5 truques para amadurecer um abacate em minutos
O abacate é uma das frutas mais deliciosas e saudáveis que podemos incorporar de forma regular à dieta. Neste artigo, veremos como amadurecer um abacate rapidamente.
A maioria das pessoas distingue visualmente duas variedades, mas na realidade estima-se que existam cerca de 900 diferentes.
Os mais populares são o pequeno “hass”, que é usado na preparação do guacamole, e o abacate “forte”, que costuma acompanhar vários tipos de pratos.
A nível geral, as pessoas gostam dele porque tem uma textura suave e cremosa, além de um sabor particular que combina muito bem com outros alimentos.
Além disso, do ponto de vista nutricional, é um dos alimentos mais completos e energéticos dado ao seu teor de ácidos graxos essenciais, proteínas e substâncias antioxidantes.
O inconveniente que muitas pessoas encontram é que é difícil saber quando a fruta alcançou seu grau adequado de maturação e está pronta para o consumo.
A maioria vende os abacates quando ainda falta um pouco para estarem em perfeito estado, por isso é bom conhecer alguns métodos para acelerar este processo.
A seguir, queremos compartilhar uma forma de amadurecê-lo em questão de minutos e outros truques para fazê-lo em mais ou menos dois dias.
Não perca!
Como amadurecer um abacate no micro-ondas
O amadurecimento normal do abacate pode demorar vários dias, dependendo do quão verde ele estava quando foi cortado.
No entanto, se você precisa dele rapidamente, pode experimentar este método com o micro-ondas que irá deixá-lo macio em questão de minutos.
Antes de começar, é preciso levar em conta que esta técnica pode alterar um pouco o sabor natural da fruta. No entanto, seguirá sendo ideal para fazer guacamole, saladas, batidas e outras receitas.
O método
- Pegue um garfo e fure o abacate várias vezes por todos os lados.
- Coloque-o sobre um prato com um guardanapo ou uma tampa de plástico para evitar que exploda ao ser colocado no micro-ondas.
- Programe 30 segundos e, se ainda assim não estiver macio o suficiente, coloque mais 30.
- Espere que esfrie um pouco e corte como de costume.
Leia também: Remédios com abacate perfeitos para cuidar do corpo e da saúde
Como amadurecer o abacate com papel alumínio
Com a ajuda de um pouco de papel alumínio também podemos acelerar o amadurecimento do abacate em apenas alguns minutos.
Neste caso, não usaremos o micro-ondas, mas podemos colocá-lo em uma bandeja e levá-lo ao forno com temperatura de 200 ºC.
O método
- Pegue uma boa quantidade de papel alumínio e assegure-se de cobrir por completo o abacate.
- Coloque-o sobre a bandeja e leve-o ao forno durante 10 minutos.
- Espere até que esfrie por completo, retire o papel e utilize-o como quiser.
Como amadurecer um abacate com um saco de papel
Um saco de papel kraft ou de papelão serve para acelerar o amadurecimento do abacate ao prender o gás etileno.
É um método que demora mais do que os anteriores, mas tem a vantagem de conservar o sabor e a totalidade das propriedades da fruta.
O método
- Coloque o abacate no interior de um saco de papel que não tenha furos.
- Acrescente uma maçã ou um tomate maduro para aumentar a produção de gás etileno.
- Feche o saco e mantenha-o a uma temperatura entre 18 e 24 ºC.
- Em alguns dias ele estará pronto para o consumo.
Como amadurecer um abacate cortado
Se você teve a má sorte de cortar um abacate que ainda estava verde, não se esqueça de colocar este truque em prática antes que a polpa fique marrom.
O método
- Antes de envolvê-lo, pegue um pouco de suco de limão e espalhe sobre a polpa.
- Junte as metades cortadas, deixe a semente dentro e envolva-as com plástico aderente transparente, como se fosse um abacate inteiro.
- Coloque-o na geladeira até que alcance o grau de maturação desejado.
Como amadurecer um abacate com jornal
Apesar de ser uma das técnicas mais antigas, esta dica continua vigente em muitos lares.
O método
- Envolva o abacate verde em uma folha de papel jornal e coloque-o em um lugar quente como, por exemplo, no forno com o fogo apagado.
- Deixe-o ali durante dois dias ou até notar que ficou macio.
Agora você já sabe como pode acelerar o amadurecimento de seus abacates quando comprá-los ainda verdes e quiser consumi-los o quanto antes.
Escolha o método que mais chamar a sua atenção e siga as instruções passo a passo para obter bons resultados.
O abacate é uma das frutas mais deliciosas e saudáveis que podemos incorporar de forma regular à dieta. Neste artigo, veremos como amadurecer um abacate rapidamente.
