5 sucos anticancerígenos e alcalinizantes
Hoje compartilharemos uma lista de sucos anticancerígenos. Com isso queremos dizer que eles podem ajudar a prevenir a doença ou tratá-la caso já tenha se manifestado. Confira.
O câncer é visto atualmente como uma das doenças que mais ceifou vidas no mundo, afinal, é um problema que qualquer pessoa pode desenvolver.
Em muitas ocasiões pode ser uma síndrome hereditária e, em outras, nossa alimentação pode ser um fator importante na formação ou manifestação do problema.
//
A presença de células cancerígenas em nosso corpo é permanente, mas depende de nós, de nossos hábitos e de nossa alimentação que essas células sofram mutações e se propaguem ou não.
Existem diversos tipos de câncer e, ainda mais, diversas reações do organismo e a possível metástase que pode ocorrer, afetando amplamente os órgãos e evitando o controle da doença.
É importante reconhecer que a batalha contra o câncer é liderada por muitas pessoas que sofrem com a doença e muitas delas perdem esta batalha.
5 sucos anticancerígenos e alcalinizantes
1. Suco de cenoura, maçã e acelga (ou espinafre)
Este é um dos melhores sucos anticancerígenos e alcalinizantes. O consumo de cenoura, maçã e acelga (ou espinafre) é muito recomendável e oferece inúmeros benefícios. Estes ingredientes realizam diversas injeções de nutrientes no corpo, tais como a vitamina A, B e E, e vários minerais como o cálcio.
Ingredientes
- 225 g de cenoura;
- 2 copos de água (400 ml);
- Suco de meio limão;
- Meia maçã;
- Folhas de espinafre à gosto.
Preparo
Esses ingredientes devem ser batidos no liquidificador até conseguirmos uma textura similar à do iogurte.
NOTA: pode ser necessário adicionar mais água em alguns casos.
2. Suco de repolho
Também pode te interessar:11 razões para comer repolho roxo
Este é outro dos sucos anticancerígenos e alcalinizantes muito efetivos.
O repolho é uma hortaliça que oferece muitos nutrientes, tais como calorias, proteínas, carboidratos, magnésio, potássio e vitamina C. Por isso é extremamente recomendável como ingrediente chave para ajudar enfrentar o câncer e seus efeitos na saúde humana.
Ingredientes
- 3 ou 4 folhas de repolho
- ½ litro de água
- Suco de cenoura (opcional)
- Brócolis (opcional)
Preparo
Primeiramente, bata o repolho com água no liquidificador. Em seguida, se quiser minimizar o sabor amargo, adicione suco de cenoura. Por fim, você pode adicionar brócolis para maior aproveitamento dos nutrientes.
3. Suco verde
Como citamos anteriormente, o repolho é um alimento benéfico no tratamento do câncer, mas neste caso será utilizado para preparar o suco verde.
Além disso, adicionaremos outros ingredientes que oferecem propriedades nutricionais ao organismo e que ajudam a dar um passo à frente no impedimento da formação e mutação do câncer no corpo.
Ingredientes
- 2 ou 3 folhas de repolho
- 2 folhas de espinafre
- Brócolis (à gosto)
- 3 laranjas maduras
Preparo
Primeiramente, os ingredientes verdes devem ser batidos com o suco das três laranjas. Em seguida, o brócolis pode ser adicionado segundo sua preferência, já que algumas pessoas não gostam de seu sabor.
NOTA: é recomendável o consumo desse suco em jejum, para um melhor aproveitamento de suas propriedades.
4. Suco de tomate
Leia também: Depure-se uma vez por semana com suco de tomate, alho e açafrão
O suco de tomate também é recomendado como um tratamento eficaz para prevenir o câncer, já que este vegetal tem propriedades antioxidantes e contém licopeno, composto que, como demonstrado por meio de vários estudos, evita a mutação das células cancerígenas.
Ingredientes
- 5 tomates picados
- 1 talo de salsão
- 1 pepino
- Pimenta caiena e sal marinho (em pequenas quantidades)
- Manjericão
Preparo
Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador e, em seguida, adicione o manjericão para dar sabor.
5. Suco de maçã, cenoura e gengibre
Por último, um suco feito à base de maçã, cenoura e gengibre que contribui para a minimização da presença de células cancerígenas.
O gengibre está considerado como um dos alimentos mais anticancerígenos que existe, por isso seu uso é tão recomendável.
Além disso, essa é uma bebida que oferece energia ao corpo, tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e relaxantes.
Ingredientes
- 5 maçãs
- 3 cenouras
- Gengibre
Preparo
Primeiramente, corte as cinco maçãs e as três cenouras em pequenos pedaços. Em seguida, bata tudo no liquidificador com o gengibre ralado (em pouca quantidade, pois seu sabor é picante).
Não se esqueça!
A efetividade destes sucos deve-se à presença de antioxidantes e alcalinizantes em seus ingredientes.
Vários estudos foram realizados em torno ao tema do câncer e como preveni-lo ou tratá-lo, e encontraram como resultado que um pH alcalino no sangue impossibilita o desenvolvimento das células cancerígenas.
Por fim, recomendamos incluir na dieta diária o consumo de alho, um alimento que, quando cru, nos oferece grandes benefícios ao corpo, não apenas para o tratamento contra o câncer, mas também de diversas doenças, como a diabetes.
Hoje compartilharemos uma lista de sucos anticancerígenos. Com isso queremos dizer que eles podem ajudar a prevenir a doença ou tratá-la caso já tenha se manifestado. Confira.
