8 alimentos que podem causar a gota
Revisado e aprovado por o médico Carlos Fabián Avila
La gota es una inflamación dolorosa de las articulaciones, cuya causa está en la acumulación de ácido úrico. Puede atacar los pies, rodillas, tobillos, pero principalmente el dedo gordo del pie. Un episodio puede durar meses, y los que están en el grupo de riesgo son los hombres y los adultos obesos . Ahora sabe 8 alimentos que pueden causar gota.
Los mariscos pueden causar la gota
Los también llamados “frutos del mar”, pueden causar muchos daños a la salud de quienes sufren de gota. Esto es debido a que contienen altos niveles de una sustancia llamada purina , que se descompone en el cuerpo como el ácido úrico.
Si usted no sufre de gota, entonces puede consumir algunos mariscos, pero, sin embargo, no debe abusar. Sin embargo, los médicos recomiendan que no se consume más de 4 a 6 porciones por semana.
Recomendamos la lectura: 5 alimentos que alivian el dolor de reumatismo
El arenque puede causar la gota
Esta especie de pescado, diferente de los mariscos que se permiten en pequeñas cantidades, está totalmente prohibida para los pacientes con gota. El arenque debe estar totalmente fuera de su dieta. Además, también evite las anchoas y el atún.
En cambio, encontramos el cangrejo, la anguila, la langosta y el camarón, cuyo nivel de cuidado es intermedio. Esto quiere decir que no se debe abusar, pero tampoco necesitamos eliminar de nuestra dieta.
Cerveza colabora para la aparición de la gota
Foi comprovado que a cerveja aumenta em dobro as chances daqueles mais vulneráveis de contrair a gota. Basicamente por duas razões: porque aumenta os níveis de ácido úrico no corpo e porque não deixa o organismo limpar facilmente as substâncias que compõem a cerveja.
A melhor opção é o vinho, mas tampouco em excesso; uma taça durante o jantar poderia ser uma medida aceitável, mesmo que os médicos diretamente proíbam o álcool para quem tem gota.
A carne vermelha pode causar a gota
Este tipo de carne contém um nível alto de purinas, além de outros componentes que podem causar colesterol ou o aumento de peso. É preferível comer carnes brancas (frango ou peixe) e, de vez em quando, um pouco de carne vermelha.
Alguns especialistas aconselham cortar completamente o consumo de carne e todos os derivados de porco ou animais de criação, mas uma ou outra refeição feita com carne bovina toda semana é permitida.
Peru
Assim como a carne de ganso, esses alimentos contém muitas purinas, que é melhor não ser consumida se você quiser tratar a gota.
As pessoas propensas a essa doença precisam reduzir o consumo de animais de campo ou selvagens ao máximo. As opções mais seguras são o frango e o pato. A parte recomendada é a contra coxa.
Leia também: Risoto de quinoa com champignons, frango e alho-poró
Bebidas com açúcar fazem mal para quem sofre com a gota
Evite todas as bebidas com xarope de milho ou frutose, as bebidas com gás dietéticas e sucos embalados também.
Essas bebidas contêm muitos adoçantes que causam uma maior produção de ácido úrico. O consumo de bebidas com açúcar ou frutose diariamente aumenta o risco de causar a gota, principalmente em mulheres.
Aspargos
Neste grupo, também se encontra a couve-flor, o espinafre e os cogumelos, porque apresentam mais purina que os outros. Se você gosta de todos esses alimentos, reduza o consumo deles sem os evitar completamente. As dietas vegetarianas ajudam na excreção das purinas.
Fígado
Este alimento está dentro da zona de “totalmente proibido”, junto com os rins e as moelas, ou seja, todos os órgãos de vacas, ovelhas ou qualquer outro animal parecido. Não são bons para a saúde em nenhum aspecto, e muito menos aos que sofrem de gota.
O que é permitido comer?
Há muitos alimentos permitidos para tratar a gota. Alguns exemplos são:
- Leites semidesnatados;
- Hidratos de carbono complexos;
- Café;
- Frutas;
- Cítricos.
Beba de 12 a 16 copos de líquido ao dia, incluindo: água, chá, sucos naturais e café. Qualquer líquido (com exceção das bebidas gasosas adocicadas e a cerveja) permite que o sangue flua e que os resíduos sejam eliminados na urina.
Lembre-se de que a gota pode ser diagnosticada através dos sintomas da podagra ou pelo aumento nos níveis de ácido úrico no sangue. É preciso, por sua vez, realizar uma análise do líquido sinovial se o diagnóstico for inconclusivo. As radiografias podem ser muito boas para identificar a gota crônica, mas não em casos de ataques agudos ou leves.
[ofrecido-post url = “https://melhorcomsaude.com.br/remedios-tratar-los-sintomas-de-gota/”]
La gota es una inflamación dolorosa de las articulaciones, cuya causa está en la acumulación de ácido úrico. Puede atacar los pies, rodillas, tobillos, pero principalmente el dedo gordo del pie. Un episodio puede durar meses, y los que están en el grupo de riesgo son los hombres y los adultos obesos . Ahora sabe 8 alimentos que pueden causar gota.
