Limpe as artérias naturalmente com esses alimentos
Revisado e aprovado por a Doutora Karla Henríquez
A alimentação desempenha um papel muito importante na saúde e, portanto, é primordial garantir que seja da melhor qualidade. Com isso é possível, apenas com alguns alimentos, manter a saúde do corpo e das artérias.
Hoje em dia, o mercado está repleto de uma ampla variedade de alimentos light que, longe de serem saudáveis, influenciam em transtornos como a obesidade, as doenças cardiovasculares e os desequilíbrios hormonais.
O problema é que a indústria e a publicidade conseguiram vender ideias falsas aos consumidores para que baseiem sua dieta nestes produtos.
No entanto, muitos especialistas em saúde advertem que o consumo excessivo de alimentos ricos em gorduras afeta a saúde arterial, eleva os níveis de colesterol e aumenta o risco de doenças graves.
Felizmente também há boas decisões alimentares que apoiam o processo de limpeza do corpo para evitar todos estes efeitos negativos.
A seguir queremos compartilhar os nove alimentos que devem ser consumidos de forma regular para limpar as artérias.
9 alimentos para limpar as artérias
1. Suco de romã
Está comprovado que o suco natural de romã é um dos alimentos com maior número de antioxidantes benéficos para a saúde.
De fato, supera outras fontes saudáveis como as amoras, os mirtilos e as laranjas.
Seu consumo regular limpa as artérias, minimiza os efeitos negativos da aterosclerose e mantém controlados os níveis de colesterol ruim ou LDL.
Leia mais: 8 incríveis benefícios do romã para a saúde
2. Peixes gordurosos
Esta variedade de peixes é a maior fonte de ácidos graxos ômega 3; um nutriente que o corpo não produz mas que, ao ser absorvido, ajuda a melhorar a saúde cardiovascular.
Ao adicioná-los à dieta, pelo menos duas vezes por semana, pode-se desobstruir as artérias, regular os níveis de lipídios e prevenir o endurecimento.
Cabe destacar que também têm um efeito anti-inflamatório que é benéfico para as veias dilatadas.
Alguns dos recomendados são, por exemplo:
- O salmão
- A cavalinha
- O atum
- A truta
- O arenque
- A sardinha
3. Repolho fermentado
O repolho fermentado é uma fonte natural de bactérias saudáveis que influenciam de forma positiva a saúde digestiva e do sistema cardíaco.
Ao acrescentá-la à dieta melhora-se os processos de depuração do organismo, reduz-se os níveis de colesterol e ajuda-se a degradar as substâncias químicas tóxicas.
O melhor de tudo é que fortalece o sistema imunológico e previne o desenvolvimento de muitas doenças infecciosas.
4. Azeite de oliva
Em suma, o azeite de oliva extra virgem é uma fonte saudável de ácidos graxos essenciais que estimulam a limpeza natural das artérias.
Seu consumo em sua forma crua ajuda a eliminar o excesso de triglicérides e colesterol; e por outro lado, diminui o risco de ataques cardíacos e derrames cerebrais.
Seus antioxidantes protegem diante dos efeitos negativos dos radicais livres e previnem o endurecimento das veias.
5. Sementes de gergelim
As sementes de gergelim demonstraram ser eficazes para proteger o coração, aliviar os problemas circulatórios e evitar a progressão da aterosclerose.
Além disso, contêm ácidos graxos, antioxidantes e compostos anti-inflamatórios que, entre outras coisas, beneficiam a saúde arterial.
Saiba mais: Receitas deliciosas de arroz com gergelim
6. Tomates
Os tomates contêm um poderoso antioxidante conhecido como licopeno, o qual ajuda a reduzir a oxidação do colesterol ruim ou LDL nas paredes arteriais.
Embora se possa aproveitar seus benefícios ao consumi-los crus, em saladas ou sucos, a verdade é que ao cozinhá-los aumentamos suas propriedades.
7. Aveia
As fibras presentes na aveia não só são boas para melhorar a digestão, como também ajudam a metabolizar o colesterol e as gorduras.
Por isso, ao consumi-la todos os dias, ou pelo menos três vezes por semana, as artérias se limpam por si só e eliminam os resíduos prejudiciais.
8. Frutos secos
Os frutos secos não apenas representam uma alternativa saudável aos aperitivos para acalmar a fome, mas também são uma boa escolha para evitar a obstrução arterial e as doenças do sistema cardiovascular.
Além disso, contêm gorduras monoinsaturadas e ácidos graxos ômega 3 cuja ação no corpo ajuda a evitar o acúmulo de colesterol ruim ou LDL.
Escolha opções como, por exemplo:
- Avelã
- Amêndoas
- Pistache
- Amendoim
9. Melancia
A melancia é uma fruta com um teor calórico muito baixo e um alto aporte de substâncias antioxidantes que protegem as artérias.
Suas propriedades diuréticas ajudam a controlar a inflamação. Assim como melhoram a circulação do sangue e favorecem a expulsão dos resíduos que circulam através da corrente sanguínea.
Ainda mais, contém um aminoácido essencial conhecido como L-citrulina que é eficaz no controle da pressão arterial.
Assim, há alimentos realmente benéficos para as artérias e todo o sistema cardiovascular.
Por isso, trate de consumi-los com mais regularidade e não se esqueça de apoiá-los com uma alimentação balanceada.
A alimentação desempenha um papel muito importante na saúde e, portanto, é primordial garantir que seja da melhor qualidade. Com isso é possível, apenas com alguns alimentos, manter a saúde do corpo e das artérias.
