5 infusões que auxiliam o tratamento da gastrite
O tratamento da gastrite pode incluir alguns medicamentos, como antibióticos, inibidores da bomba de prótons ou antiácidos. Além disso, também é necessário fazer mudanças na dieta e no estilo de vida. Você sabia que também pode complementá-lo com infusões medicinais?
Graças às propriedades de algumas ervas e especiarias, as infusões acabam por ser um bom remédio para minimizar muitos de seus sintomas. De fato, elas são a melhor opção em casos leves da doença, pois, por serem de origem natural, apresentam menos efeitos colaterais.
O que é a gastrite?
A gastrite é uma doença que se desenvolve a partir de uma inflamação do revestimento do estômago. Pode ser aguda ou crônica, dependendo de sua causa ou da durabilidade dos seus sintomas. É frequentemente causada pela bactéria Helicobacter pylori.
No entanto, também pode estar relacionada ao consumo excessivo de bebidas alcoólicas, ao uso prolongado de anti-inflamatórios não esteroides (AINEs), ao estresse ou ao tabagismo, entre outros.
A condição é acompanhada por sintomas como indigestão, náusea, vômito e sensação de saciedade. Em casos mais graves, como a gastrite erosiva, também é possível apresentar sintomas como fezes negras, vômitos com sangue, inflamação e desconforto abdominal grave.
Infusões medicinais para o tratamento da gastrite
As manifestações clínicas da gastrite devem ser avaliadas por um profissional, pois geralmente são semelhantes às de outros problemas digestivos. O médico pode confirmar o diagnóstico com um exame físico e exames de sangue, fezes ou respiração. Ele também pode sugerir uma endoscopia ou biópsia.
Se a condição tiver um alto nível de gravidade, é essencial seguir o tratamento médico para sentir uma melhora. Quando se trata de um caso leve, mudanças no estilo de vida e alguns suplementos naturais podem ajudar. Descubra algumas infusões medicinais.
Descubra: Gastrite nervosa: causas, sintomas e remédios caseiros
1. Chá verde com mel de manuka
A infusão de chá verde com mel de manuka é um dos melhores tratamentos para a gastrite. Uma pesquisa determinou que seu consumo pode minimizar o risco de infecção pela bactéria H. pylori, a principal envolvida nessa doença digestiva.
Ingredientes
- Água (250 ml).
- 1 colher de chá de chá verde (7 g).
- 1 colher de sopa de mel de manuka (15 g).
Preparação
- Primeiro, adicione o chá verde em uma xícara de água fervente.
- Cubra a bebida e deixe descansar por 10 minutos.
- Após esse tempo, filtre com um coador e adicione o mel.
- Beba 2 vezes por dia, pelo menos 3 vezes por semana.
2. Infusão de gengibre
O gingerol e outros compostos ativos do gengibre proporcionam efeitos positivos no controle da gastrite aguda e crônica. Essas substâncias ajudam a minimizar a inflamação do revestimento do estômago e, como se isso não bastasse, inibe o crescimento de algumas cepas da bactéria H. pylori.
Ingredientes
- 1 xícara de água (250 ml).
- Mel de abelhas (opcional).
- 1 colher de chá de gengibre moído (7 g).
Preparo
- Adicione a colher de chá de gengibre moído em uma xícara de água fervente.
- Em seguida, cubra a infusão e deixe descansar.
- Quando estiver morno, adicione mel.
- Tome 2 xícaras por dia até sentir uma melhora.
3. Chá de camomila
Os sintomas associados à gastrite, como dor de estômago e digestão lenta, podem ser aliviados com chá de camomila.
A camomila não é o tratamento mais “potente” para a gastrite. No entanto, é um bom complemento para reduzir sintomas associados, como a indigestão, a inflamação e a azia. Essa planta medicinal é segura e, de fato, pode ser administrada em crianças.
Ingredientes
- 1 xícara de água (250 ml).
- Mel de abelhas (opcional).
- 1 colher de sopa de flores secas de camomila.
Preparo
- Primeiramente, coloque as flores de camomila em um copo de água fervente.
- Após 5 ou 10 minutos, coe a bebida.
- Adoce com mel.
- Consuma 2 ou 3 xícaras por dia para aliviar os sintomas.
