As 5 melhores receitas para não passar fome
Comer de forma saudável e natural e perder peso ao mesmo tempo é uma realidade construída com uma dieta elaborada de acordo com alguns critérios. Felizmente, podemos usar estas receitas para não passar fome como aliadas para atingir esse objetivo.
Muitas pessoas veem as saladas como uma condenação à fome, mas o segredo reside na combinação de ingredientes.
- As folhas verdes, que podem ser comidas sem limites, são misturadas com cenouras que proporcionam uma sensação de saciedade.
- Frango sem pele, abacate, tofu ou ovos cozidos servem a mesma função.
A melhor coisa é que estas receitas para não passar fome não engordam.
Receitas para não passar fome
1. Salada de brócolis, abacate e tomate cereja
Ao contrário da crença popular, o abacate não irá fazer você engordar.
Além disso, ele regula a glicemia, controla os triglicerídeos, reduz o colesterol ruim e aumenta o bom, fornece antioxidantes e previne doenças degenerativas.
Uma boa opção é combinar abacate com brócolis e tomate , cujas propriedades anticâncer são comprovadas.
Ingredientes
- 1 brócolis pequeno
- 15 tomates cereja
- ½ abacate
- O suco de ½ limão
- 2 colheres de chá de azeite (10 g)
- Uma pitada de sal rosa
- 1 colher de sopa de sementes de girassol e abóbora, torradas com vinagre (15 sementes)
Preparo
- Em uma tigela grande, coloque água muito fria e, em outra tigela, coloque água para ferver.
- Em seguida, lave o brócolis muito bem e coloque-o na água fervente, com um pouco de sal, durante cinco minutos. Coe e coloque na tigela com água fria. Sirva.
- Para o vinagrete, misture o suco de meio limão, o azeite e uma pitada de sal. Tempere a gosto.
- Corte o abacate em pequenos pedaços e junte-o ao brócolis.
- Adicione os tomates cereja, previamente lavados, as sementes de girassol e abóbora e o molho com o vinagrete.
2. Espaguete com camarão
Em pequenas porções, o espaguete pode fazer parte da dieta. Sempre que possível dê preferência ao integral, e prepare-o no almoço.
Ingredientes
- 240 gramas de espaguete integral
- 300 gramas de camarão
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão seco
- 4 colheres de sopa de azeite (64 g)
Preparação
- Coloque água no fogo. Ao ferver, adicione a massa e cozinhe por 7 a 9 minutos. Em seguida, coe e reserve.
- Em uma panela, coloque quatro colheres de sopa de azeite. Adicione o pimentão seco e o alho cortado em tiras.
- Antes que o alho comece a dourar, adicione os camarões e refogue durante 2 ou 3 minutos.
- Coloque a massa em uma tigela e despeje a mistura.
3. Salada de feijão branco
Ingredientes
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- 2 xícaras de feijão branco (400 g)
- ½ cebola
- ½ tomate
- Óleo, sal e vinagre
Preparação
- Deixe os feijões de molho durante a noite. No dia seguinte, coloque-os para cozinhar por 45 a 60 minutos.
- Corte os pimentões, a cebola e o tomate sem pele em pequenos pedaços.
- Quando o feijão estiver pronto, deixe esfriar e coloque em uma tigela de salada.
- Adicione os vegetais e cubra com azeite, sal e vinagre.
- Esta receita também pode ser preparada com feijão enlatado, já cozido. Eles devem ser drenados e lavados antes de adicionar os vegetais.
4. Brócolis com batatas, ovos e frango
Ingredientes
- 1 brócolis
- 3 batatas
- 3 ovos
- 1 peito ou frango cozido ou assado (200 g)
- Azeite de oliva
Preparação
- Cozinhe as batatas por 20 minutos. Em seguida, descasque e corte em cubos.
- Em outra panela coloque os três ovos para ferver. Em seguida, descasque-os e corte-os em fatias.
- Em um terceiro recipiente, coloque a água para ferver com um pouco de sal. Adicione os brócolis e cozinhe por 7 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue ao frango cortado em tiras ou cubos.
- Quando a carne estiver quase cozida, adicione o brócolis, a batata e o ovo e deixe saltear por 1 ou 2 minutos.
5. Salada de atum
Ingredientes
- 300 gramas de atum
- 1 cebola
- ½ aipo
- 3 ½ colheres de sopa de maionese (70 g)
- 1 colher de sopa de suco de limão (10 ml)
- Endro (para temperar)
- 1 tomate
- Sal e pimenta
Preparação
- Coloque o atum, previamente drenado, em uma tigela.
- Lave a cebola e o aipo e corte-os em pequenos pedaços e adicione ao atum.
- Faça uma mistura com maionese, limão e endro e adicione-a ao atum e aos vegetais.
- Em seguida, adicione o tomate em fatias e, para terminar, tempere com sal e pimenta a gosto.
Gostou destas receitas para não passar fome? Qual delas você vai experimentar primeiro?
Comer de forma saudável e natural e perder peso ao mesmo tempo é uma realidade construída com uma dieta elaborada de acordo com alguns critérios. Felizmente, podemos usar estas receitas para não passar fome como aliadas para atingir esse objetivo.
Muitas pessoas veem as saladas como uma condenação à fome, mas o segredo reside na combinação de ingredientes.
- As folhas verdes, que podem ser comidas sem limites, são misturadas com cenouras que proporcionam uma sensação de saciedade.
