8 truques de culinária que vão livrá-lo de problemas

11 de dezembro de 2017

Quando se trata de fazer nossos pratos, é sempre bom conhecer alguns pequenos truques de culinária que podem facilitar a tarefa, tanto antes, como durante e depois de cozinhar.

A arte de cozinhar pode ser trabalhosa, seja por pouco tempo, inexperiência ou acidentes difíceis de prever.

Desde os iniciantes até as pessoas que se dedicam completamente à cozinha, todos cometem erros que estragam a comida, receitas e até utensílios.

Há também aqueles que não conhecem alguns truques de culinária que, sem dúvida, permitem cozinhar de forma muito mais simples.

Vamos apresentar alguns truques de culinária que serão de grande ajuda para que a cozinha não o deixe com um mau gosto.

1. Batatas fritas

O ideal das batatas fritas é que elas permaneçam crocantes e douradas. Infelizmente, às vezes, acabamos por fazer batatas pálidas, brancas e insípidas.

Para evitar que isso aconteça, considere as seguintes dicas:

  • Descasque as batatas e corte-as em tiras, se possível, todas com 1 cm de largura.
  • Lave com muita água.
  • Prepare uma panela com água e sal suficientes e ferva as batatas por meia hora.
  • Remova e, quando esfriarem, coloque-as no congelador por algumas horas.
  • Se já estiverem congeladas, coloque o óleo no fogo a alta temperatura. Quando você tiver o calor desejado do óleo, coloque as batatas, e desfrute!

Visite este artigo:  10 regras para aperfeiçoar um purê de batatas

2. Mantenha o pão fresco

Pão com mofo não serve para nenhum truque culinário

pão é um alimento ótimo para pratos leves e simples. Não perca a oportunidade de preparar algo delicioso por ter deixado ele estragar.

  • A melhor maneira de mantê-lo bom é colocá-lo em uma bolsa de plástico com o caule de um aipo e fechá-lo muito bem.
  • Desta forma, conseguiremos que o pão absorva a umidade do caule e seja conservado. Como o aipo não tem muito sabor, não mudará o gosto do pão.

3. Mantenha o tom dos vegetais

Jogue um pouco de limão sobre os vegetais vermelhos no momento em que você estiver cozinhando.

Desta forma, você terá certeza de preservar os flavonoides, compostos responsáveis ​​por dar cor a certas frutas e vegetais, como maçãs, frutos vermelhos, cebolas e morangos.

4. Equilibre de sal à sopa

Sal pode servir para um truque culinário

Há um ditado popular que diz que quem cozinha salgado é porque está muito feliz. Se você deixou escapar mais sal do devido, o remédio é muito simples.

  • Enquanto a sopa estiver fervendo, adicione uma batata descascada e cortada em quatro para absorver o sal.
  • Se ficou mesmo muito salgada, adicione mais batatas até ficar do seu agrado.

5. Suavizar a carne para assar

bicarbonato de sódio tem usos intermináveis para facilitar as tarefas domésticas. Um deles é suavizar a carne.

Preparação

  • Polvilhe o bicarbonato de sódio pela carne.
  • Esfregue para que ele adira bem.
  • Deixe ficar no congelador por 4 horas.
  • Retire e lave com muita água para remover o bicarbonato.

O bicarbonato quebra as proteínas na carne, ajudando a amaciá-la e facilitar a sua preparação.

6. Cubos de gelo mais rápidos

Cubos de gelo mais rápidos é um truque culinário

O gelo é muito útil para reduzir contusões, remover chiclete e, claro, refrescar as nossas bebidas ou acompanhar um licor.

Se você precisa de gelo com urgência, não se preocupe, você não precisa correr para um supermercado para comprá-lo. Existem truques culinários exatamente para esse quesito.

Anote as seguintes etapas:

  • Coloque para aquecer a água até atingir o seu ponto máximo de ebulição.
  • Desligue o fogão e despeje a água no refrigerador.
  • Depois leve ao congelador.

Por incrível que pareça, a água fervente congela mais rápido do que a água fria da torneira.

Isso é conhecido como o efeito Mpemba, nome de um estudante de uma escola da Tanzânia que o descobriu e tornou popular.

7. Mantenha as facas afiadas

Se você deseja prolongar a vida útil das facas e mantê-las afiadas.

  • Evite usá-las em cerâmica, vidro ou mármore, pois estes irão desgastar a borda.
  • Além disso, lave e seque imediatamente para evitar a oxidação.

8. Reparar panelas e recipientes queimados

Usar um recipiente livre de queimaduras é um truque culinário

Esse é um dos truques de culinária preferidos. Sabe quando deixa passar o tempo de cozimento de um alimento e queima? É um pouco difícil eliminar toda a sujidade impregnada no tacho ou panela.

Infelizmente, a água e o sabão não são suficientes para afrouxar completamente e remover essa sujeira.

Tome nota para que sua panela fique impecável com menos esforço e em pouco tempo:

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de vinagre (20 ml)

Utensílios

  • 1 colher de madeira

Preparação

  • Remova os restos com a colher de pau para que o tacho não fique sem sua placa antiaderente ou se danifique.
  • Espalhe o vinagre no tacho e coloque-o no fogão até ferver.
  • Desligue o fogo e deixe o recipiente esfriar por alguns minutos.
  • Remova o vinagre e enxágue com água e sabão.

O vinagre irá soltar toda a sujeira e remover restos de alimentos queimados do tacho.

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