O câncer é visto atualmente como uma das doenças que mais ceifou vidas no mundo, afinal, é um problema que qualquer pessoa pode desenvolver.
Em muitas ocasiões pode ser uma síndrome hereditária e, em outras, nossa alimentação pode ser um fator importante na formação ou manifestação do problema.
//
A presença de células cancerígenas em nosso corpo é permanente, mas depende de nós, de nossos hábitos e de nossa alimentação que essas células sofram mutações e se propaguem ou não.
Existem diversos tipos de câncer e, ainda mais, diversas reações do organismo e a possível metástase que pode ocorrer, afetando amplamente os órgãos e evitando o controle da doença.
É importante reconhecer que a batalha contra o câncer é liderada por muitas pessoas que sofrem com a doença e muitas delas perdem esta batalha.
5 sucos anticancerígenos e alcalinizantes
1. Suco de cenoura, maçã e acelga (ou espinafre)
Este é um dos melhores sucos anticancerígenos e alcalinizantes. O consumo de cenoura, maçã e acelga (ou espinafre) é muito recomendável e oferece inúmeros benefícios. Estes ingredientes realizam diversas injeções de nutrientes no corpo, tais como a vitamina A, B e E, e vários minerais como o cálcio.
Ingredientes
- 225 g de cenoura;
- 2 copos de água (400 ml);
- Suco de meio limão;
- Meia maçã;
- Folhas de espinafre à gosto.
Preparo
Esses ingredientes devem ser batidos no liquidificador até conseguirmos uma textura similar à do iogurte.
NOTA: pode ser necessário adicionar mais água em alguns casos.
2. Suco de repolho
Também pode te interessar:11 razões para comer repolho roxo
Este é outro dos sucos anticancerígenos e alcalinizantes muito efetivos.
O repolho é uma hortaliça que oferece muitos nutrientes, tais como calorias, proteínas, carboidratos, magnésio, potássio e vitamina C. Por isso é extremamente recomendável como ingrediente chave para ajudar enfrentar o câncer e seus efeitos na saúde humana.
Ingredientes
- 3 ou 4 folhas de repolho
- ½ litro de água
- Suco de cenoura (opcional)
- Brócolis (opcional)
Preparo
Primeiramente, bata o repolho com água no liquidificador. Em seguida, se quiser minimizar o sabor amargo, adicione suco de cenoura. Por fim, você pode adicionar brócolis para maior aproveitamento dos nutrientes.
3. Suco verde
Como citamos anteriormente, o repolho é um alimento benéfico no tratamento do câncer, mas neste caso será utilizado para preparar o suco verde.
Além disso, adicionaremos outros ingredientes que oferecem propriedades nutricionais ao organismo e que ajudam a dar um passo à frente no impedimento da formação e mutação do câncer no corpo.
Ingredientes
- 2 ou 3 folhas de repolho
- 2 folhas de espinafre
- Brócolis (à gosto)
- 3 laranjas maduras
Preparo
Primeiramente, os ingredientes verdes devem ser batidos com o suco das três laranjas. Em seguida, o brócolis pode ser adicionado segundo sua preferência, já que algumas pessoas não gostam de seu sabor.
NOTA: é recomendável o consumo desse suco em jejum, para um melhor aproveitamento de suas propriedades.
4. Suco de tomate
Leia também: Depure-se uma vez por semana com suco de tomate, alho e açafrão
O suco de tomate também é recomendado como um tratamento eficaz para prevenir o câncer, já que este vegetal tem propriedades antioxidantes e contém licopeno, composto que, como demonstrado por meio de vários estudos, evita a mutação das células cancerígenas.
Ingredientes
- 5 tomates picados
- 1 talo de salsão
- 1 pepino
- Pimenta caiena e sal marinho (em pequenas quantidades)
- Manjericão
Preparo
Primeiramente, bata todos os ingredientes no liquidificador e, em seguida, adicione o manjericão para dar sabor.
5. Suco de maçã, cenoura e gengibre
Por último, um suco feito à base de maçã, cenoura e gengibre que contribui para a minimização da presença de células cancerígenas.
O gengibre está considerado como um dos alimentos mais anticancerígenos que existe, por isso seu uso é tão recomendável.
Além disso, essa é uma bebida que oferece energia ao corpo, tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e relaxantes.
Ingredientes
- 5 maçãs
- 3 cenouras
- Gengibre
Preparo
Primeiramente, corte as cinco maçãs e as três cenouras em pequenos pedaços. Em seguida, bata tudo no liquidificador com o gengibre ralado (em pouca quantidade, pois seu sabor é picante).
Não se esqueça!
A efetividade destes sucos deve-se à presença de antioxidantes e alcalinizantes em seus ingredientes.
Vários estudos foram realizados em torno ao tema do câncer e como preveni-lo ou tratá-lo, e encontraram como resultado que um pH alcalino no sangue impossibilita o desenvolvimento das células cancerígenas.
Por fim, recomendamos incluir na dieta diária o consumo de alho, um alimento que, quando cru, nos oferece grandes benefícios ao corpo, não apenas para o tratamento contra o câncer, mas também de diversas doenças, como a diabetes.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
Aràndiga, G., & Díaz-Sánchez, S. (2008). Estudio del Licopeno del Tomate como colorante natural desde la perspectiva analítica e industrial. Dpt. Ingeniería química. https://doi.org/10.1007/978-3-642-32928-9_21
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.