Descubra como preparar 5 sucos verdes para perder peso
Revisado e aprovado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
Adotar uma dieta saudável e uma rotina de exercícios são os dois pilares mais importantes quando se trata de emagrecer. Além disso, podemos contar com a ajudar de alguns “auxiliares extras”, como os sucos verdes para perder peso.
Não se trata de um remédio milagroso, já que para ativar o metabolismo e aumentar o gasto energético é essencial ter em mente que esses dois hábitos que mencionamos são a chave para atingir o peso desejado.
Neste artigo, queremos apresentar uma série de bebidas que combinam as propriedades de algumas frutas e vegetais, cuja concentração de nutrientes desintoxica o corpo, melhora a digestão e promove a redução da gordura.
Explicaremos como prepará-los para que você não hesite em aproveitar todas as suas propriedades. Confira!
Sucos verdes para perder peso
1. Suco de kiwi, espinafre e alface
A combinação de ingredientes neste suco verde dá ao nosso corpo um alto teor de fibras e substâncias antioxidantes que promovem a perda de peso.
Possui propriedades diuréticas e depurativas que, entre outras coisas, favorecem a expulsão de toxinas e líquidos retidos.
Ingredientes
- 1 kiwi maduro
- 5 folhas de espinafre
- 3 folhas de alface
- 1 copo de água (200 ml)
Preparação
- Descasque o kiwi e triture-o no liquidificador com o espinafre, a alface e a água.
- Depois de obter uma bebida homogênea, sirva imediatamente, sem coar.
Modo de consumo
- Ingerir o suco pelo menos 3 vezes por semana.
- Você também pode prepará-lo quando está ansioso para comer.
2. Suco de abacaxi, pepino e espinafre
Rico em enzimas digestivas e compostos antioxidantes, este suco diurético é uma ótima escolha para promover a perda de gordura e fluidos.
Suas propriedades combatem a inflamação e ativam a taxa metabólica para conseguir um controle mais efetivo do excesso de peso.
Ingredientes
- 2 rodelas de abacaxi maduro
- ½ pepino
- 4 folhas de espinafre
- ½ maçã
- 1 copo de água (200 ml)
Preparação
- Pique os ingredientes e misture no liquidificador com um copo de água.
- Sirva sem coar e consuma imediatamente.
Modo de consumo
- Beba o suco em jejum e aguarde pelo menos 30 minutos antes de consumir o seu café da manhã.
- Tome 3 vezes por semana.
3. Suco de cenoura, alface e brócolis
As verduras são os protagonistas desta outra opção de sucos verdes para perder peso.
Além disso, adicionamos o delicioso sabor cítrico da laranja para facilitar o seu consumo e, também, concentrar suas vitaminas e minerais.
Ingredientes
- ½ cenoura
- 3 folhas de alface
- 1 ramo de brócolis
- 2 talos de aipo
- 1 copo de suco de laranja (200 ml)
Preparação
- Descasque e pique a cenoura e coloque-a no liquidificador com os outros ingredientes (previamente lavados) até obter uma bebida sem pedaços.
Modo de consumo
- Beba como parte do café da manhã ou no meio da tarde.
- Tome por 2 semanas seguidas, pare por uma, e tome novamente.
4. Suco de pepino, aipo e maçã
Este delicioso suco verde contém muito poucas calorias e, por sua vez, fornece uma grande quantidade de vitaminas, minerais e compostos antioxidantes.
Suas propriedades diminuem a absorção de gordura no intestino e estimulam as funções metabólicas para perder peso com mais facilidade.
Ingredientes
- ½ pepino
- 3 talos de aipo
- 1 maçã verde
- ½ copo de água (100 ml)
Preparação
- Corte os ingredientes em pedaços e bata no liquidificador com meio copo de água.
Modo de consumo
- Beba em jejum ou no meio da tarde, 2 ou 3 vezes por semana.
5. Suco de limão, salsa e espinafre
O suco verde que propomos nesta receita combina vegetais com propriedades diuréticas, purificadoras e anti-inflamatórias, ideais para complementar as dietas para perder peso.
Sua mistura com o maravilhoso suco de limão nos dá uma bebida repleta de nutrientes essenciais para ativar o metabolismo e fortalecer as defesas.
