5 maneiras deliciosas de comer banana da terra
A banana da terra assada é um prato muito popular na América Latina. Em países como a Colômbia e Venezuela, este é um ingrediente muito comum na cozinha. De fato, a preparação mais usada consiste em cortar e fritar em óleo vegetal e colocar como acompanhamento o queijo parmesão ralado.
Uma opção para consumir a banana da terra de forma saudável é assar e depois adicionar acompanhamentos ou recheios. A seguir, veremos diferentes ideias para prepará-la.
Como assar e rechear a banana da terra?
O procedimento é muito simples. Em primeiro lugar, as bananas-da-terra devem ser descascadas e besuntadas com azeite, margarina ou manteiga; é recomendado fazê-lo usando as mãos para cobrir toda a fruta.
Depois, leve-as ao forno alto durante 20 minutos de cada lado. Quando estiver dourado e até ligeiramente escuro, podemos abri-las na vertical usando uma faca.
Finalmente, recheie cada banana da terra; existem muitas opções para acompanhamentos ou recheios, como os que vamos propor nas receitas a seguir:
Banana da terra com queijo
O queijo é o recheio mais comum para as bananas-da-terra, e quando se derrete, o resultado é delicioso devido à cremosidade que torna o prato ainda melhor.
Ingredientes
- 4 bananas-da-terra assadas (150 g).
- Pimenta do reino ou outro tempero de sua preferência, a gosto.
- 4 fatias de queijo adequado para gratinar como muçarela, parmesão, grana padano (80 g).
Preparação
- Preaqueça o forno a 200 ºC.
- Abra as bananas-da-terra na vertical depois de assadas.
- Recheie com queijo e salpique a pimenta.
- Asse no forno a 180 ºC até que o queijo derreta.
- Sirva imediatamente.
Banana da terra com carne e queijo
Esta receita oferece um delicioso contraste entre os sabores doce e salgado:
Ingredientes
- Sal e pimenta a gosto.
- 1/2 kg de carne moída.
- ½ xícara de tomate frito (100 ml).
- 1 xícara de molho bechamel (200 ml).
- 1 tomate picado (30 g).
- 4 bananas-da-terra assadas (150 g).
- 1 cebola pequena finamente picada (25 g).
- Meia pimenta finamente picada (15 g).
- 1 xícara de queijo parmesão ralado (150 g).
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado (300 g).
Preparação
- Preaqueça o forno a 200 ºC.
- Refogue os vegetais começando pela cebola, depois o pimentão e o tomate.
- Junte a carne, frite um pouco e incorpore o tomate frito. Coloque sal e pimenta a gosto.
- É necessário cozinhar por algum tempo, até que a carne esteja cozida, mas ainda suculenta.
- Abra as bananas-da-terra recém assadas na horizontal.
- Recheie com os demais ingredientes: carne, molho bechamel, queijo muçarela e queijo parmesão.
- Leve ao forno a 180 ºC somente até que o queijo parmesão gratine.
- Sirva imediatamente.
Banana da terra recheada com atum
Embora não pareça, o sabor deste peixe combina muito bem com a banana da terra:
Ingredientes
- Sal e pimenta a gosto.
- Suco de ½ limão (50 ml).
- 1 colher de chá de salsa seca
- 1 tomate picado (25 g).
- 4 colheres de sopa de azeite (80 ml).
- 4 bananas-da-terra assadas (150 g).
- 1 cebola média finamente picada (40 g).
- 1 pimenta pequena finamente picada (20 g).
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado (200 g).
- Atum enlatado, o suficiente para a quantidade de bananas.
Preparação
- Para começar, preaqueça o forno a 200 ºC.
- Refogue a cebola e depois agregue o pimentão e o tomate para fritar um pouco. A cebola deve ficar dourada e caramelizada, mas não demais.
- Adicione o atum e mexa.
- Adicione o sal, a pimenta, a salsa e o suco de limão. Misture tudo muito bem para que todos os sabores se integrem uns com os outros.
- Abra as bananas-da-terra recém assadas horizontalmente.
- Recheie com o refogado de atum e depois adicione o queijo muçarela. O recheio não deve ser volumoso demais, somente a medida exata para que a porção não fique muito grande.
- Leve ao forno a 180 ºC até que o queijo derreta.
- Sirva imediatamente, enquanto ainda estiver quente.
Banana da terra assada e recheada com guacamole
Aqui está uma versão mexicana de banana da terra recheada que aproveita a boa companhia do abacate; o guacamole é um molho delicioso, muito refrescante e fácil de preparar.
Ingredientes
- 4 bananas-da-terra assadas (150 g).
- 2 xícaras de guacamole (300 mL).
- 4 fatias de abacate (40 g).
- 2 xícaras de queijo ralado fresco (300 g).
Preparação
- Abra as bananas-da-terra recém assadas na horizontal.
- Recheie com guacamole, abacate e queijo ralado.
- Sirva imediatamente.
Além de poder rechear a banana da terra assada seguindo estas receitas, as opções são ilimitadas. Basta trabalhar com diferentes molhos ou ingredientes que podemos encontrar em nossa geladeira ou armário. Eles poderão ser complementados com o sabor e a textura desta fruta deliciosa.