A maioria das pessoas distingue visualmente duas variedades, mas na realidade estima-se que existam cerca de 900 diferentes.
Os mais populares são o pequeno “hass”, que é usado na preparação do guacamole, e o abacate “forte”, que costuma acompanhar vários tipos de pratos.
A nível geral, as pessoas gostam dele porque tem uma textura suave e cremosa, além de um sabor particular que combina muito bem com outros alimentos.
Além disso, do ponto de vista nutricional, é um dos alimentos mais completos e energéticos dado ao seu teor de ácidos graxos essenciais, proteínas e substâncias antioxidantes.
O inconveniente que muitas pessoas encontram é que é difícil saber quando a fruta alcançou seu grau adequado de maturação e está pronta para o consumo.
A maioria vende os abacates quando ainda falta um pouco para estarem em perfeito estado, por isso é bom conhecer alguns métodos para acelerar este processo.
A seguir, queremos compartilhar uma forma de amadurecê-lo em questão de minutos e outros truques para fazê-lo em mais ou menos dois dias.
Não perca!
Como amadurecer um abacate no micro-ondas
O amadurecimento normal do abacate pode demorar vários dias, dependendo do quão verde ele estava quando foi cortado.
No entanto, se você precisa dele rapidamente, pode experimentar este método com o micro-ondas que irá deixá-lo macio em questão de minutos.
Antes de começar, é preciso levar em conta que esta técnica pode alterar um pouco o sabor natural da fruta. No entanto, seguirá sendo ideal para fazer guacamole, saladas, batidas e outras receitas.
O método
- Pegue um garfo e fure o abacate várias vezes por todos os lados.
- Coloque-o sobre um prato com um guardanapo ou uma tampa de plástico para evitar que exploda ao ser colocado no micro-ondas.
- Programe 30 segundos e, se ainda assim não estiver macio o suficiente, coloque mais 30.
- Espere que esfrie um pouco e corte como de costume.
Leia também: Remédios com abacate perfeitos para cuidar do corpo e da saúde
Como amadurecer o abacate com papel alumínio
Com a ajuda de um pouco de papel alumínio também podemos acelerar o amadurecimento do abacate em apenas alguns minutos.
Neste caso, não usaremos o micro-ondas, mas podemos colocá-lo em uma bandeja e levá-lo ao forno com temperatura de 200 ºC.
O método
- Pegue uma boa quantidade de papel alumínio e assegure-se de cobrir por completo o abacate.
- Coloque-o sobre a bandeja e leve-o ao forno durante 10 minutos.
- Espere até que esfrie por completo, retire o papel e utilize-o como quiser.
Como amadurecer um abacate com um saco de papel
Um saco de papel kraft ou de papelão serve para acelerar o amadurecimento do abacate ao prender o gás etileno.
É um método que demora mais do que os anteriores, mas tem a vantagem de conservar o sabor e a totalidade das propriedades da fruta.
O método
- Coloque o abacate no interior de um saco de papel que não tenha furos.
- Acrescente uma maçã ou um tomate maduro para aumentar a produção de gás etileno.
- Feche o saco e mantenha-o a uma temperatura entre 18 e 24 ºC.
- Em alguns dias ele estará pronto para o consumo.
Como amadurecer um abacate cortado
Se você teve a má sorte de cortar um abacate que ainda estava verde, não se esqueça de colocar este truque em prática antes que a polpa fique marrom.
O método
- Antes de envolvê-lo, pegue um pouco de suco de limão e espalhe sobre a polpa.
- Junte as metades cortadas, deixe a semente dentro e envolva-as com plástico aderente transparente, como se fosse um abacate inteiro.
- Coloque-o na geladeira até que alcance o grau de maturação desejado.
Como amadurecer um abacate com jornal
Apesar de ser uma das técnicas mais antigas, esta dica continua vigente em muitos lares.
O método
- Envolva o abacate verde em uma folha de papel jornal e coloque-o em um lugar quente como, por exemplo, no forno com o fogo apagado.
- Deixe-o ali durante dois dias ou até notar que ficou macio.
Agora você já sabe como pode acelerar o amadurecimento de seus abacates quando comprá-los ainda verdes e quiser consumi-los o quanto antes.
Escolha o método que mais chamar a sua atenção e siga as instruções passo a passo para obter bons resultados.
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- Rodríguez, P., & Henao, J. (2016). Maduración del Aguacate (Persea Americana Mill. c.v Hass) y calidad de los Frutos. Agronomía Colombiana. http://doi.org/10.15446/agron.colomb
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