Ingredientes
- Suco de 1 limão
- 5 ramos de salsa
- 6 folhas de espinafre
- 1 talo de aipo
- ½ pepino
- 1 colher de chá de gengibre ralado (5 g)
- 1 copo de água (200 ml)
Preparação
- Retire o suco de um limão e bata-o no liquidificador com todos os vegetais.
- Adicione um copo de água para facilitar a mistura, e processe até que tudo esteja bem integrado.
Modo de consumo
- Beba o suco em jejum, 3 vezes por semana.
Você está pronto para aproveitar os benefícios destes sucos verdes para perder peso? Se você já está lutando para emagrecer, experimente estas receitas deliciosas!
Adotar uma dieta saudável e uma rotina de exercícios são os dois pilares mais importantes quando se trata de emagrecer. Além disso, podemos contar com a ajudar de alguns “auxiliares extras”, como os sucos verdes para perder peso.
Não se trata de um remédio milagroso, já que para ativar o metabolismo e aumentar o gasto energético é essencial ter em mente que esses dois hábitos que mencionamos são a chave para atingir o peso desejado.
Neste artigo, queremos apresentar uma série de bebidas que combinam as propriedades de algumas frutas e vegetais, cuja concentração de nutrientes desintoxica o corpo, melhora a digestão e promove a redução da gordura.
Explicaremos como prepará-los para que você não hesite em aproveitar todas as suas propriedades. Confira!
Sucos verdes para perder peso
1. Suco de kiwi, espinafre e alface
A combinação de ingredientes neste suco verde dá ao nosso corpo um alto teor de fibras e substâncias antioxidantes que promovem a perda de peso.
Possui propriedades diuréticas e depurativas que, entre outras coisas, favorecem a expulsão de toxinas e líquidos retidos.
Ingredientes
- 1 kiwi maduro
- 5 folhas de espinafre
- 3 folhas de alface
- 1 copo de água (200 ml)
Preparação
- Descasque o kiwi e triture-o no liquidificador com o espinafre, a alface e a água.
- Depois de obter uma bebida homogênea, sirva imediatamente, sem coar.
Modo de consumo
- Ingerir o suco pelo menos 3 vezes por semana.
- Você também pode prepará-lo quando está ansioso para comer.
2. Suco de abacaxi, pepino e espinafre
Rico em enzimas digestivas e compostos antioxidantes, este suco diurético é uma ótima escolha para promover a perda de gordura e fluidos.
Suas propriedades combatem a inflamação e ativam a taxa metabólica para conseguir um controle mais efetivo do excesso de peso.
Ingredientes
- 2 rodelas de abacaxi maduro
- ½ pepino
- 4 folhas de espinafre
- ½ maçã
- 1 copo de água (200 ml)
Preparação
- Pique os ingredientes e misture no liquidificador com um copo de água.
- Sirva sem coar e consuma imediatamente.
Modo de consumo
- Beba o suco em jejum e aguarde pelo menos 30 minutos antes de consumir o seu café da manhã.
- Tome 3 vezes por semana.
3. Suco de cenoura, alface e brócolis
As verduras são os protagonistas desta outra opção de sucos verdes para perder peso.
Além disso, adicionamos o delicioso sabor cítrico da laranja para facilitar o seu consumo e, também, concentrar suas vitaminas e minerais.
Ingredientes
- ½ cenoura
- 3 folhas de alface
- 1 ramo de brócolis
- 2 talos de aipo
- 1 copo de suco de laranja (200 ml)
Preparação
- Descasque e pique a cenoura e coloque-a no liquidificador com os outros ingredientes (previamente lavados) até obter uma bebida sem pedaços.
Modo de consumo
- Beba como parte do café da manhã ou no meio da tarde.
- Tome por 2 semanas seguidas, pare por uma, e tome novamente.
4. Suco de pepino, aipo e maçã
Este delicioso suco verde contém muito poucas calorias e, por sua vez, fornece uma grande quantidade de vitaminas, minerais e compostos antioxidantes.
Suas propriedades diminuem a absorção de gordura no intestino e estimulam as funções metabólicas para perder peso com mais facilidade.