Hoje em dia, o mercado está repleto de uma ampla variedade de alimentos light que, longe de serem saudáveis, influenciam em transtornos como a obesidade, as doenças cardiovasculares e os desequilíbrios hormonais.
O problema é que a indústria e a publicidade conseguiram vender ideias falsas aos consumidores para que baseiem sua dieta nestes produtos.
No entanto, muitos especialistas em saúde advertem que o consumo excessivo de alimentos ricos em gorduras afeta a saúde arterial, eleva os níveis de colesterol e aumenta o risco de doenças graves.
Felizmente também há boas decisões alimentares que apoiam o processo de limpeza do corpo para evitar todos estes efeitos negativos.
A seguir queremos compartilhar os nove alimentos que devem ser consumidos de forma regular para limpar as artérias.
9 alimentos para limpar as artérias
1. Suco de romã
Está comprovado que o suco natural de romã é um dos alimentos com maior número de antioxidantes benéficos para a saúde.
De fato, supera outras fontes saudáveis como as amoras, os mirtilos e as laranjas.
Seu consumo regular limpa as artérias, minimiza os efeitos negativos da aterosclerose e mantém controlados os níveis de colesterol ruim ou LDL.
Leia mais: 8 incríveis benefícios do romã para a saúde
2. Peixes gordurosos
Esta variedade de peixes é a maior fonte de ácidos graxos ômega 3; um nutriente que o corpo não produz mas que, ao ser absorvido, ajuda a melhorar a saúde cardiovascular.
Ao adicioná-los à dieta, pelo menos duas vezes por semana, pode-se desobstruir as artérias, regular os níveis de lipídios e prevenir o endurecimento.
Cabe destacar que também têm um efeito anti-inflamatório que é benéfico para as veias dilatadas.
Alguns dos recomendados são, por exemplo:
- O salmão
- A cavalinha
- O atum
- A truta
- O arenque
- A sardinha
3. Repolho fermentado
O repolho fermentado é uma fonte natural de bactérias saudáveis que influenciam de forma positiva a saúde digestiva e do sistema cardíaco.
Ao acrescentá-la à dieta melhora-se os processos de depuração do organismo, reduz-se os níveis de colesterol e ajuda-se a degradar as substâncias químicas tóxicas.
O melhor de tudo é que fortalece o sistema imunológico e previne o desenvolvimento de muitas doenças infecciosas.
4. Azeite de oliva
Em suma, o azeite de oliva extra virgem é uma fonte saudável de ácidos graxos essenciais que estimulam a limpeza natural das artérias.
Seu consumo em sua forma crua ajuda a eliminar o excesso de triglicérides e colesterol; e por outro lado, diminui o risco de ataques cardíacos e derrames cerebrais.
Seus antioxidantes protegem diante dos efeitos negativos dos radicais livres e previnem o endurecimento das veias.
5. Sementes de gergelim
As sementes de gergelim demonstraram ser eficazes para proteger o coração, aliviar os problemas circulatórios e evitar a progressão da aterosclerose.
Além disso, contêm ácidos graxos, antioxidantes e compostos anti-inflamatórios que, entre outras coisas, beneficiam a saúde arterial.
Saiba mais: Receitas deliciosas de arroz com gergelim
6. Tomates
Os tomates contêm um poderoso antioxidante conhecido como licopeno, o qual ajuda a reduzir a oxidação do colesterol ruim ou LDL nas paredes arteriais.
Embora se possa aproveitar seus benefícios ao consumi-los crus, em saladas ou sucos, a verdade é que ao cozinhá-los aumentamos suas propriedades.
7. Aveia
As fibras presentes na aveia não só são boas para melhorar a digestão, como também ajudam a metabolizar o colesterol e as gorduras.
Por isso, ao consumi-la todos os dias, ou pelo menos três vezes por semana, as artérias se limpam por si só e eliminam os resíduos prejudiciais.
8. Frutos secos
Os frutos secos não apenas representam uma alternativa saudável aos aperitivos para acalmar a fome, mas também são uma boa escolha para evitar a obstrução arterial e as doenças do sistema cardiovascular.
Além disso, contêm gorduras monoinsaturadas e ácidos graxos ômega 3 cuja ação no corpo ajuda a evitar o acúmulo de colesterol ruim ou LDL.
Escolha opções como, por exemplo:
- Avelã
- Amêndoas
- Pistache
- Amendoim
9. Melancia
A melancia é uma fruta com um teor calórico muito baixo e um alto aporte de substâncias antioxidantes que protegem as artérias.
Suas propriedades diuréticas ajudam a controlar a inflamação. Assim como melhoram a circulação do sangue e favorecem a expulsão dos resíduos que circulam através da corrente sanguínea.
Ainda mais, contém um aminoácido essencial conhecido como L-citrulina que é eficaz no controle da pressão arterial.
Assim, há alimentos realmente benéficos para as artérias e todo o sistema cardiovascular.
Por isso, trate de consumi-los com mais regularidade e não se esqueça de apoiá-los com uma alimentação balanceada.
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- Calder PC., Omega 3 fatty acids and inflammatory processes: from molecules to man. Biochem Soc Trans, 2017. 45 (5): 1105-1115.
- Wiczkowski W., Szawara Nowak D., Romaszko J., The impact of red cabbage fermentatioin on bioavailability of anthocyanins and antioxidant capacity of human plasma. Food Chem, 2016. 190: 730-740.
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