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7 infusões para tratar a diabetes alta de maneira natural

4 minutos
Ainda que estas infusões possam nos ser de grande utilidade para controlar a diabetes alta, sempre deveremos consumi-las sob supervisão médica, principalmente se estivermos seguindo outro tratamento para esta condição.
7 infusões para tratar a diabetes alta de maneira natural
Sergio Alonso Castrillejo

Revisado e aprovado por o farmacêutico Sergio Alonso Castrillejo

Última atualização: 01 outubro, 2022

A diabetes alta é um transtorno que devemos controlar o quanto antes para evitar consequências graves em nossa saúde.

Além de seguir o tratamento médico adequado, algumas plantas podem nos ajudar a reduzir o açúcar de forma natural e sem efeitos secundários prejudiciais.

Descubra este artigo quais são as 7 melhores infusões medicinais para tratar a diabetes alta de forma natural. Dentre elas, destacamos a de estévia, a de canela e a de folha de abacate.

Podemos alterná-las ou combiná-las para nos beneficiarmos de todas as suas propriedades curativas.

Os riscos do açúcar alto

Níveis altos de açúcar no sangue não só podem levar à diabetes. Também estão relacionados com outros transtornos como a obesidade ou a terrível e atual resistência à insulina.

Estes transtornos vão prejudicando nossa saúde e nos tornam vulneráveis a sofrer diferentes tipos de doenças cardiovasculares.

Ainda, além de tomarmos estas infusões que apresentaremos a seguir, também deveremos ter muito em conta a nossa alimentação.

  • Devemos evitar todos aqueles açúcares e farinhas refinadas ou frutas que elevem a glicose de forma repentina.
  • O mais recomendável é que um bom nutricionista nos oriente e facilite uma dieta.

Infusões para a diabetes alta

1. Estévia

Some figure

A estévia é uma planta medicinal de origem paraguaia muito reconhecida por sua capacidade para reduzir a diabetes alta.

Descubra: Como cultivar estévia em casa e aproveitar suas propriedades adoçantes

Seu alto poder adoçante, além disso, nos permite usá-la no lugar do açúcar para todo tipo de doce, sobremesa e bebida. Se a tomarmos de forma habitual, sozinha ou combinada com outros remédios, também conseguiremos os seguintes benefícios:

  • Melhora a saúde dos dentes e das gengivas.
  • Alcaliniza o organismo.
  • É digestiva.
  • Nos ajuda a eliminar o excesso de líquidos em nosso corpo.
  • Ajuda a diminuir a hipertensão arterial.
  • Combate os radicais livres causadores do envelhecimento.
  • Aumenta as defesas.

2. Canela

A canela se destaca por suas surpreendentes e numerosas propriedades para a saúde. Porém, deveríamos escolher a variedade do Ceilão desta exótica especiaria, que é a que tem mais virtudes medicinais.

Deste modo, podemos usá-la para condimentar todo tipo de pratos, tanto doces (biscoitos, bolos, vitaminas) quanto salgados.

A canela nos oferece muitos outros benefícios:

  • Melhora a digestão e reduz a flatulência.
  • É um antibiótico natural.
  • Reduz o mau hálito.
  • Tem propriedades anti-inflamatórias.
  • Melhora as doenças respiratórias.
  • É estimulante e afrodisíaca.

3. Absinto

Some figure

O absinto ou Artemísia é uma planta medicinal que se destaca por seu forte sabor amargo. Esta planta é popular por suas propriedades depurativas que melhoram a função do fígado.

Na antiguidade, tomava-se absinto quando uma pessoa sofria de algum tipo de intoxicação, por exemplo, por chumbo.

A infusão de absinto é um remédio excelente para reduzir a diabetes alta, já que causa uma queda rápida do açúcar. Pode ser uma opção, também, para quando nos excedemos com o açúcar.

Por este motivo, recomendamos consumi-lo em pequenas quantidades e evitar seu tratamento durante longas temporadas.

4. Folha de abacate

O abacate não é apenas um superalimento. Sua folha também esconde muitas propriedades medicinais. Além de ser um excelente remédio para a diabetes alta, também nos ajuda a curar outros transtornos:

  • Reduz a hipertensão arterial.
  • Alivia a tosse.
  • Alivia incômodos da menstruação e a menopausa.
  • Melhora a acidez.
  • Combate os parasitas intestinais.
  • Elimina as pedras nos rins.

5. Alcachofra

Some figure

Tanto a alcachofra quanto a sua folha são dois remédios excelentes para estabilizar os níveis de açúcar no sangue. Isso se deve ao seu teor de inulina, um tipo de fibra que favorece a transformação do açúcar em energia.

Leia também: Combata o colesterol com esta receita com alcachofra

Por este motivo, podemos tomar a infusão de sua folha ou o caldo resultante do cozimento das alcachofras.

6. Chá verde

O chá verde é uma bebida ancestral com tantas propriedades medicinais que deveríamos tomá-lo todos os dias.

  • Graças ao seu teor de polifenóis, o chá verde ajuda a metabolizar o açúcar e facilita a função do pâncreas.
  • Porém, para que desempenhe esta propriedade, deveremos tomá-lo separado das refeições, pelo menos uma hora depois de comer.

7. Água de aveia

Some figure

A água de aveia é uma infusão dos flocos deste cereal, uma forma diferente de consumi-lo. Porém, esta receita curativa nos ajuda a reduzir o açúcar e o colesterol, mas também nos facilita a perda de peso de uma forma saudável.

  • Podemos incluir a aveia em nosso menu diário e beneficiar a nossa saúde.