Ingredientes
- ½ pepino
- 3 talos de aipo
- 1 maçã verde
- ½ copo de água (100 ml)
Preparação
- Corte os ingredientes em pedaços e bata no liquidificador com meio copo de água.
Modo de consumo
- Beba em jejum ou no meio da tarde, 2 ou 3 vezes por semana.
5. Suco de limão, salsa e espinafre
O suco verde que propomos nesta receita combina vegetais com propriedades diuréticas, purificadoras e anti-inflamatórias, ideais para complementar as dietas para perder peso.
Sua mistura com o maravilhoso suco de limão nos dá uma bebida repleta de nutrientes essenciais para ativar o metabolismo e fortalecer as defesas.
Ingredientes
- Suco de 1 limão
- 5 ramos de salsa
- 6 folhas de espinafre
- 1 talo de aipo
- ½ pepino
- 1 colher de chá de gengibre ralado (5 g)
- 1 copo de água (200 ml)
Preparação
- Retire o suco de um limão e bata-o no liquidificador com todos os vegetais.
- Adicione um copo de água para facilitar a mistura, e processe até que tudo esteja bem integrado.
Modo de consumo
- Beba o suco em jejum, 3 vezes por semana.
Você está pronto para aproveitar os benefícios destes sucos verdes para perder peso? Se você já está lutando para emagrecer, experimente estas receitas deliciosas!
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Aderinola, T. A., & Abaire, K. E. (2019). Quality Acceptability, Nutritional Composition and Antioxidant Properties of Carrot-Cucumber Juice. Beverages, 5(1), 15. https://www.mdpi.com/2306-5710/5/1/15
- Eales, J., Lenoir-Wijnkoop, I., King, S., Wood, H., Kok, F. J., Shamir, R., Prentice, A., Edwards, M., Glanville, J., & Atkinson, R. L. (2016). Is consuming yoghurt associated with weight management outcomes? Results from a systematic review. International Journal of Obesity, 40(5), 731-746. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4856732/
- El-Shazly, S. A., Ahmed, M. M., AL-Harbi, M. S., Alkafafy, M. E., El-Sawy, H. B., & Amer, S. A. M. (2018). Physiological and molecular study on the anti-obesity effects of pineapple (Ananas comosus) juice in male Wistar rat. Food Science and Biotechnology, 27(5), 1429-1438. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6170270/
- Eshak, N. S., & Mahran, M. Z. (2018). Effect Of Parsley On Weight Reduction And Antioxidant Enzymes In Overweight And Obese Women Subjects. Journal of Home Economics, 28. https://mkas.journals.ekb.eg/article_165466.html?lang=en
- Garcia-Mazcorro, J. F., Pedreschi, R., Yuan, J., Kawas, J. R., Chew, B., Dowd, S. E., & Noratto, G. (2019). Apple consumption is associated with a distinctive microbiota, proteomics and metabolomics profile in the gut of Dawley Sprague rats fed a high-fat diet. PLoS One, 14(3), 0212586. https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0212586
- Henning, S. M., Yang, J., Shao, P., Lee, R. P., Huang, J., Ly, A., Hsu, M., Lu, Q. Y., Thames, G., Heber, D., & Li, Z. (2017). Health benefit of vegetable/fruit juice-based diet: Role of microbiome. Scientific Reports, 7(1), 2167. https://www.nature.com/articles/s41598-017-02200-6
- Kim, M. J., Hwang, J. H., Ko, H. J., Na, H. B., & Kim, J. H. (2015). Lemon detox diet reduced body fat, insulin resistance, and serum hs-CRP level without hematological changes in overweight Korean women. Nutrition Research, 35(5), 409-420. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0271531715000676
- Kumar, M., Saini, S. S., Agrawal, P. K., Roy, P., & Sircar, D. (2021). Nutritional and metabolomics characterization of the coconut water at different nut developmental stages. Journal of Food Composition and Analysis, 96, 103738. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0889157520314435
- Lasya, C. S. (2022). Spinach and its health benefits: A review. The Pharma Innovation Journal, 11(8S), 1232-1239. https://www.thepharmajournal.com/special-issue?year=2022&vol=11&issue=8S&ArticleId=14953