Confira também: 5 pautas que deve seguir para aliviar a indigestão
4. Infusão de hortelã
É um dos remédios mais populares para o desconforto do sistema digestivo. A infusão de hortelã é um preparo tradicional, usada para reduzir cólicas abdominais, gases e excesso de acidez. De fato, ajuda a reduzir a inflamação.
Ingredientes
- 1 xícara de água (250 ml).
- 1 colher de sopa de folhas de hortelã (15 g).
Preparo
- Em primeiro lugar, coloque as folhas de hortelã em uma xícara de água fervente.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Coe a bebida e, por fim, consuma.
- Tome até 3 xícaras por dia.
5. Infusão de ginseng americano
O ginseng americano serve como tratamento para a gastrite e seus sintomas. Embora não seja tão popular quanto outros remédios naturais, é usado para melhorar a digestão, reduzir os vômitos e aliviar a irritação do cólon. Além disso, minimiza a inflamação do revestimento do estômago.
Ingredientes
- 1 xícara de água (250 ml).
- 1 colher de chá de ginseng americano (7 g).
Preparo
- Primeiramente, moa ou triture o ginseng americano.
- Logo depois, adicione-o em uma xícara de água fervente e deixe em fogo baixo por 2 minutos.
- Após esse tempo, cubra e deixe a infusão descansar.
- Posteriormente, espere cerca de 10 minutos e coe.
- Por fim, consuma quando tiver sintomas de gastrite, 1 ou 2 vezes por dia.
Observação importante: evite esta bebida se estiver tomando medicamentos para depressão ou diabetes. Também deve ser usado com cautela em casos de hipertensão e distúrbios do sistema nervoso.
Não deixe de ler: Como controlar a gastrite: 3 hábitos que te ajudam
O que sempre deve ser levado em consideração?
O consumo dessas infusões medicinais pode auxiliar no bem-estar diário, pois ajudam a aliviar alguns incômodos. No entanto, não se deve substituir o tratamento da gastrite prescrito pelo médico.
Além disso, é importante se informar sobre seus possíveis efeitos colaterais em alguns casos para evitar desconfortos e o prolongamento do tempo de recuperação.
O tratamento da gastrite pode incluir alguns medicamentos, como antibióticos, inibidores da bomba de prótons ou antiácidos. Além disso, também é necessário fazer mudanças na dieta e no estilo de vida. Você sabia que também pode complementá-lo com infusões medicinais?
Graças às propriedades de algumas ervas e especiarias, as infusões acabam por ser um bom remédio para minimizar muitos de seus sintomas. De fato, elas são a melhor opção em casos leves da doença, pois, por serem de origem natural, apresentam menos efeitos colaterais.
O que é a gastrite?
A gastrite é uma doença que se desenvolve a partir de uma inflamação do revestimento do estômago. Pode ser aguda ou crônica, dependendo de sua causa ou da durabilidade dos seus sintomas. É frequentemente causada pela bactéria Helicobacter pylori.
No entanto, também pode estar relacionada ao consumo excessivo de bebidas alcoólicas, ao uso prolongado de anti-inflamatórios não esteroides (AINEs), ao estresse ou ao tabagismo, entre outros.
A condição é acompanhada por sintomas como indigestão, náusea, vômito e sensação de saciedade. Em casos mais graves, como a gastrite erosiva, também é possível apresentar sintomas como fezes negras, vômitos com sangue, inflamação e desconforto abdominal grave.
Infusões medicinais para o tratamento da gastrite
As manifestações clínicas da gastrite devem ser avaliadas por um profissional, pois geralmente são semelhantes às de outros problemas digestivos. O médico pode confirmar o diagnóstico com um exame físico e exames de sangue, fezes ou respiração. Ele também pode sugerir uma endoscopia ou biópsia.
Se a condição tiver um alto nível de gravidade, é essencial seguir o tratamento médico para sentir uma melhora. Quando se trata de um caso leve, mudanças no estilo de vida e alguns suplementos naturais podem ajudar. Descubra algumas infusões medicinais.
Descubra: Gastrite nervosa: causas, sintomas e remédios caseiros
1. Chá verde com mel de manuka
A infusão de chá verde com mel de manuka é um dos melhores tratamentos para a gastrite. Uma pesquisa determinou que seu consumo pode minimizar o risco de infecção pela bactéria H. pylori, a principal envolvida nessa doença digestiva.