Los mariscos pueden causar la gota
Los también llamados “frutos del mar”, pueden causar muchos daños a la salud de quienes sufren de gota. Esto es debido a que contienen altos niveles de una sustancia llamada purina , que se descompone en el cuerpo como el ácido úrico.
Si usted no sufre de gota, entonces puede consumir algunos mariscos, pero, sin embargo, no debe abusar. Sin embargo, los médicos recomiendan que no se consume más de 4 a 6 porciones por semana.
Recomendamos la lectura: 5 alimentos que alivian el dolor de reumatismo
El arenque puede causar la gota
Esta especie de pescado, diferente de los mariscos que se permiten en pequeñas cantidades, está totalmente prohibida para los pacientes con gota. El arenque debe estar totalmente fuera de su dieta. Además, también evite las anchoas y el atún.
En cambio, encontramos el cangrejo, la anguila, la langosta y el camarón, cuyo nivel de cuidado es intermedio. Esto quiere decir que no se debe abusar, pero tampoco necesitamos eliminar de nuestra dieta.
Cerveza colabora para la aparición de la gota
Foi comprovado que a cerveja aumenta em dobro as chances daqueles mais vulneráveis de contrair a gota. Basicamente por duas razões: porque aumenta os níveis de ácido úrico no corpo e porque não deixa o organismo limpar facilmente as substâncias que compõem a cerveja.
A melhor opção é o vinho, mas tampouco em excesso; uma taça durante o jantar poderia ser uma medida aceitável, mesmo que os médicos diretamente proíbam o álcool para quem tem gota.
A carne vermelha pode causar a gota
Este tipo de carne contém um nível alto de purinas, além de outros componentes que podem causar colesterol ou o aumento de peso. É preferível comer carnes brancas (frango ou peixe) e, de vez em quando, um pouco de carne vermelha.
Alguns especialistas aconselham cortar completamente o consumo de carne e todos os derivados de porco ou animais de criação, mas uma ou outra refeição feita com carne bovina toda semana é permitida.
Peru
Assim como a carne de ganso, esses alimentos contém muitas purinas, que é melhor não ser consumida se você quiser tratar a gota.
As pessoas propensas a essa doença precisam reduzir o consumo de animais de campo ou selvagens ao máximo. As opções mais seguras são o frango e o pato. A parte recomendada é a contra coxa.
Leia também: Risoto de quinoa com champignons, frango e alho-poró
Bebidas com açúcar fazem mal para quem sofre com a gota
Evite todas as bebidas com xarope de milho ou frutose, as bebidas com gás dietéticas e sucos embalados também.
Essas bebidas contêm muitos adoçantes que causam uma maior produção de ácido úrico. O consumo de bebidas com açúcar ou frutose diariamente aumenta o risco de causar a gota, principalmente em mulheres.
Aspargos
Neste grupo, também se encontra a couve-flor, o espinafre e os cogumelos, porque apresentam mais purina que os outros. Se você gosta de todos esses alimentos, reduza o consumo deles sem os evitar completamente. As dietas vegetarianas ajudam na excreção das purinas.
Fígado
Este alimento está dentro da zona de “totalmente proibido”, junto com os rins e as moelas, ou seja, todos os órgãos de vacas, ovelhas ou qualquer outro animal parecido. Não são bons para a saúde em nenhum aspecto, e muito menos aos que sofrem de gota.
O que é permitido comer?
Há muitos alimentos permitidos para tratar a gota. Alguns exemplos são:
- Leites semidesnatados;
- Hidratos de carbono complexos;
- Café;
- Frutas;
- Cítricos.
Beba de 12 a 16 copos de líquido ao dia, incluindo: água, chá, sucos naturais e café. Qualquer líquido (com exceção das bebidas gasosas adocicadas e a cerveja) permite que o sangue flua e que os resíduos sejam eliminados na urina.
Lembre-se de que a gota pode ser diagnosticada através dos sintomas da podagra ou pelo aumento nos níveis de ácido úrico no sangue. É preciso, por sua vez, realizar uma análise do líquido sinovial se o diagnóstico for inconclusivo. As radiografias podem ser muito boas para identificar a gota crônica, mas não em casos de ataques agudos ou leves.
[ofrecido-post url = “https://melhorcomsaude.com.br/remedios-tratar-los-sintomas-de-gota/”]
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Dalbeth N., Merriman TR., Stamp LK., Gout. Lancet, 2016. 388 (10055): 2039-2052.
- Li R., Yu K., Li C., Dietary factors and risk of gout and hiperuricemia: a meta analysis and systematic review. Asia Pac J Clin Nutr, 2018. 27 (6): 1344-1356.
- Choi HK., Atknson K., Karlson EW., Willett W., Curhan G., Alcohol intake and risk of incident gout in men: a prospective study. Lancet, 2004. 363 (9417): 1277-81.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.