5 sopas frias de vegetais para incluir na dieta
As sopas frias de vegetais são receitas que você pode adicionar à sua alimentação habitual. Embora sejam receitas tradicionais da época de verão, elas podem ser apreciadas em qualquer momento. De fato, são um bom complemento para dietas cujo objetivo é perder peso.
Como prepará-las em casa? Como você deve supor, não existe uma receita única. Devido à variedade de vegetais que podemos encontrar, existem muitas maneiras de prepará-las combinando diferentes sabores. Hoje, queremos compartilhar 5 boas opções para que você não deixe de experimentá-las.
Sopas frias de vegetais que você pode preparar em casa
Quando você precisar se hidratar ou adicionar um “extra” de nutrientes em sua dieta regular, você pode optar por preparar deliciosas sopas frias de vegetais. Essas receitas combinam ingredientes orgânicos, de alto valor nutricional, que hidratam e repõe os minerais do corpo, aumentando o bem-estar.
Sua vantagem sobre outros tipos de pratos é que elas são muito leves em calorias e podem ser adicionadas sem culpa na dieta. Elas, inclusive, auxiliam no processo de emagrecimento, pois seus nutrientes aumentam o nível de energia, otimizam as funções do metabolismo e prolongam a sensação de saciedade.
1. Sopas frias: grão de bico com feijão de corda
Uma das sopas frias de vegetais que queremos compartilhar com você é a feita à base de legumes como, por exemplo, o grão de bico e o feijão verde. Ambos os vegetais têm baixo valor calórico, mas são fontes de nutrientes saudáveis como, por exemplo, carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais.
Ingredientes
- ½ lata de grão de bico (200 g)
- 1 copo grande de água (200 ml)
- 1 lata de feijão verde (220g)
- Azeite de oliva extravirgem e sal (o quanto for necessário)
- Vinagre e pimenta do reino preta moída (a gosto)
Preparo
- Primeiramente, escorra e esmague o grão de bico com água fria e um pouco de azeite.
- Em seguida, adicione sal, pimenta e um pouco de vinagre conforme seu gosto pessoal. Reserve na geladeira.
- Posteriormente, escorra o feijão verde e corte-o em vários pedaços.
- Por fim, sirva a sopa de grão de bico bem fria e salpique-a com os feijões picados por cima.
- Se considerar necessário, adicione mais sal, azeite, vinagre e pimenta.
Você vai gostar de experimentar: 4 sopas vegetarianas para desfrutar com a família
2. Sopas frias de vegetais: tomate com nozes
O tomate é um dos ingredientes favoritos ao preparar sopas frias de vegetais. É muito versátil e seu sabor combina perfeitamente com outros vegetais e especiarias. Obviamente, como outros vegetais, possui poucas calorias e fornece importantes nutrientes essenciais.
Ingredientes
- 6 tomates grandes (500 g)
- ½ pimentão vermelho
- ¼ alho-poró médio
- ½ maçã Golden
- 1 maço pequeno de coentro (cerca de 50 g)
- Sal e pimenta a gosto
- Um punhado de nozes descascadas
Preparo
- Primeiramente, triture as nozes em um processador até obter um pó fino.
- Em seguida, despeje o pimentão, o alho-poró e a maçã. Continue batendo.
- Posteriormente, adicione os tomates (cortados em quartos) e os demais ingredientes.
- Por fim, processe até obter um creme liso e sem grumos.
- Leve à geladeira e consuma.
3. Ajoblanco: tradicional entre as sopas frias espanholas
O Ajoblanco é uma das sopas frias tradicionais da cozinha andaluza. É composto de pão, amêndoas moídas, alho, água, sal e azeite. Muitas vezes é acompanhado de pedaços de melão ou uvas, no entanto, cada um pode escolher com o que complementá-lo. Que tal experimentar?
Ingredientes
- 1 xícara de amêndoas descascadas (200 g)
- Pão duro sem crosta (100 g)
- 4 dentes de alho picados
- 4 xícaras de água (1 litro)
- 1 copo de azeite de oliva (200 ml)
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico (40 ml)
- Sal a gosto
Preparo
- Primeiramente, coloque o pão em água fria e deixe-o de molho por 10 minutos. Em seguida, escorra e reserve.
- Posteriormente, espalhe as amêndoas em uma panela e toste-as por alguns minutos até que fiquem mais ou menos douradas. Separe cerca de 20 gramas para enfeitar.
- Coloque o pão escorrido e as amêndoas torradas no copo liquidificador.
- Adicione um pouco de água e bata por alguns minutos até que tudo esteja bem moído.
- Em seguida, acrescente lentamente mais água e, depois, o alho, o azeite e o vinagre.
- Bata bem até obter a textura desejada.
- Por fim, deixe a sopa esfriar por cerca de duas horas na geladeira e sirva em pratos fundos, adornados com as amêndoas que você reservou.
