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5 razões para beber água de abacaxi

4 minutos
Você sabia que a água de abacaxi é ideal para combater a inflamação e que, graças as suas propriedades diuréticas, nos ajuda a expulsar os líquidos retidos?
5 razões para beber água de abacaxi
Última atualização: 23 agosto, 2022

O abacaxi, cujo nome científico é Ananas comosus, é uma planta perene da família das bromeliáceas, proveniente da América do Sul. Quer conhecer algumas razões para beber água de abacaxi? Então continue lendo!

Sua fruta é uma das mais valorizadas a nível nutricional, não só por seu conteúdo de vitaminas e minerais, mas também por seu teor de enzimas, antioxidantes e fibras.

Vem sendo utilizada desde a antiguidade com várias finalidades culinárias, dado que seu sabor entre ácido e doce combina muito bem com a preparação de bebidas e sobremesas.

Além disso, devido a suas propriedades medicinais, vem se destacando como complemento para combater a inflamação, os problemas digestivos e outras variedades de afecções.

Mesmo que em seu estado natural traga muitos benefícios para a saúde, alguns optam por preparar o abacaxi na forma de água, para aproveitar as propriedades tanto da polpa quanto da casca.

Como sabemos que muitos desejam prová-la deste modo, no seguinte artigo contamos como prepará-la e quais são as razões para beber água de abacaxi regularmente.

Não perca!

Como preparar água de abacaxi em casa?

Some figure

A água de abacaxi se tornou uma alternativa deliciosa para manter o organismo hidratado.

Ajuda a cumprir com os requerimentos diários de água e, além disso, proporciona um extra de nutrientes essenciais. 

Ingredientes

  • 1/2 abacaxi com casca
  • 4 xícaras de água (1 litro)

Modo de preparo

  • Corte o abacaxi em vários cubos, sem retirar a casca.
  • Coloque os pedaços em uma panela com água e coloque para ferver em fogo baixo, durante cinco minutos.
  • Deixe repousar em temperatura ambiente, até que esteja morno ou frio.

Modo de consumo

  • Coe a água com uma peneira e, sem adicionar açúcar nem adoçantes, consuma um copo em jejum.
  • Distribua a água restante para várias doses ao longo do dia.

Razões para beber água de abacaxi regularmente

O consumo regular de água de abacaxi traz importantes benefícios para o organismo.

Mesmo que muitos optem por prepará-la como remédio, na verdade pode ser usada em qualquer momento como medida preventiva.

1. É desintoxicante

Some figure

O preparo de água de abacaxi ajuda a concentrar sua quantidade de enzimas digestivas que, no organismo, apoiam o processo de desintoxicação.

Estas substâncias, além de seus compostos antioxidantes, apoiam as funções de órgãos excretores como o fígado e os rins para conseguir um ótima eliminação dos resíduos.

  • Ajuda a purificar o sangue, melhorando o processo de oxigenação celular.
  • Tem um leve efeito laxante no cólon, o que evita a prisão de ventre.
  • Limpa os resíduos dos rins e previne a formação de cálculos.

2. Combate a inflamação

A bromelina, a enzima contida no abacaxi, age como um anti-inflamatório natural sobre os tecidos, reduzindo as doenças associadas aos transtornos inflamatórios.

Ao se concentrar na água de abacaxi, serve como complemento para tratar os sintomas da artrite e as doenças ósseas.

  • Reduz a produção excessiva de gases e evita a inflamação abdominal.
  • Reduz o acúmulo de ácido úrico, causador da gota, e os cálculos.

3. Reidrata o organismo

Some figure

A água de abacaxi é uma das bebidas saudáveis que podem reidratar o organismo diante da perda de fluídos e sais minerais.

Contém altos níveis de potássio e magnésio, minerais essenciais que regulam os níveis de eletrólitos para manter as células hidratadas.

  • Reduz a sensação de sede e regula o pH da saliva.
  • Melhora a circulação e ajuda a manter a saúde muscular.
  • Mantém a pele e o cabelo hidratados.
  • Ajuda a evitar a sensação de fadiga e as câimbras.

4. Combate a retenção de líquidos

Outro dos principais benefícios da bromelina do abacaxi é que age como um diurético natural quando se assimila no corpo.

Esta qualidade é benéfica sobre os paciente que tendem a reter líquidos, já que promove sua expulsão.

Isso, por outro lado, serve para:

  • Prevenir a pressão arterial alta.
  • Evitar a inflamação das articulações.
  • Prevenir dificuldades circulatórias.

5. Ajuda a perder peso

Some figure

Esta bebida natural tem poucas calorias. Além disso, contém açúcares naturais e nutrientes essenciais que favorecem a perda de peso.

  • Sua fibra dietética melhora a digestão e ajuda a prolongar a sensação de saciedade.
  • Sua ação depurativa limpa o organismo e evita interferências no funcionamento do metabolismo.
  • Contribui para controlar o acúmulo de lipídios e apoia sua decomposição.
  • Favorece o uso de glicose como fonte de energia para o organismo.

Você já conhecia estas razões para beber água de abacaxi? Agora que sabe por que ela é tão popular, anime-se a prová-la e comprove o quão maravilhosa é para o seu bem-estar.

O abacaxi, cujo nome científico é Ananas comosus, é uma planta perene da família das bromeliáceas, proveniente da América do Sul. Quer conhecer algumas razões para beber água de abacaxi? Então continue lendo!

