5 águas cítricas que ajudam a perder peso
Revisado e aprovado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
Sabemos que não existe (infelizmente) uma fórmula mágica para se livrar dos quilos a mais e atingir o peso ideal, mas é possível contar com algumas ajudas naturais para perder peso de forma mais fácil.
Para isso, é necessário manter uma alimentação saudável e balanceada, além de praticar atividade física com regularidade. Também é importante beber bastante água (pelo menos 2 litros diariamente) e se assegurar de que o organismo esteja funcionando de forma adequada e recebendo todos os nutrientes dos quais precisa.
Nossa dica de hoje está relacionada a estes dois últimos pontos. As águas cítricas podem fazer parte de uma dieta saudável já que ajudam a atingir a meta diária de ingestão de líquidos com mais facilidade e, ainda oferecem uma infinidade de benefícios para a saúde do nosso organismo.
Quer conhecer algumas receitas? Então não deixe de ler este artigo.
Os benefícios das águas cítricas
Beber água é uma parte muito importante do processo de emagrecimento, mas muitas pessoas comentam que têm uma dificuldade enorme em beber os 2 litros recomendados diariamente.
Dessa forma, para tornar este objetivo um pouco mais fácil, que tal mudar um pouco a água?
Combiná-la com frutas cítricas pode ser uma ótima maneira de facilitar esta tarefa. O sabor extra das frutas faz com que beber água seja muito mais gostoso.
Além disso, os cítricos proporcionam diversos benefícios para a saúde:
- Reduzem a inflamação no organismo
- Ajudam no processo de digestão
- Contribuem para a eliminação de toxinas do corpo
- São ricos em vitamina C e, por isso, fortalecem a imunidade
- São ricos em potássio, importante para a saúde do coração e para a função cerebral e nervosa
- Proporcionam energia
Receitas de águas cítricas
Que tal começar já a aproveitar estes benefícios? As cinco receitas que mostraremos a seguir são deliciosas e super fáceis de fazer.
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Laranja e baunilha
Uma receita extremamente simples e deliciosa, que deixa a água com um sabor muito especial.
Ingredientes
- 2 litros de água
- 1 laranja cortada em rodelas
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Basta combinar os três ingredientes em uma jarra e misturar bem. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de consumir, para que a água fique com o sabor da laranja e da baunilha. Mesmo depois deste período, deixe na geladeira e sirva sempre fria para obter um efeito refrescante.
Leia mais: Propriedades medicinais da casca de laranja
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Limão, laranja e hortelã
Nesta receita, a laranja dá um toque doce à água, contrastando com o sabor azedinho do limão. Além disso, a hortelã deixa tudo muito mais refrescante.
Ingredientes
- Meio limão
- Meia laranja
- Um punhado de folhas de hortelã
Primeiramente, lave as frutas e corte-as em rodelas. Em seguida, pegue uma jarra e coloque as fatias de laranja e de limão no fundo, acrescentando as folhas de hortelã nos espaços entre elas.
Por cima, encha a jarra com água e gelo. Deixe que a água absorva os sabores cítricos por pelo menos 20 minutos antes de beber.
Quer saber mais? Benefícios do limão para o corpo
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Limão siciliano, pepino, laranja e manjericão
Além dos cítricos, o pepino ajuda a hidratar o organismo por ser riquíssimo em água, e o manjericão dá um toque especial.
Ingredientes
- 2 litros de água
- 2 laranjas
- 1 limão siciliano
- 1/2 pepino
- 1 punhado de manjericão
Primeiramente, coloque as laranjas, o limão e o pepino em uma jarra e amasse suavemente usando uma colher para liberar mais os sabores.
Em seguida, adicione o manjericão picado e a água, e mexa para dar início ao processo de infusão. Pode ser mantida na geladeira por até 2 dias.
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Tangerina e alecrim
Esta é a receita mais exótica, mas nem por isso fica menos saborosa.
Basta misturar alguns gominhos de tangerina com um punhado de alecrim em uma jarra com água. Deixe que a infusão tome gosto por pelo menos 2 horas antes de consumir. Por fim, mantenha-a na geladeira para obter um sabor mais geladinho e refrescante.
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Laranja, chia e canela
A canela e a chia, com todos os seus benefícios para o organismo, funcionam como um complemento ideal para estas águas cítricas.
Ingredientes
- 2 laranjas
- 2 paus de canela
- 2 colheres de sementes de chia
Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma jarra e encha-a com água. Em seguida, mexa com uma colher para iniciar a infusão e mantenha na geladeira durante a noite antes de servir no dia seguinte. Por fim, beba com pedras de gelo e aproveite!