Ingredientes
- Água (250 ml).
- 1 colher de chá de chá verde (7 g).
- 1 colher de sopa de mel de manuka (15 g).
Preparação
- Primeiro, adicione o chá verde em uma xícara de água fervente.
- Cubra a bebida e deixe descansar por 10 minutos.
- Após esse tempo, filtre com um coador e adicione o mel.
- Beba 2 vezes por dia, pelo menos 3 vezes por semana.
2. Infusão de gengibre
O gingerol e outros compostos ativos do gengibre proporcionam efeitos positivos no controle da gastrite aguda e crônica. Essas substâncias ajudam a minimizar a inflamação do revestimento do estômago e, como se isso não bastasse, inibe o crescimento de algumas cepas da bactéria H. pylori.
Ingredientes
- 1 xícara de água (250 ml).
- Mel de abelhas (opcional).
- 1 colher de chá de gengibre moído (7 g).
Preparo
- Adicione a colher de chá de gengibre moído em uma xícara de água fervente.
- Em seguida, cubra a infusão e deixe descansar.
- Quando estiver morno, adicione mel.
- Tome 2 xícaras por dia até sentir uma melhora.
3. Chá de camomila
Os sintomas associados à gastrite, como dor de estômago e digestão lenta, podem ser aliviados com chá de camomila.
A camomila não é o tratamento mais “potente” para a gastrite. No entanto, é um bom complemento para reduzir sintomas associados, como a indigestão, a inflamação e a azia. Essa planta medicinal é segura e, de fato, pode ser administrada em crianças.
Ingredientes
- 1 xícara de água (250 ml).
- Mel de abelhas (opcional).
- 1 colher de sopa de flores secas de camomila.
Preparo
- Primeiramente, coloque as flores de camomila em um copo de água fervente.
- Após 5 ou 10 minutos, coe a bebida.
- Adoce com mel.
- Consuma 2 ou 3 xícaras por dia para aliviar os sintomas.
Confira também: 5 pautas que deve seguir para aliviar a indigestão
4. Infusão de hortelã
É um dos remédios mais populares para o desconforto do sistema digestivo. A infusão de hortelã é um preparo tradicional, usada para reduzir cólicas abdominais, gases e excesso de acidez. De fato, ajuda a reduzir a inflamação.
Ingredientes
- 1 xícara de água (250 ml).
- 1 colher de sopa de folhas de hortelã (15 g).
Preparo
- Em primeiro lugar, coloque as folhas de hortelã em uma xícara de água fervente.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Coe a bebida e, por fim, consuma.
- Tome até 3 xícaras por dia.
5. Infusão de ginseng americano
O ginseng americano serve como tratamento para a gastrite e seus sintomas. Embora não seja tão popular quanto outros remédios naturais, é usado para melhorar a digestão, reduzir os vômitos e aliviar a irritação do cólon. Além disso, minimiza a inflamação do revestimento do estômago.
Ingredientes
- 1 xícara de água (250 ml).
- 1 colher de chá de ginseng americano (7 g).
Preparo
- Primeiramente, moa ou triture o ginseng americano.
- Logo depois, adicione-o em uma xícara de água fervente e deixe em fogo baixo por 2 minutos.
- Após esse tempo, cubra e deixe a infusão descansar.
- Posteriormente, espere cerca de 10 minutos e coe.
- Por fim, consuma quando tiver sintomas de gastrite, 1 ou 2 vezes por dia.
Observação importante: evite esta bebida se estiver tomando medicamentos para depressão ou diabetes. Também deve ser usado com cautela em casos de hipertensão e distúrbios do sistema nervoso.
Não deixe de ler: Como controlar a gastrite: 3 hábitos que te ajudam
O que sempre deve ser levado em consideração?
O consumo dessas infusões medicinais pode auxiliar no bem-estar diário, pois ajudam a aliviar alguns incômodos. No entanto, não se deve substituir o tratamento da gastrite prescrito pelo médico.
Além disso, é importante se informar sobre seus possíveis efeitos colaterais em alguns casos para evitar desconfortos e o prolongamento do tempo de recuperação.
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