8 coisas que você precisa tirar da sua cozinha
A cozinha é o lugar onde preparamos tudo o que vamos comer. Para muitos, é um lugar sagrado no lar, onde a magia do amor da família e do trabalho em equipe pode atingir seu auge. No entanto, é também um espaço altamente contaminado de coisas sem utilidade. Portanto, hoje diremos quais são as coisas que você precisa tirar da sua cozinha.
Embora muitas vezes não percebamos, a poluição visual e espacial nas casas é geralmente considerável. O principal motivo é a nossa obsessão em guardar tudo, antecipando que no futuro essas coisas possam vir a nos servir para algo.
Verifique a seguinte lista de itens que você precisa tirar da sua cozinha. Ela é a recomendada por especialistas.
8 coisas que você precisa tirar da sua cozinha
1. Frigideiras velhas
Quase todo mundo guarda frigideiras que dificilmente são usadas. O pior de tudo é que ficam ali por anos, ocupando espaço. É hora de admitir que, na verdade, sempre usamos as mesmas duas.
Jogue fora aquelas frigideiras velhas que já não têm nada mais de antiaderente e arruinariam suas refeições se você as utilizasse.
2. Facas velhas
É normal conservar algumas facas que já não tem corte para fazer outras tarefas de casa. Elas ficam ótimas junto com os elementos de limpeza ou na caixa de ferramentas. Agora, uma coisa é manter algumas e outra é ter uma gaveta cheia delas.
Livre-se daqueles que você não usa e mantenha um número razoável dessas ferramentas. Você verá que, embora talvez nunca tenha notado, elas ocupavam muito espaço, do qual agora você pode aproveitar para guardar elementos mais úteis.
Não deixe de ler: 6 maneiras de arrumar direito a cozinha
3. Sachês de condimentos e outros produtos
Você é daqueles que guarda na geladeira os sachês de maionese, ketchup e outros molhos que vêm com a comida que compra? Faz o mesmo com os sachês de açúcar ou os complementos para o sorvete?
Seria um desperdício jogar fora alimento que ainda está em condições de ser consumido. Portanto, tente dar uso a eles antes de abrir pacotes novos que você tenha comprado no supermercado. Se, por outro lado, sua data de validade expirou, você já sabe o que tem que fazer.
4. Utensílios que você já não utiliza
Certamente em alguma gaveta ou em outro canto da cozinha você armazena coisas que nem sempre são usadas. Aqui se incluem sacolas, presentes de aniversário ou casamento ou aquele utensílio que pareceu tão útil naquele bazar ou na internet.
Assim que tiver alguns minutos, dedique um tempo para repassar quantas dessas coisas realmente tiveram alguma utilidade nos últimos tempos. Se a resposta for negativa, é preferível que os presenteie ou, em todo caso, descarte-os.
5. Tábua de cortar entradas
A razão pela qual a conservamos é que muitas vezes, quando fazemos refeições complexas, precisamos de uma de reposição. Na verdade, é melhor ter uma mais limpa e lavá-la caso precise novamente.
Se a tábua for de madeira, existem ainda mais motivos para descartá-la. Desde a lavagem, elas acumulam umidade, mesmo que não pareça. O mesmo vale para colheres, espátulas e outros utensílios fabricados neste material.
Deborah García Bello, especialista em química e comunicadora científica, comenta o seguinte: «A madeira é porosa, lasca e retém a umidade. É uma casa maravilhosa para bactérias, como a listeria e a salmonela».
6. A esponja
Você sabia que a vida útil de uma esponja não supera duas semanas? A recomendação é que, para evitar a proliferação de germes pelo acúmulo de restos de alimento combinados com umidade, devemos fazer uma lavagem profunda da esponja após uma semana de uso. Isso, claro, inclui um tratamento com água sanitária e água.
Depois, uns sete dias mais tarde, faça o mesmo e diretamente descarte-a para limpar o banheiro ou o tanque. Comprar uma nova não é caro e é extremamente recomendado para manter a higiene neste espaço.
Recomendamos que leia também: Como reformar a cozinha sem gastar muito dinheiro
7. Alimentos que você já não irá cozinhar
O ideal é descartar um alimento porque sabemos que não vamos utilizá-lo, seja pelo seu mal estado ou porque tenha passado de sua data de validade. Deixá-lo no fundo da geladeira, por mais que seja somente por alguns dias, servirá apenas para criar bactérias.
8. Recipientes do congelador
Para aquelas pessoas que têm congeladores mais espaçosos, saberão que muitas vezes se acumulam alimentos que passam meses e meses sem sequer serem tocados. Já é momento de revisar cada um deles e descartar aqueles que estamos certos que já não utilizaremos.
Com estes pequenos, mas práticos detalhes, o espaço em sua cozinha se multiplicará. Além disso, jogar fora coisas acumuladas tem um efeito mental de alívio e relaxamento.
Portanto, retire essas coisas que existem na sua cozinha e que você não usa mais e crie uma nova atmosfera!
A cozinha é o lugar onde preparamos tudo o que vamos comer. Para muitos, é um lugar sagrado no lar, onde a magia do amor da família e do trabalho em equipe pode atingir seu auge. No entanto, é também um espaço altamente contaminado de coisas sem utilidade. Portanto, hoje diremos quais são as coisas que você precisa tirar da sua cozinha.