A banana da terra assada é um prato muito popular na América Latina. Em países como a Colômbia e Venezuela, este é um ingrediente muito comum na cozinha. De fato, a preparação mais usada consiste em cortar e fritar em óleo vegetal e colocar como acompanhamento o queijo parmesão ralado.
Uma opção para consumir a banana da terra de forma saudável é assar e depois adicionar acompanhamentos ou recheios. A seguir, veremos diferentes ideias para prepará-la.
Como assar e rechear a banana da terra?
O procedimento é muito simples. Em primeiro lugar, as bananas-da-terra devem ser descascadas e besuntadas com azeite, margarina ou manteiga; é recomendado fazê-lo usando as mãos para cobrir toda a fruta.
Depois, leve-as ao forno alto durante 20 minutos de cada lado. Quando estiver dourado e até ligeiramente escuro, podemos abri-las na vertical usando uma faca.
Finalmente, recheie cada banana da terra; existem muitas opções para acompanhamentos ou recheios, como os que vamos propor nas receitas a seguir:
Banana da terra com queijo
O queijo é o recheio mais comum para as bananas-da-terra, e quando se derrete, o resultado é delicioso devido à cremosidade que torna o prato ainda melhor.
Ingredientes
- 4 bananas-da-terra assadas (150 g).
- Pimenta do reino ou outro tempero de sua preferência, a gosto.
- 4 fatias de queijo adequado para gratinar como muçarela, parmesão, grana padano (80 g).
Preparação
- Preaqueça o forno a 200 ºC.
- Abra as bananas-da-terra na vertical depois de assadas.
- Recheie com queijo e salpique a pimenta.
- Asse no forno a 180 ºC até que o queijo derreta.
- Sirva imediatamente.
Banana da terra com carne e queijo
Esta receita oferece um delicioso contraste entre os sabores doce e salgado:
Ingredientes
- Sal e pimenta a gosto.
- 1/2 kg de carne moída.
- ½ xícara de tomate frito (100 ml).
- 1 xícara de molho bechamel (200 ml).
- 1 tomate picado (30 g).
- 4 bananas-da-terra assadas (150 g).
- 1 cebola pequena finamente picada (25 g).
- Meia pimenta finamente picada (15 g).
- 1 xícara de queijo parmesão ralado (150 g).
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado (300 g).
Preparação
- Preaqueça o forno a 200 ºC.
- Refogue os vegetais começando pela cebola, depois o pimentão e o tomate.
- Junte a carne, frite um pouco e incorpore o tomate frito. Coloque sal e pimenta a gosto.
- É necessário cozinhar por algum tempo, até que a carne esteja cozida, mas ainda suculenta.
- Abra as bananas-da-terra recém assadas na horizontal.
- Recheie com os demais ingredientes: carne, molho bechamel, queijo muçarela e queijo parmesão.
- Leve ao forno a 180 ºC somente até que o queijo parmesão gratine.
- Sirva imediatamente.
Banana da terra recheada com atum
Embora não pareça, o sabor deste peixe combina muito bem com a banana da terra:
Ingredientes
- Sal e pimenta a gosto.
- Suco de ½ limão (50 ml).
- 1 colher de chá de salsa seca
- 1 tomate picado (25 g).
- 4 colheres de sopa de azeite (80 ml).
- 4 bananas-da-terra assadas (150 g).
- 1 cebola média finamente picada (40 g).
- 1 pimenta pequena finamente picada (20 g).
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado (200 g).
- Atum enlatado, o suficiente para a quantidade de bananas.
Preparação
- Para começar, preaqueça o forno a 200 ºC.
- Refogue a cebola e depois agregue o pimentão e o tomate para fritar um pouco. A cebola deve ficar dourada e caramelizada, mas não demais.
- Adicione o atum e mexa.
- Adicione o sal, a pimenta, a salsa e o suco de limão. Misture tudo muito bem para que todos os sabores se integrem uns com os outros.
- Abra as bananas-da-terra recém assadas horizontalmente.
- Recheie com o refogado de atum e depois adicione o queijo muçarela. O recheio não deve ser volumoso demais, somente a medida exata para que a porção não fique muito grande.
- Leve ao forno a 180 ºC até que o queijo derreta.
- Sirva imediatamente, enquanto ainda estiver quente.
Banana da terra assada e recheada com guacamole
Aqui está uma versão mexicana de banana da terra recheada que aproveita a boa companhia do abacate; o guacamole é um molho delicioso, muito refrescante e fácil de preparar.
Ingredientes
- 4 bananas-da-terra assadas (150 g).
- 2 xícaras de guacamole (300 mL).
- 4 fatias de abacate (40 g).
- 2 xícaras de queijo ralado fresco (300 g).
Preparação
- Abra as bananas-da-terra recém assadas na horizontal.
- Recheie com guacamole, abacate e queijo ralado.
- Sirva imediatamente.
Além de poder rechear a banana da terra assada seguindo estas receitas, as opções são ilimitadas. Basta trabalhar com diferentes molhos ou ingredientes que podemos encontrar em nossa geladeira ou armário. Eles poderão ser complementados com o sabor e a textura desta fruta deliciosa.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.