dúvida, durante a gravidez, as mulheres querem comer alimentos que irão ajudá-las a ganhar apenas o peso correspondente durante os nove meses, um quilo por mês. Incluir abacates na gravidez é a forma ideal de consegui-lo.

Assim, o abacate é um vegetal e fruto, que se colhe a partir da árvore chamada abacateiro. Este fruto demora entre cinco e sete anos para sair pela primeira vez, então é colhido constantemente.

Definitivamente, essa fruta ajudará a que o feto se desenvolva saudavelmente, pois contribui com muitos nutrientes essenciais.

Tipos de abacates

Essa fruta, tem um sabor semelhante a avelã. Sua textura é cremosa, tem bastante fibra, que varia dependendo do tipo de abacate. Eles crescem em forma de pera, maçã ou pepino e a parte comestível é amarelada e tem uma semente. É um companheiro ideal para as refeições.

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Esta fruta ou vegetal deve ser consumida quando está madura. O tempo de maturação é conhecido por sentir o abacate mais mole ao apalpá-lo ou quando se agita e se escuta a semente solta.

Sem dúvida, comer abacate tem muitos benefícios tanto para a mulher grávida quanto para as mães que estão amamentando.

Te recomendamos ler: 9 razões para comer abacate

Benefícios de comer abacates durante a gravidez

Existem vários benefícios ao consumir esta fruta, dentre os quais podemos mencionar os seguintes:

1. As proteínas e os benefícios de comer abacates na gravidez

O abacate contém proteínas que ajudam no processo de desenvolvimento do bebê durante a gravidez e também colabora com as proteínas das mães durante a fase de lactação.

2. Consumir abacate durante a gravidez evita a anemia

Devido ao seu alto teor de cobre, ajuda a aumentar a produção de glóbulos vermelhos e evita a anemia por falta de ferro, que diminui quando a mulher está grávida.

3. Comer abacate durante a gravidez mantém o potássio

É comum que os níveis de potássio diminuam durante a gravidez, por isso comer abacate ajuda a manter o nível de potássio estável e , assim, evitar cãibras nas pernas e cólicas durante este período.

4. Consumir abacate durante a gravidez aumenta os níveis de vitamina B6

Certamente, consumir abacate na primeira refeição do dia reforça o consumo de vitamina B6, o que previne a náusea característica desta etapa.

5. Consumir abacate durante a gravidez aumenta os níveis de vitaminas D e E

Este fruto contém vitaminas D e E, que diminuem o ressecamento da pele. Comer abacate também ajuda nos tratamentos para a psoríase e dermatite, entre outros, uma vez que gera uma produção contínua de colágeno.

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6. Consumir abacate durante a gravidez, relação com o ômega 9

Devido ao grande teor de ômega 9 ou gorduras saudáveis, o abacate é uma boa opção para consumir diariamente, já que neutraliza o excesso de gorduras saturadas que existam no corpo.

Assim, a melhor forma de obter os benefícios de consumir o abacate durante a gravidez é inclui-lo nos lanches, saladas e vitaminas. Deixamos aqui uma receita fácil de preparar.

Receita com abacate para mulheres grávidas

Quesadillas com pico-de-gallo

Preparo para 2 pessoas.

Ingredientes para as tortilhas

  • 8 tortilhas = 378 gr.
  • 1 abacate = 500 gr.
  • 8 cogumelos = 300 gr.
  • 1 ramo de coentro fresco cortado = 25 gr.
  • ½ xícara de óleo = 75 ml.
  • 2 xícaras de queijo cheddar ralado = 300 gr.
  • ½ xícara de salsa com especiarias = 75 ml.

ingredientes para o pico-de-gallo

  • 1 tomate = 50 gr.
  • ½ cebola = 30 gr.
  • 1 ramo de coentro fresco cortado = 25 gr.
  • 3 colheres de chá de azeite = 15 ml
  • 2 colheres de sopa de suco de limão = 30 ml
  • 1 pitada de sal e pimenta = o que conseguir pegar com a ponta dos dedos.

Leia também: 4 formas saudáveis de comer abacate

Preparo das tortilhas

  • Em primeiro lugar, corte o abacate e os cogumelos em fatias finas.
  • Por outro lado, em uma bandeja coloque 4 tortilhas, em seguida, coloque o abacate fatiado.
  • Em cima do abacate coloque os cogumelos em fatias, um punhado de queijo ralado e o coentro picado.
  • Finalmente, para concluir a montagem das quesadillas coloque azeite e salsa a gosto.
  • Por outro lado, coloque outra tortilha para fechar a quesadilla.
  • Logo, em uma panela previamente aquecida, coloque a quesadilla para que o queijo derreta e as tortilhas dourem dos dois lados.
  • Finalmente, coloque-as em um prato e corte em 4 partes.
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Preparo do pico-de-gallo

  • Em primeiro lugar, coloque em uma tigela os tomates, cebola, coentro, azeite, suco de limão, sal e a pimenta.
  • Por outro lado, misture tudo até criar uma salada.
  • Finalmente, se você quiser, pode adicionar mais azeite ou suco de limão.

Assim que as quesadillas e o pico-de-gallo estiverem prontos, só faltará servir e sentar para degustar esta receita fácil e deliciosa, além dos benefícios que o abacate oferece durante a gravide, é um prato delicioso. Pode ser acompanhada com um delicioso chá gelado se estiver calor ou com uma infusão quando fizer frio.

Portanto, os benefícios de comer abacates durante a gravidez são muito favoráveis, além de ser um alimento que pode ser comido sozinho ou com outros alimentos. Você também pode comê-lo em vitaminas combinadas com frutas. Outro de seus usos é como máscara em tratamentos para o cabelo, sendo de grande ajuda para nutri-lo.