4. Sopas frias: crudivegana de melancia
Se você faz uma dieta vegana ou simplesmente quer um jantar com poucas calorias, esta sopa crudivegana de melancia é uma excelente opção e também ajuda a reduzir o apetite. Inclusive, você pode até optar por apreciá-lo na hora do lanche ou quando quiser algo refrescante.
Ingredientes
- 3 xícaras de melancia (600 g)
- 2 xícaras de manga em cubos (400 g)
- Suco de limão (a gosto)
- 3 colheres de sopa de hortelã fresca picada (60 g)
- 1 colher de chá de gengibre fresco (3,5 g)
- Mel de agave (opcional)
Preparo
- Primeiramente, adicione a manga e a melancia no copo do liquidificador.
- Processe alguns minutos até que tudo esteja bem integrado.
- Em seguida, misture o suco de limão, a hortelã picada, o gengibre e a agave.
- Adicione tudo na mistura de melancia e manga e continue batendo.
- Quando obtiver uma sopa cremosa, leve-a para a geladeira por algumas horas.
- Por fim, sirva fria e decorada com folhas de hortelã.
Confira também: Perca peso em seu jantar graças a estes deliciosos cremes frios de melão
5. Sopas frias: pepino e abacate
Na lista de sopas frias de vegetais, encontramos uma muito especial: a que é feita com pepino e abacate. Seus ingredientes são refrescantes e com poucas calorias. Além disso, contém antioxidantes, aminoácidos, gorduras saudáveis e minerais essenciais para a saúde.
Ingredientes
- 3 abacates maduros
- 3 pepinos
- 2 dentes de alho
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem (120 ml)
- Suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- Primeiramente, descasque os pepinos e corte-os em vários pedaços.
- Em seguida, retire a polpa dos abacates e corte-a em cubos pequenos.
- Adicione todos os ingredientes no recipiente que você usará para triturar o creme.
- Em seguida, adicione um alho picado ou amassado, azeite e suco de limão.
- Coloque sal e pimenta a gosto e processe todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme espesso e homogêneo.
- Em seguida, leve à geladeira e deixe esfriar por cerca de duas horas.
- Por fim, sirva em recipientes decorados com pequenos pedacinhos de abacate.
Você quer se cuidar e desfrutar de um prato saudável e refrescante? Não deixe de experimentar estas deliciosas sopas frias de vegetais. Por fim, como você pode notar, são fáceis de preparar e não vão levar muito tempo.
As sopas frias de vegetais são receitas que você pode adicionar à sua alimentação habitual. Embora sejam receitas tradicionais da época de verão, elas podem ser apreciadas em qualquer momento. De fato, são um bom complemento para dietas cujo objetivo é perder peso.
Como prepará-las em casa? Como você deve supor, não existe uma receita única. Devido à variedade de vegetais que podemos encontrar, existem muitas maneiras de prepará-las combinando diferentes sabores. Hoje, queremos compartilhar 5 boas opções para que você não deixe de experimentá-las.
Sopas frias de vegetais que você pode preparar em casa
Quando você precisar se hidratar ou adicionar um “extra” de nutrientes em sua dieta regular, você pode optar por preparar deliciosas sopas frias de vegetais. Essas receitas combinam ingredientes orgânicos, de alto valor nutricional, que hidratam e repõe os minerais do corpo, aumentando o bem-estar.
Sua vantagem sobre outros tipos de pratos é que elas são muito leves em calorias e podem ser adicionadas sem culpa na dieta. Elas, inclusive, auxiliam no processo de emagrecimento, pois seus nutrientes aumentam o nível de energia, otimizam as funções do metabolismo e prolongam a sensação de saciedade.
1. Sopas frias: grão de bico com feijão de corda
Uma das sopas frias de vegetais que queremos compartilhar com você é a feita à base de legumes como, por exemplo, o grão de bico e o feijão verde. Ambos os vegetais têm baixo valor calórico, mas são fontes de nutrientes saudáveis como, por exemplo, carboidratos, proteínas, vitaminas e minerais.
Ingredientes
- ½ lata de grão de bico (200 g)
- 1 copo grande de água (200 ml)
- 1 lata de feijão verde (220g)
- Azeite de oliva extravirgem e sal (o quanto for necessário)
- Vinagre e pimenta do reino preta moída (a gosto)
Preparo
- Primeiramente, escorra e esmague o grão de bico com água fria e um pouco de azeite.
- Em seguida, adicione sal, pimenta e um pouco de vinagre conforme seu gosto pessoal. Reserve na geladeira.
- Posteriormente, escorra o feijão verde e corte-o em vários pedaços.
- Por fim, sirva a sopa de grão de bico bem fria e salpique-a com os feijões picados por cima.
- Se considerar necessário, adicione mais sal, azeite, vinagre e pimenta.