Embora muitas vezes não percebamos, a poluição visual e espacial nas casas é geralmente considerável. O principal motivo é a nossa obsessão em guardar tudo, antecipando que no futuro essas coisas possam vir a nos servir para algo.
Verifique a seguinte lista de itens que você precisa tirar da sua cozinha. Ela é a recomendada por especialistas.
8 coisas que você precisa tirar da sua cozinha
1. Frigideiras velhas
Quase todo mundo guarda frigideiras que dificilmente são usadas. O pior de tudo é que ficam ali por anos, ocupando espaço. É hora de admitir que, na verdade, sempre usamos as mesmas duas.
Jogue fora aquelas frigideiras velhas que já não têm nada mais de antiaderente e arruinariam suas refeições se você as utilizasse.
2. Facas velhas
É normal conservar algumas facas que já não tem corte para fazer outras tarefas de casa. Elas ficam ótimas junto com os elementos de limpeza ou na caixa de ferramentas. Agora, uma coisa é manter algumas e outra é ter uma gaveta cheia delas.
Livre-se daqueles que você não usa e mantenha um número razoável dessas ferramentas. Você verá que, embora talvez nunca tenha notado, elas ocupavam muito espaço, do qual agora você pode aproveitar para guardar elementos mais úteis.
Não deixe de ler: 6 maneiras de arrumar direito a cozinha
3. Sachês de condimentos e outros produtos
Você é daqueles que guarda na geladeira os sachês de maionese, ketchup e outros molhos que vêm com a comida que compra? Faz o mesmo com os sachês de açúcar ou os complementos para o sorvete?
Seria um desperdício jogar fora alimento que ainda está em condições de ser consumido. Portanto, tente dar uso a eles antes de abrir pacotes novos que você tenha comprado no supermercado. Se, por outro lado, sua data de validade expirou, você já sabe o que tem que fazer.
4. Utensílios que você já não utiliza
Certamente em alguma gaveta ou em outro canto da cozinha você armazena coisas que nem sempre são usadas. Aqui se incluem sacolas, presentes de aniversário ou casamento ou aquele utensílio que pareceu tão útil naquele bazar ou na internet.
Assim que tiver alguns minutos, dedique um tempo para repassar quantas dessas coisas realmente tiveram alguma utilidade nos últimos tempos. Se a resposta for negativa, é preferível que os presenteie ou, em todo caso, descarte-os.
5. Tábua de cortar entradas
A razão pela qual a conservamos é que muitas vezes, quando fazemos refeições complexas, precisamos de uma de reposição. Na verdade, é melhor ter uma mais limpa e lavá-la caso precise novamente.
Se a tábua for de madeira, existem ainda mais motivos para descartá-la. Desde a lavagem, elas acumulam umidade, mesmo que não pareça. O mesmo vale para colheres, espátulas e outros utensílios fabricados neste material.
Deborah García Bello, especialista em química e comunicadora científica, comenta o seguinte: «A madeira é porosa, lasca e retém a umidade. É uma casa maravilhosa para bactérias, como a listeria e a salmonela».
6. A esponja
Você sabia que a vida útil de uma esponja não supera duas semanas? A recomendação é que, para evitar a proliferação de germes pelo acúmulo de restos de alimento combinados com umidade, devemos fazer uma lavagem profunda da esponja após uma semana de uso. Isso, claro, inclui um tratamento com água sanitária e água.
Depois, uns sete dias mais tarde, faça o mesmo e diretamente descarte-a para limpar o banheiro ou o tanque. Comprar uma nova não é caro e é extremamente recomendado para manter a higiene neste espaço.
Recomendamos que leia também: Como reformar a cozinha sem gastar muito dinheiro
7. Alimentos que você já não irá cozinhar
O ideal é descartar um alimento porque sabemos que não vamos utilizá-lo, seja pelo seu mal estado ou porque tenha passado de sua data de validade. Deixá-lo no fundo da geladeira, por mais que seja somente por alguns dias, servirá apenas para criar bactérias.
8. Recipientes do congelador
Para aquelas pessoas que têm congeladores mais espaçosos, saberão que muitas vezes se acumulam alimentos que passam meses e meses sem sequer serem tocados. Já é momento de revisar cada um deles e descartar aqueles que estamos certos que já não utilizaremos.
Com estes pequenos, mas práticos detalhes, o espaço em sua cozinha se multiplicará. Além disso, jogar fora coisas acumuladas tem um efeito mental de alívio e relaxamento.
Portanto, retire essas coisas que existem na sua cozinha e que você não usa mais e crie uma nova atmosfera!
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- ElMueble. [Internet]. 20 objetos de tu cocina que necesitas tirar ya. 2018. Disponible en: https://www.elmueble.com/ideas/decoterapia/20-objetos-tu-cocina-que-necesitas-tirar-ya_42283/1
- Huffpost. [Internet]. 10 Items You Need To Purge From Your Kitchen Right Now. 2015. Disponible en: https://www.huffpost.com/entry/items-purge-kitchen-today_n_566b0787e4b080eddf5800c2?ec_carp=7881322486686390946
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