Sem dúvida, durante a gravidez, as mulheres querem comer alimentos que irão ajudá-las a ganhar apenas o peso correspondente durante os nove meses, um quilo por mês. Incluir abacates na gravidez é a forma ideal de consegui-lo.

Assim, o abacate é um vegetal e fruto, que se colhe a partir da árvore chamada abacateiro. Este fruto demora entre cinco e sete anos para sair pela primeira vez, então é colhido constantemente.

Definitivamente, essa fruta ajudará a que o feto se desenvolva saudavelmente, pois contribui com muitos nutrientes essenciais.

Tipos de abacates

Essa fruta, tem um sabor semelhante a avelã. Sua textura é cremosa, tem bastante fibra, que varia dependendo do tipo de abacate. Eles crescem em forma de pera, maçã ou pepino e a parte comestível é amarelada e tem uma semente. É um companheiro ideal para as refeições.

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Esta fruta ou vegetal deve ser consumida quando está madura. O tempo de maturação é conhecido por sentir o abacate mais mole ao apalpá-lo ou quando se agita e se escuta a semente solta.

Sem dúvida, comer abacate tem muitos benefícios tanto para a mulher grávida quanto para as mães que estão amamentando.

Te recomendamos ler: 9 razões para comer abacate

Benefícios de comer abacates durante a gravidez

Existem vários benefícios ao consumir esta fruta, dentre os quais podemos mencionar os seguintes:

1. As proteínas e os benefícios de comer abacates na gravidez

O abacate contém proteínas que ajudam no processo de desenvolvimento do bebê durante a gravidez e também colabora com as proteínas das mães durante a fase de lactação.

2. Consumir abacate durante a gravidez evita a anemia

Devido ao seu alto teor de cobre, ajuda a aumentar a produção de glóbulos vermelhos e evita a anemia por falta de ferro, que diminui quando a mulher está grávida.

3. Comer abacate durante a gravidez mantém o potássio

É comum que os níveis de potássio diminuam durante a gravidez, por isso comer abacate ajuda a manter o nível de potássio estável e , assim, evitar cãibras nas pernas e cólicas durante este período.

4. Consumir abacate durante a gravidez aumenta os níveis de vitamina B6

Certamente, consumir abacate na primeira refeição do dia reforça o consumo de vitamina B6, o que previne a náusea característica desta etapa.

5. Consumir abacate durante a gravidez aumenta os níveis de vitaminas D e E

Este fruto contém vitaminas D e E, que diminuem o ressecamento da pele. Comer abacate também ajuda nos tratamentos para a psoríase e dermatite, entre outros, uma vez que gera uma produção contínua de colágeno.

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6. Consumir abacate durante a gravidez, relação com o ômega 9

Devido ao grande teor de ômega 9 ou gorduras saudáveis, o abacate é uma boa opção para consumir diariamente, já que neutraliza o excesso de gorduras saturadas que existam no corpo.

Assim, a melhor forma de obter os benefícios de consumir o abacate durante a gravidez é inclui-lo nos lanches, saladas e vitaminas. Deixamos aqui uma receita fácil de preparar.

Receita com abacate para mulheres grávidas

Quesadillas com pico-de-gallo

Preparo para 2 pessoas.

Ingredientes para as tortilhas

  • 8 tortilhas = 378 gr.
  • 1 abacate = 500 gr.
  • 8 cogumelos = 300 gr.
  • 1 ramo de coentro fresco cortado = 25 gr.
  • ½ xícara de óleo = 75 ml.
  • 2 xícaras de queijo cheddar ralado = 300 gr.
  • ½ xícara de salsa com especiarias = 75 ml.

ingredientes para o pico-de-gallo

  • 1 tomate = 50 gr.
  • ½ cebola = 30 gr.
  • 1 ramo de coentro fresco cortado = 25 gr.
  • 3 colheres de chá de azeite = 15 ml
  • 2 colheres de sopa de suco de limão = 30 ml
  • 1 pitada de sal e pimenta = o que conseguir pegar com a ponta dos dedos.

Leia também: 4 formas saudáveis de comer abacate

Preparo das tortilhas

  • Em primeiro lugar, corte o abacate e os cogumelos em fatias finas.
  • Por outro lado, em uma bandeja coloque 4 tortilhas, em seguida, coloque o abacate fatiado.
  • Em cima do abacate coloque os cogumelos em fatias, um punhado de queijo ralado e o coentro picado.
  • Finalmente, para concluir a montagem das quesadillas coloque azeite e salsa a gosto.
  • Por outro lado, coloque outra tortilha para fechar a quesadilla.
  • Logo, em uma panela previamente aquecida, coloque a quesadilla para que o queijo derreta e as tortilhas dourem dos dois lados.
  • Finalmente, coloque-as em um prato e corte em 4 partes.
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Preparo do pico-de-gallo

  • Em primeiro lugar, coloque em uma tigela os tomates, cebola, coentro, azeite, suco de limão, sal e a pimenta.
  • Por outro lado, misture tudo até criar uma salada.
  • Finalmente, se você quiser, pode adicionar mais azeite ou suco de limão.

Assim que as quesadillas e o pico-de-gallo estiverem prontos, só faltará servir e sentar para degustar esta receita fácil e deliciosa, além dos benefícios que o abacate oferece durante a gravide, é um prato delicioso. Pode ser acompanhada com um delicioso chá gelado se estiver calor ou com uma infusão quando fizer frio.

Portanto, os benefícios de comer abacates durante a gravidez são muito favoráveis, além de ser um alimento que pode ser comido sozinho ou com outros alimentos. Você também pode comê-lo em vitaminas combinadas com frutas. Outro de seus usos é como máscara em tratamentos para o cabelo, sendo de grande ajuda para nutri-lo.


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Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.