Você vai gostar de experimentar: 4 sopas vegetarianas para desfrutar com a família
2. Sopas frias de vegetais: tomate com nozes
O tomate é um dos ingredientes favoritos ao preparar sopas frias de vegetais. É muito versátil e seu sabor combina perfeitamente com outros vegetais e especiarias. Obviamente, como outros vegetais, possui poucas calorias e fornece importantes nutrientes essenciais.
Ingredientes
- 6 tomates grandes (500 g)
- ½ pimentão vermelho
- ¼ alho-poró médio
- ½ maçã Golden
- 1 maço pequeno de coentro (cerca de 50 g)
- Sal e pimenta a gosto
- Um punhado de nozes descascadas
Preparo
- Primeiramente, triture as nozes em um processador até obter um pó fino.
- Em seguida, despeje o pimentão, o alho-poró e a maçã. Continue batendo.
- Posteriormente, adicione os tomates (cortados em quartos) e os demais ingredientes.
- Por fim, processe até obter um creme liso e sem grumos.
- Leve à geladeira e consuma.
3. Ajoblanco: tradicional entre as sopas frias espanholas
O Ajoblanco é uma das sopas frias tradicionais da cozinha andaluza. É composto de pão, amêndoas moídas, alho, água, sal e azeite. Muitas vezes é acompanhado de pedaços de melão ou uvas, no entanto, cada um pode escolher com o que complementá-lo. Que tal experimentar?
Ingredientes
- 1 xícara de amêndoas descascadas (200 g)
- Pão duro sem crosta (100 g)
- 4 dentes de alho picados
- 4 xícaras de água (1 litro)
- 1 copo de azeite de oliva (200 ml)
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico (40 ml)
- Sal a gosto
Preparo
- Primeiramente, coloque o pão em água fria e deixe-o de molho por 10 minutos. Em seguida, escorra e reserve.
- Posteriormente, espalhe as amêndoas em uma panela e toste-as por alguns minutos até que fiquem mais ou menos douradas. Separe cerca de 20 gramas para enfeitar.
- Coloque o pão escorrido e as amêndoas torradas no copo liquidificador.
- Adicione um pouco de água e bata por alguns minutos até que tudo esteja bem moído.
- Em seguida, acrescente lentamente mais água e, depois, o alho, o azeite e o vinagre.
- Bata bem até obter a textura desejada.
- Por fim, deixe a sopa esfriar por cerca de duas horas na geladeira e sirva em pratos fundos, adornados com as amêndoas que você reservou.
4. Sopas frias: crudivegana de melancia
Se você faz uma dieta vegana ou simplesmente quer um jantar com poucas calorias, esta sopa crudivegana de melancia é uma excelente opção e também ajuda a reduzir o apetite. Inclusive, você pode até optar por apreciá-lo na hora do lanche ou quando quiser algo refrescante.
Ingredientes
- 3 xícaras de melancia (600 g)
- 2 xícaras de manga em cubos (400 g)
- Suco de limão (a gosto)
- 3 colheres de sopa de hortelã fresca picada (60 g)
- 1 colher de chá de gengibre fresco (3,5 g)
- Mel de agave (opcional)
Preparo
- Primeiramente, adicione a manga e a melancia no copo do liquidificador.
- Processe alguns minutos até que tudo esteja bem integrado.
- Em seguida, misture o suco de limão, a hortelã picada, o gengibre e a agave.
- Adicione tudo na mistura de melancia e manga e continue batendo.
- Quando obtiver uma sopa cremosa, leve-a para a geladeira por algumas horas.
- Por fim, sirva fria e decorada com folhas de hortelã.
Confira também: Perca peso em seu jantar graças a estes deliciosos cremes frios de melão
5. Sopas frias: pepino e abacate
Na lista de sopas frias de vegetais, encontramos uma muito especial: a que é feita com pepino e abacate. Seus ingredientes são refrescantes e com poucas calorias. Além disso, contém antioxidantes, aminoácidos, gorduras saudáveis e minerais essenciais para a saúde.
Ingredientes
- 3 abacates maduros
- 3 pepinos
- 2 dentes de alho
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem (120 ml)
- Suco de limão
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- Primeiramente, descasque os pepinos e corte-os em vários pedaços.
- Em seguida, retire a polpa dos abacates e corte-a em cubos pequenos.
- Adicione todos os ingredientes no recipiente que você usará para triturar o creme.
- Em seguida, adicione um alho picado ou amassado, azeite e suco de limão.
- Coloque sal e pimenta a gosto e processe todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme espesso e homogêneo.
- Em seguida, leve à geladeira e deixe esfriar por cerca de duas horas.
- Por fim, sirva em recipientes decorados com pequenos pedacinhos de abacate.
Você quer se cuidar e desfrutar de um prato saudável e refrescante? Não deixe de experimentar estas deliciosas sopas frias de vegetais. Por fim, como você pode notar, são fáceis de preparar e não vão levar muito tempo.
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