- Makkapati, S., D’Agati, V. D., & Balsam, L. (2018). “Green Smoothie Cleanse” Causing Acute Oxalate Nephropathy. American Journal of Kidney Diseases, 71(2), 281-286. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0272638617308636
- Martins, T., Barros, A. N., Rosa, E., & Antunes, L. (2023). Enhancing Health Benefits through Chlorophylls and Chlorophyll-Rich Agro-Food: A Comprehensive Review. Molecules, 28(14), 5344. https://www.mdpi.com/1420-3049/28/14/5344
- Ojo, B., El-Rassi, G. D., Payton, M. E., Perkins-Veazie, P., Clarke, S., Smith, B. J., & Lucas, E. A. (2016). Mango Supplementation Modulates Gut Microbial Dysbiosis and Short-Chain Fatty Acid Production Independent of Body Weight Reduction in C57BL/6 Mice Fed a High-Fat Diet. The Journal of Nutrition, 146(8), 1483-1491. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0022316623006673
- Reiland, H. B. S., & Slavin, J.R. D. Systematic Review of Pears and Health. Nutrition Today, 50(6), 301-305. https://journals.lww.com/nutritiontodayonline/FullText/2015/11000/Systematic_Review_of_Pears_and_Health.10.aspx
- Richardson, D. P., Ansell, J., & Drummond, L. N. (2018). The nutritional and health attributes of kiwifruit: a review. European Journal of Nutrition, 57(8), 2659-2676. https://link.springer.com/article/10.1007/s00394-018-1627-z
- Satheesh, N., & Workneh Fanta, S. (2020). Kale: Review on nutritional composition, bio-active compounds, anti-nutritional factors, health beneficial properties and value-added products. Cogent Food & Agriculture, 6(1), 1811048. https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/23311932.2020.1811048
- Satpal, D., Kaur, J., Bhadariya, V., & Sharma, K. (2021). Actinidia deliciosa (Kiwi fruit): A comprehensive review on the nutritional composition, health benefits, traditional utilization, and commercialization. Journal of Food Processing and Preservation, 45(6), e15588. https://ifst.onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/jfpp.15588
- Shahrajabian, M. H., Sun, W., & Cheng, Q. (2019). Clinical aspects and health benefits of ginger (Zingiber officinale) in both traditional Chinese medicine and modern industry. Acta Agriculturae Scandinavica, Section B – Soil & Plant Science, 69(6), 546-556. https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/09064710.2019.1606930
- Syed, R. U., Moni, S. S., Break, M. K. B., Khojali, W. M. A., Jafar, M., Alshammari, M. D., Abdelsalam, K., Taymour, S., Alreshidi, K. S. M., Elhassan Taha, M. M., & Mohan, S. (2023). Broccoli: A Multi-Faceted Vegetable for Health: An In-Depth Review of Its Nutritional Attributes, Antimicrobial Abilities, and Anti-inflammatory Properties. Antibiotics, 12(7), 1157. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC10376324/
- Tafrihi, M., Imran, M., Tufail, T., Gondal, T. A., Caruso, G., Sharma, S., Sharma, R., Atanassova, M., Atanassov, L., Valere Tsouh Fokou, P., & Pezzani, R. (2021). The Wonderful Activities of the Genus Mentha: Not Only Antioxidant Properties. Molecules, 26(4), 1118. https://www.mdpi.com/1420-3049/26/4/1118
- Wei, G., Ye, Y., Yan, X., Chao, X., Yang, F., Wang, M., Zhang, W., Yuan, C., & Zeng, Q. (2020). Effect of banana pulp dietary fibers on metabolic syndrome and gut microbiota diversity in high-fat diet mice. Journal of Food Biochemistry, 44(9), e13362. https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1111/jfbc.13362
- Zhu, L., Huang, Y., Edirisinghe, I., Park, E., & Burton-Freeman, B. (2019). Using the avocado to test the satiety effects of a fat-fiber combination in place of carbohydrate energy in a breakfast meal in overweight and obese men and women: a randomized clinical trial. Nutrients, 11(5), 952. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC6567160/
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.