9 remédios caseiros para aliviar a acidez durante a gravidez
Estar grávida traz um turbilhão de sensações de todo tipo, desde mudanças emocionais até um aumento nas sensações físicas. No entanto, temos que reconhecer: a doce espera vem acompanhada de alguns sintomas nem tão agradáveis, mas sim um tanto “azedos”. Neste artigo explicaremos como aliviar a acidez durante a gravidez, que é um dos problemas mais frequentes.
Não desespere! Em qualquer cozinha pode encontrar os ingredientes para preparar estes remédios caseiros muito efetivos que te ajudarão a aliviar a acidez e a combater os incômodos nesta etapa. Primeiro, entenda como funciona: a mulher grávida que não tenha sofrido com a acidez é uma rara exceção. As mudanças hormonais e físicas são as responsáveis por este incômodo.
A placenta produz progesterona, a qual relaxa a válvula que separa o esôfago do estômago. Portanto, os ácidos gástricos encarregados da digestão voltam até o esôfago, e se produz aquela desagradável sensação de queimação na garganta.
À medida que avança na gravidez, o bebê cresce e pouco a pouco ocupa toda a cavidade abdominal, por esse motivo os ácidos estomacais se movem até o esôfago; de novo, o resultado é mais acidez. Insistimos: não desespere, existem soluções para isso.
Remédios caseiros para aliviar a acidez durante a gravidez
1. Mamão
O mamão é o melhor aliado para melhorar a digestão durante a gravidez. Contém a enzima papaína, similar a pepsina, por isso que favorece este processo e é capaz de acalmar as moléstias que a acidez estomacal causa.
Como utilizar?
Consuma o mamão inteiro, a fibra da fruta será de grande ajuda para resolver esta condição.
Pode-se preparar o suco também, mas não o coe se quiser se beneficiar ainda mais das propriedades.
2. Bicarbonato de sódio
O bicarbonato de sódio é um componente básico da maioria dos antiácidos comerciais, já que neutraliza de maneira efetiva a acidez durante a gravidez. É um ingrediente alcalino, que neutraliza os ácidos e traz alívio imediato.
Modo de preparo
- Dilua uma colher (5 g) de bicarbonato em um copo de água morna (250 ml) e beba devagar.
3. Aveia
A aveia é um cereal que favorece a digestão, assim que é ideal incluí-la na dieta da gravidez. A melhor forma de consumir a aveia é crua, mas também se desfrutam suas propriedades se for cozida em um clássico mingau.
Não perca o artigo: Saiba como consumir aveia para emagrecer
Modo de preparo
- Pegue uma colher (10 g) de flocos de aveia e misture-os em um copo de água (250 ml).
- Deixe repousar toda a noite.
- Remexa e consuma no dia seguinte.
4. Batata
O suco de batata crua alivia a acidez durante a gravidez graças as suas propriedades alcalinas e digestivas. Melhora a evacuação, o que pode ser bem benéfico para as grávidas que costumam sofrer com prisão de ventre.
Modo de preparo
- O suco é obtido ralando a batata no liquidificador ou com o processador.
- Dilua uma colher (10 ml) do suco em um copo de água (250 ml) e beba.
5. Banana (plátano)
A banana é muito efetiva para neutralizar o ardor. A banana é um dos superalimentos que trazem muitos e importantes nutrientes para o desenvolvimento da gravidez e o crescimento do embrião.
Modo de preparo
- Comer uma ou duas bananas é um excelente lanche entre as refeições.
- Também pode preparar deliciosas vitaminas, se preferir.
6. Vinagre de maçã para aliviar a acidez
Rico em oligoelementos, o vinagre de maçã não deve faltar na dieta da grávida. Desinflama o cólon, com isso favorece todo o processo digestivo. Ainda que o recomendado é tomá-lo em jejum, para uma grávida certamente é mais fácil entre as refeições.
Modo de preparo
- Dilua uma colher (10 ml) de vinagre de maçã em um copo de água (250 ml) e beba devagar.
- Também pode incluí-lo no tempero das saladas.
Visite este artigo: 7 propriedades emagrecedoras do vinagre de maçã
7. Anis para aliviar a acidez durante a gravidez
Esta planta medicinal é amplamente reconhecida por suas propriedades digestivas. Graças ao seu agradável sabor, são preparadas deliciosas infusões, que podem substituir o hábito de tomar café, já que este não é recomendado durante a gravidez.
Modo de preparo
- Podemos preparar uma infusão ou podemos mastigar as sementes, o que deixa um bom hálito na boca. Isso tem uma vantagem adicional: ajuda a dissipar as desagradáveis náuseas matutinas.
8. Alface
A infusão das folhas de alface, além de aliviar a acidez estomacal, é rica em lactucarium, uma substância que possui propriedades calmantes e relaxantes que ajudam com a insônia que costuma afetar muitas grávidas.
Modo de preparo
- Corte 3 folhas de alface em tiras.
- Coloque-as em uma tigela e adicione 2 xícaras (500 ml) de água fervendo.
- Tampe e deixe-o repousar por 10 minutos.
- Coe e beba pouco a pouco. Pode-se adoçar a gosto.
9. Funcho
Este bulbo é usado desde a antiguidade para favorecer a digestão. O bom sabor anisado do funcho acalma o ardor do estômago. Além disso, o funcho estimula a produção de leite, o que o torna um alimento excelente para iniciar a lactação.
Modo de preparo
- Em uma xícara (250 ml) de água fervendo, adicione uma colher (5 g) de sementes de funcho trituradas.
- As deixe repousar e depois as coe.
- Também, pode usar o bulbo cozido em sopas ou saladas. Garantido: será um toque delicioso!