- Frango sem pele, abacate, tofu ou ovos cozidos servem a mesma função.
A melhor coisa é que estas receitas para não passar fome não engordam.
Receitas para não passar fome
1. Salada de brócolis, abacate e tomate cereja
Ao contrário da crença popular, o abacate não irá fazer você engordar.
Além disso, ele regula a glicemia, controla os triglicerídeos, reduz o colesterol ruim e aumenta o bom, fornece antioxidantes e previne doenças degenerativas.
Uma boa opção é combinar abacate com brócolis e tomate , cujas propriedades anticâncer são comprovadas.
Ingredientes
- 1 brócolis pequeno
- 15 tomates cereja
- ½ abacate
- O suco de ½ limão
- 2 colheres de chá de azeite (10 g)
- Uma pitada de sal rosa
- 1 colher de sopa de sementes de girassol e abóbora, torradas com vinagre (15 sementes)
Preparo
- Em uma tigela grande, coloque água muito fria e, em outra tigela, coloque água para ferver.
- Em seguida, lave o brócolis muito bem e coloque-o na água fervente, com um pouco de sal, durante cinco minutos. Coe e coloque na tigela com água fria. Sirva.
- Para o vinagrete, misture o suco de meio limão, o azeite e uma pitada de sal. Tempere a gosto.
- Corte o abacate em pequenos pedaços e junte-o ao brócolis.
- Adicione os tomates cereja, previamente lavados, as sementes de girassol e abóbora e o molho com o vinagrete.
2. Espaguete com camarão
Em pequenas porções, o espaguete pode fazer parte da dieta. Sempre que possível dê preferência ao integral, e prepare-o no almoço.
Ingredientes
- 240 gramas de espaguete integral
- 300 gramas de camarão
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão seco
- 4 colheres de sopa de azeite (64 g)
Preparação
- Coloque água no fogo. Ao ferver, adicione a massa e cozinhe por 7 a 9 minutos. Em seguida, coe e reserve.
- Em uma panela, coloque quatro colheres de sopa de azeite. Adicione o pimentão seco e o alho cortado em tiras.
- Antes que o alho comece a dourar, adicione os camarões e refogue durante 2 ou 3 minutos.
- Coloque a massa em uma tigela e despeje a mistura.
3. Salada de feijão branco
Ingredientes
- ½ pimentão vermelho
- ½ pimentão verde
- 2 xícaras de feijão branco (400 g)
- ½ cebola
- ½ tomate
- Óleo, sal e vinagre
Preparação
- Deixe os feijões de molho durante a noite. No dia seguinte, coloque-os para cozinhar por 45 a 60 minutos.
- Corte os pimentões, a cebola e o tomate sem pele em pequenos pedaços.
- Quando o feijão estiver pronto, deixe esfriar e coloque em uma tigela de salada.
- Adicione os vegetais e cubra com azeite, sal e vinagre.
- Esta receita também pode ser preparada com feijão enlatado, já cozido. Eles devem ser drenados e lavados antes de adicionar os vegetais.
4. Brócolis com batatas, ovos e frango
Ingredientes
- 1 brócolis
- 3 batatas
- 3 ovos
- 1 peito ou frango cozido ou assado (200 g)
- Azeite de oliva
Preparação
- Cozinhe as batatas por 20 minutos. Em seguida, descasque e corte em cubos.
- Em outra panela coloque os três ovos para ferver. Em seguida, descasque-os e corte-os em fatias.
- Em um terceiro recipiente, coloque a água para ferver com um pouco de sal. Adicione os brócolis e cozinhe por 7 minutos.
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue ao frango cortado em tiras ou cubos.
- Quando a carne estiver quase cozida, adicione o brócolis, a batata e o ovo e deixe saltear por 1 ou 2 minutos.
5. Salada de atum
Ingredientes
- 300 gramas de atum
- 1 cebola
- ½ aipo
- 3 ½ colheres de sopa de maionese (70 g)
- 1 colher de sopa de suco de limão (10 ml)
- Endro (para temperar)
- 1 tomate
- Sal e pimenta
Preparação
- Coloque o atum, previamente drenado, em uma tigela.
- Lave a cebola e o aipo e corte-os em pequenos pedaços e adicione ao atum.
- Faça uma mistura com maionese, limão e endro e adicione-a ao atum e aos vegetais.
- Em seguida, adicione o tomate em fatias e, para terminar, tempere com sal e pimenta a gosto.
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- Drewnowski, A. (2009). Energy Density, Palatability, and Satiety: Implications for Weight Control. Nutrition Reviews. https://doi.org/10.1111/j.1753-4887.1998.tb01677.x
- Fiszman, S., Varela, P., Díaz, P., Linares, M. B., & Garrido, M. D. (2014). What is satiating? Consumer perceptions of satiating foods and expected satiety of protein-based meals. Food Research International. https://doi.org/10.1016/j.foodres.2014.03.065
- Rebello, C. J., Liu, A. G., Greenway, F. L., & Dhurandhar, N. V. (2013). Dietary Strategies to Increase Satiety. Advances in Food and Nutrition Research. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-410540-9.00003-X
- Canene-Adams, K., Lindshield, B. L., Wang, S., Jeffery, E. H., Clinton, S. K., & Erdman, J. W. (2007). Combinations of tomato and broccoli enhance antitumor activity in dunning R3327-H prostate adenocarcinomas. Cancer Research. https://doi.org/10.1158/0008-5472.CAN-06-3462
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