A diabetes alta é um transtorno que devemos controlar o quanto antes para evitar consequências graves em nossa saúde.

Além de seguir o tratamento médico adequado, algumas plantas podem nos ajudar a reduzir o açúcar de forma natural e sem efeitos secundários prejudiciais.

Descubra este artigo quais são as 7 melhores infusões medicinais para tratar a diabetes alta de forma natural. Dentre elas, destacamos a de estévia, a de canela e a de folha de abacate.

Podemos alterná-las ou combiná-las para nos beneficiarmos de todas as suas propriedades curativas.

Os riscos do açúcar alto

Níveis altos de açúcar no sangue não só podem levar à diabetes. Também estão relacionados com outros transtornos como a obesidade ou a terrível e atual resistência à insulina.

Estes transtornos vão prejudicando nossa saúde e nos tornam vulneráveis a sofrer diferentes tipos de doenças cardiovasculares.

Ainda, além de tomarmos estas infusões que apresentaremos a seguir, também deveremos ter muito em conta a nossa alimentação.

  • Devemos evitar todos aqueles açúcares e farinhas refinadas ou frutas que elevem a glicose de forma repentina.
  • O mais recomendável é que um bom nutricionista nos oriente e facilite uma dieta.

Infusões para a diabetes alta

1. Estévia

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A estévia é uma planta medicinal de origem paraguaia muito reconhecida por sua capacidade para reduzir a diabetes alta.

Descubra: Como cultivar estévia em casa e aproveitar suas propriedades adoçantes

Seu alto poder adoçante, além disso, nos permite usá-la no lugar do açúcar para todo tipo de doce, sobremesa e bebida. Se a tomarmos de forma habitual, sozinha ou combinada com outros remédios, também conseguiremos os seguintes benefícios:

  • Melhora a saúde dos dentes e das gengivas.
  • Alcaliniza o organismo.
  • É digestiva.
  • Nos ajuda a eliminar o excesso de líquidos em nosso corpo.
  • Ajuda a diminuir a hipertensão arterial.
  • Combate os radicais livres causadores do envelhecimento.
  • Aumenta as defesas.

2. Canela

A canela se destaca por suas surpreendentes e numerosas propriedades para a saúde. Porém, deveríamos escolher a variedade do Ceilão desta exótica especiaria, que é a que tem mais virtudes medicinais.

Deste modo, podemos usá-la para condimentar todo tipo de pratos, tanto doces (biscoitos, bolos, vitaminas) quanto salgados.

A canela nos oferece muitos outros benefícios:

  • Melhora a digestão e reduz a flatulência.
  • É um antibiótico natural.
  • Reduz o mau hálito.
  • Tem propriedades anti-inflamatórias.
  • Melhora as doenças respiratórias.
  • É estimulante e afrodisíaca.

3. Absinto

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O absinto ou Artemísia é uma planta medicinal que se destaca por seu forte sabor amargo. Esta planta é popular por suas propriedades depurativas que melhoram a função do fígado.

Na antiguidade, tomava-se absinto quando uma pessoa sofria de algum tipo de intoxicação, por exemplo, por chumbo.

A infusão de absinto é um remédio excelente para reduzir a diabetes alta, já que causa uma queda rápida do açúcar. Pode ser uma opção, também, para quando nos excedemos com o açúcar.

Por este motivo, recomendamos consumi-lo em pequenas quantidades e evitar seu tratamento durante longas temporadas.

4. Folha de abacate

O abacate não é apenas um superalimento. Sua folha também esconde muitas propriedades medicinais. Além de ser um excelente remédio para a diabetes alta, também nos ajuda a curar outros transtornos:

  • Reduz a hipertensão arterial.
  • Alivia a tosse.
  • Alivia incômodos da menstruação e a menopausa.
  • Melhora a acidez.
  • Combate os parasitas intestinais.
  • Elimina as pedras nos rins.

5. Alcachofra

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Tanto a alcachofra quanto a sua folha são dois remédios excelentes para estabilizar os níveis de açúcar no sangue. Isso se deve ao seu teor de inulina, um tipo de fibra que favorece a transformação do açúcar em energia.

Leia também: Combata o colesterol com esta receita com alcachofra

Por este motivo, podemos tomar a infusão de sua folha ou o caldo resultante do cozimento das alcachofras.

6. Chá verde

O chá verde é uma bebida ancestral com tantas propriedades medicinais que deveríamos tomá-lo todos os dias.

  • Graças ao seu teor de polifenóis, o chá verde ajuda a metabolizar o açúcar e facilita a função do pâncreas.
  • Porém, para que desempenhe esta propriedade, deveremos tomá-lo separado das refeições, pelo menos uma hora depois de comer.

7. Água de aveia

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A água de aveia é uma infusão dos flocos deste cereal, uma forma diferente de consumi-lo. Porém, esta receita curativa nos ajuda a reduzir o açúcar e o colesterol, mas também nos facilita a perda de peso de uma forma saudável.

  • Podemos incluir a aveia em nosso menu diário e beneficiar a nossa saúde.

Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Solís CL, Aguirre ML, Godorecci S et al. Prevalencia de Diabetes en Chile. Revista de la Asociación Latinoamericana de Diabetes2008; 16: 93-97.
  • American Diabetes Association. Diagnosis and Classification of Diabetes Mellitus. Diabetes Care2010; 33: 62-69. 5.
  •  Harris MI. Undiagnosed NIDDM. Clinical and Public Issues. Diabetes Care1993; 16: 642-652.
  • Klein R. Hyperglycemia and microvascular and macrovascular disease in diabetes. Diabetes Care1995; 18: 258-268.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.