Estar grávida traz um turbilhão de sensações de todo tipo, desde mudanças emocionais até um aumento nas sensações físicas. No entanto, temos que reconhecer: a doce espera vem acompanhada de alguns sintomas nem tão agradáveis, mas sim um tanto “azedos”. Neste artigo explicaremos como aliviar a acidez durante a gravidez, que é um dos problemas mais frequentes.
Não desespere! Em qualquer cozinha pode encontrar os ingredientes para preparar estes remédios caseiros muito efetivos que te ajudarão a aliviar a acidez e a combater os incômodos nesta etapa. Primeiro, entenda como funciona: a mulher grávida que não tenha sofrido com a acidez é uma rara exceção. As mudanças hormonais e físicas são as responsáveis por este incômodo.
A placenta produz progesterona, a qual relaxa a válvula que separa o esôfago do estômago. Portanto, os ácidos gástricos encarregados da digestão voltam até o esôfago, e se produz aquela desagradável sensação de queimação na garganta.
À medida que avança na gravidez, o bebê cresce e pouco a pouco ocupa toda a cavidade abdominal, por esse motivo os ácidos estomacais se movem até o esôfago; de novo, o resultado é mais acidez. Insistimos: não desespere, existem soluções para isso.
Remédios caseiros para aliviar a acidez durante a gravidez
1. Mamão
O mamão é o melhor aliado para melhorar a digestão durante a gravidez. Contém a enzima papaína, similar a pepsina, por isso que favorece este processo e é capaz de acalmar as moléstias que a acidez estomacal causa.
Como utilizar?
Consuma o mamão inteiro, a fibra da fruta será de grande ajuda para resolver esta condição.
Pode-se preparar o suco também, mas não o coe se quiser se beneficiar ainda mais das propriedades.
2. Bicarbonato de sódio
O bicarbonato de sódio é um componente básico da maioria dos antiácidos comerciais, já que neutraliza de maneira efetiva a acidez durante a gravidez. É um ingrediente alcalino, que neutraliza os ácidos e traz alívio imediato.
Modo de preparo
- Dilua uma colher (5 g) de bicarbonato em um copo de água morna (250 ml) e beba devagar.
3. Aveia
A aveia é um cereal que favorece a digestão, assim que é ideal incluí-la na dieta da gravidez. A melhor forma de consumir a aveia é crua, mas também se desfrutam suas propriedades se for cozida em um clássico mingau.
Não perca o artigo: Saiba como consumir aveia para emagrecer
Modo de preparo
- Pegue uma colher (10 g) de flocos de aveia e misture-os em um copo de água (250 ml).
- Deixe repousar toda a noite.
- Remexa e consuma no dia seguinte.
4. Batata
O suco de batata crua alivia a acidez durante a gravidez graças as suas propriedades alcalinas e digestivas. Melhora a evacuação, o que pode ser bem benéfico para as grávidas que costumam sofrer com prisão de ventre.
Modo de preparo
- O suco é obtido ralando a batata no liquidificador ou com o processador.
- Dilua uma colher (10 ml) do suco em um copo de água (250 ml) e beba.
5. Banana (plátano)
A banana é muito efetiva para neutralizar o ardor. A banana é um dos superalimentos que trazem muitos e importantes nutrientes para o desenvolvimento da gravidez e o crescimento do embrião.
Modo de preparo
- Comer uma ou duas bananas é um excelente lanche entre as refeições.
- Também pode preparar deliciosas vitaminas, se preferir.
6. Vinagre de maçã para aliviar a acidez
Rico em oligoelementos, o vinagre de maçã não deve faltar na dieta da grávida. Desinflama o cólon, com isso favorece todo o processo digestivo. Ainda que o recomendado é tomá-lo em jejum, para uma grávida certamente é mais fácil entre as refeições.
Modo de preparo
- Dilua uma colher (10 ml) de vinagre de maçã em um copo de água (250 ml) e beba devagar.
- Também pode incluí-lo no tempero das saladas.
Visite este artigo: 7 propriedades emagrecedoras do vinagre de maçã
7. Anis para aliviar a acidez durante a gravidez
Esta planta medicinal é amplamente reconhecida por suas propriedades digestivas. Graças ao seu agradável sabor, são preparadas deliciosas infusões, que podem substituir o hábito de tomar café, já que este não é recomendado durante a gravidez.
Modo de preparo
- Podemos preparar uma infusão ou podemos mastigar as sementes, o que deixa um bom hálito na boca. Isso tem uma vantagem adicional: ajuda a dissipar as desagradáveis náuseas matutinas.
8. Alface
A infusão das folhas de alface, além de aliviar a acidez estomacal, é rica em lactucarium, uma substância que possui propriedades calmantes e relaxantes que ajudam com a insônia que costuma afetar muitas grávidas.
Modo de preparo
- Corte 3 folhas de alface em tiras.
- Coloque-as em uma tigela e adicione 2 xícaras (500 ml) de água fervendo.
- Tampe e deixe-o repousar por 10 minutos.
- Coe e beba pouco a pouco. Pode-se adoçar a gosto.
9. Funcho
Este bulbo é usado desde a antiguidade para favorecer a digestão. O bom sabor anisado do funcho acalma o ardor do estômago. Além disso, o funcho estimula a produção de leite, o que o torna um alimento excelente para iniciar a lactação.
Modo de preparo
- Em uma xícara (250 ml) de água fervendo, adicione uma colher (5 g) de sementes de funcho trituradas.
- As deixe repousar e depois as coe.
- Também, pode usar o bulbo cozido em sopas ou saladas. Garantido: será um toque delicioso!
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