Sua fruta é uma das mais valorizadas a nível nutricional, não só por seu conteúdo de vitaminas e minerais, mas também por seu teor de enzimas, antioxidantes e fibras.

Vem sendo utilizada desde a antiguidade com várias finalidades culinárias, dado que seu sabor entre ácido e doce combina muito bem com a preparação de bebidas e sobremesas.

Além disso, devido a suas propriedades medicinais, vem se destacando como complemento para combater a inflamação, os problemas digestivos e outras variedades de afecções.

Mesmo que em seu estado natural traga muitos benefícios para a saúde, alguns optam por preparar o abacaxi na forma de água, para aproveitar as propriedades tanto da polpa quanto da casca.

Como sabemos que muitos desejam prová-la deste modo, no seguinte artigo contamos como prepará-la e quais são as razões para beber água de abacaxi regularmente.

Não perca!

Como preparar água de abacaxi em casa?

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A água de abacaxi se tornou uma alternativa deliciosa para manter o organismo hidratado.

Ajuda a cumprir com os requerimentos diários de água e, além disso, proporciona um extra de nutrientes essenciais. 

Ingredientes

  • 1/2 abacaxi com casca
  • 4 xícaras de água (1 litro)

Modo de preparo

  • Corte o abacaxi em vários cubos, sem retirar a casca.
  • Coloque os pedaços em uma panela com água e coloque para ferver em fogo baixo, durante cinco minutos.
  • Deixe repousar em temperatura ambiente, até que esteja morno ou frio.

Modo de consumo

  • Coe a água com uma peneira e, sem adicionar açúcar nem adoçantes, consuma um copo em jejum.
  • Distribua a água restante para várias doses ao longo do dia.

Razões para beber água de abacaxi regularmente

O consumo regular de água de abacaxi traz importantes benefícios para o organismo.

Mesmo que muitos optem por prepará-la como remédio, na verdade pode ser usada em qualquer momento como medida preventiva.

1. É desintoxicante

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O preparo de água de abacaxi ajuda a concentrar sua quantidade de enzimas digestivas que, no organismo, apoiam o processo de desintoxicação.

Estas substâncias, além de seus compostos antioxidantes, apoiam as funções de órgãos excretores como o fígado e os rins para conseguir um ótima eliminação dos resíduos.

  • Ajuda a purificar o sangue, melhorando o processo de oxigenação celular.
  • Tem um leve efeito laxante no cólon, o que evita a prisão de ventre.
  • Limpa os resíduos dos rins e previne a formação de cálculos.

2. Combate a inflamação

A bromelina, a enzima contida no abacaxi, age como um anti-inflamatório natural sobre os tecidos, reduzindo as doenças associadas aos transtornos inflamatórios.

Ao se concentrar na água de abacaxi, serve como complemento para tratar os sintomas da artrite e as doenças ósseas.

  • Reduz a produção excessiva de gases e evita a inflamação abdominal.
  • Reduz o acúmulo de ácido úrico, causador da gota, e os cálculos.

3. Reidrata o organismo

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A água de abacaxi é uma das bebidas saudáveis que podem reidratar o organismo diante da perda de fluídos e sais minerais.

Contém altos níveis de potássio e magnésio, minerais essenciais que regulam os níveis de eletrólitos para manter as células hidratadas.

  • Reduz a sensação de sede e regula o pH da saliva.
  • Melhora a circulação e ajuda a manter a saúde muscular.
  • Mantém a pele e o cabelo hidratados.
  • Ajuda a evitar a sensação de fadiga e as câimbras.

4. Combate a retenção de líquidos

Outro dos principais benefícios da bromelina do abacaxi é que age como um diurético natural quando se assimila no corpo.

Esta qualidade é benéfica sobre os paciente que tendem a reter líquidos, já que promove sua expulsão.

Isso, por outro lado, serve para:

  • Prevenir a pressão arterial alta.
  • Evitar a inflamação das articulações.
  • Prevenir dificuldades circulatórias.

5. Ajuda a perder peso

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Esta bebida natural tem poucas calorias. Além disso, contém açúcares naturais e nutrientes essenciais que favorecem a perda de peso.

  • Sua fibra dietética melhora a digestão e ajuda a prolongar a sensação de saciedade.
  • Sua ação depurativa limpa o organismo e evita interferências no funcionamento do metabolismo.
  • Contribui para controlar o acúmulo de lipídios e apoia sua decomposição.
  • Favorece o uso de glicose como fonte de energia para o organismo.

Você já conhecia estas razões para beber água de abacaxi? Agora que sabe por que ela é tão popular, anime-se a prová-la e comprove o quão maravilhosa é para o seu bem-estar.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Rathnavelu V., Alitheen NB., Sohila S., Kanagesan S., et al., Potential role of bromealain in clinical and therapeutic applications. Biomed Resp, 2016. 5 (3): 283-288.
  • Hatano KI., Takahashi K., Tanokura M., Bromein, a bromalain inhibitor from pieapple stem: structural and functional characteristics. Protein Pept Lett, 2018. 25 (9): 838-852.
  • Warrilow A., Mellor D., McKune A., Pumpa K., Dietary fat, fibre, satiation and satiety – a systematic review of acute studies. Eur J Clin Nutr, 2019. 73 (3): 333-344.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.