7 truques que farão de você um especialista na cozinha

14 de janeiro de 2017
Para cozinhar como um especialista basta ter em conta uma série de conselhos e truques que nos ajudarão a tirar o máximo de proveito de cada ingrediente

A cozinha não é fácil, e ser um especialista nela nem sempre é uma tarefa simples.

Com estes truques  será um pouco mais fácil e, se você quiser melhorar seus dotes culinários, preste atenção.

Você e os outros notarão a diferença de maneira rápida.

1. Para cozinhar bem, não vire a carne muitas vezesCarne feita na cozinha

Ainda que possa parecer um ponto sem importância, virar a carne de maneira constante pode acabar sendo um problema em seus pratos.

Não vire a carne com muita frequência e você evitará obter um filé no qual uma crosta crocante seja a protagonista.

Você conseguirá que sua carne não fique seca, mas se ficar virando a carne com frequência a única coisa que vai conseguir é que o suco da carne fique grudado na frigideira.

Para ver se esta já está pronta, o melhor é você mexer a frigideira. Se a carne se mover quer dizer que seu filé já está pronto.

Ver também: Truques simples para deixar as frigideiras como novas

2. Descubra se os ovos são frescos

Se depois de comprar uma dúzia de ovos passar muito tempo até consumi-los, daremos um simples truque que lhe permitirá saber se ainda estão ou não frescos.

Trata-se de algo muito simples que você poderá fazer em um minuto em casa.

Basta colocar os ovos dentro de um copo de água. Verá que, os que estão em mau estado, flutuam na água, enquanto que os ovos frescos se mantêm no fundo do recipiente.

Se o ovo fica aproximadamente pela metade, quer dizer que ele já tem umas duas semanas, mas ainda pode ser consumido.

3. Não coma carne recém-feita

Sempre se tende a pensar que os alimentos recém-feitos são mais gostosos, mas o certo é que nem sempre é assim, especialmente se falamos de alguns como a carne.

Neste caso, o mais recomendável é justo o contrário, isto é, esperar.

E é que, ainda que para muitos seja um dado desconhecido, o certo é que para comer a melhor carne o mais indicado é consumi-la quando descansou por um tempo.

Devemos levar em conta que cada bife necessita de uns minutos para pegar sabor depois de sua elaboração.

4. Descongelar manteigaManteiga na mesada da cozinha

Se você tiver que cozinhar com manteiga algum prato, e necessita que esteja derretida o quanto antes, terá que levar em conta este truque que é super simples e fácil de pôr em prática.

Apenas levará alguns minutos.

  • É tão simples quanto colocar um copo com água no formo de micro-ondas e esperar esquentar.
  • Tirar a água e tampar a manteiga com o copo.
  • Em apenas alguns minutos verá como ficará completamente derretida e já estará pronta para ser usada.

5. Como fazer um bom assado

Se você gosta de cozinhar coisas no forno e quer fazê-las bem, deve seguir esta recomendação:

Terá que polvilhar queijo ralado sobre o alimento 5 minutos antes de estar pronto para evitar que se queime e, além disso, você conseguirá obter una fina camada de queijo que dará um sabor delicioso.

Claro, o mais importante será revisar a potência em que você coloca o alimento dentro do forno, e levar em consideração o tempo de cozimento.

Assim evitará que fique queimado por fora e cru por dentro e outros contratempos deste tipo muito comuns.

6. Aprenda a congelar caldoCaldo

Se você não tiver todo o tempo que gostaria para cozinhar, algo muito simples como preparar um bom caldo e congelá-lo poderá lhe facilitar muito a vida.

Para isso é importante não somente que seu caldo leve os ingredientes adequados, senão também que você saiba como congelar.

O melhor será que pegue o caldo e o coloque em formas para gelo em forma de cubos. Dividi-los em porções de caldo que se possa usar para cozinhar para um dia.

Por exemplo, faça uma porção para cozinhar massa, outro dia arroz, outro legumes, etc…

Recomendamos ler: Prepare um creme caseiro para alisar o cabelo com ingredientes da sua cozinha

7. Tempere com ervas frescasCondimentos para cozinhar

As ervas são naturais e baixas em calorias, por isso são uma alternativa muito mais saudável que os molhos na hora de dar sabor a qualquer prato.

Em função do tipo de produto que se vai cozinhar poderá escolher essas ou aquelas.

Em sua grande maioria, as especiarias são ricas em vitaminas e antioxidantes.

Para fazer um bom uso delas o melhor é colocar as ervas bem picadas nos pratos. Simples e saboroso.

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