Sabemos que não existe (infelizmente) uma fórmula mágica para se livrar dos quilos a mais e atingir o peso ideal, mas é possível contar com algumas ajudas naturais para perder peso de forma mais fácil.
Para isso, é necessário manter uma alimentação saudável e balanceada, além de praticar atividade física com regularidade. Também é importante beber bastante água (pelo menos 2 litros diariamente) e se assegurar de que o organismo esteja funcionando de forma adequada e recebendo todos os nutrientes dos quais precisa.
Nossa dica de hoje está relacionada a estes dois últimos pontos. As águas cítricas podem fazer parte de uma dieta saudável já que ajudam a atingir a meta diária de ingestão de líquidos com mais facilidade e, ainda oferecem uma infinidade de benefícios para a saúde do nosso organismo.
Quer conhecer algumas receitas? Então não deixe de ler este artigo.
Os benefícios das águas cítricas
Beber água é uma parte muito importante do processo de emagrecimento, mas muitas pessoas comentam que têm uma dificuldade enorme em beber os 2 litros recomendados diariamente.
Dessa forma, para tornar este objetivo um pouco mais fácil, que tal mudar um pouco a água?
Combiná-la com frutas cítricas pode ser uma ótima maneira de facilitar esta tarefa. O sabor extra das frutas faz com que beber água seja muito mais gostoso.
Além disso, os cítricos proporcionam diversos benefícios para a saúde:
- Reduzem a inflamação no organismo
- Ajudam no processo de digestão
- Contribuem para a eliminação de toxinas do corpo
- São ricos em vitamina C e, por isso, fortalecem a imunidade
- São ricos em potássio, importante para a saúde do coração e para a função cerebral e nervosa
- Proporcionam energia
Receitas de águas cítricas
Que tal começar já a aproveitar estes benefícios? As cinco receitas que mostraremos a seguir são deliciosas e super fáceis de fazer.
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Laranja e baunilha
Uma receita extremamente simples e deliciosa, que deixa a água com um sabor muito especial.
Ingredientes
- 2 litros de água
- 1 laranja cortada em rodelas
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
Basta combinar os três ingredientes em uma jarra e misturar bem. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora antes de consumir, para que a água fique com o sabor da laranja e da baunilha. Mesmo depois deste período, deixe na geladeira e sirva sempre fria para obter um efeito refrescante.
Leia mais: Propriedades medicinais da casca de laranja
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Limão, laranja e hortelã
Nesta receita, a laranja dá um toque doce à água, contrastando com o sabor azedinho do limão. Além disso, a hortelã deixa tudo muito mais refrescante.
Ingredientes
- Meio limão
- Meia laranja
- Um punhado de folhas de hortelã
Primeiramente, lave as frutas e corte-as em rodelas. Em seguida, pegue uma jarra e coloque as fatias de laranja e de limão no fundo, acrescentando as folhas de hortelã nos espaços entre elas.
Por cima, encha a jarra com água e gelo. Deixe que a água absorva os sabores cítricos por pelo menos 20 minutos antes de beber.
Quer saber mais? Benefícios do limão para o corpo
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Limão siciliano, pepino, laranja e manjericão
Além dos cítricos, o pepino ajuda a hidratar o organismo por ser riquíssimo em água, e o manjericão dá um toque especial.
Ingredientes
- 2 litros de água
- 2 laranjas
- 1 limão siciliano
- 1/2 pepino
- 1 punhado de manjericão
Primeiramente, coloque as laranjas, o limão e o pepino em uma jarra e amasse suavemente usando uma colher para liberar mais os sabores.
Em seguida, adicione o manjericão picado e a água, e mexa para dar início ao processo de infusão. Pode ser mantida na geladeira por até 2 dias.
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Tangerina e alecrim
Esta é a receita mais exótica, mas nem por isso fica menos saborosa.
Basta misturar alguns gominhos de tangerina com um punhado de alecrim em uma jarra com água. Deixe que a infusão tome gosto por pelo menos 2 horas antes de consumir. Por fim, mantenha-a na geladeira para obter um sabor mais geladinho e refrescante.
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Laranja, chia e canela
A canela e a chia, com todos os seus benefícios para o organismo, funcionam como um complemento ideal para estas águas cítricas.
Ingredientes
- 2 laranjas
- 2 paus de canela
- 2 colheres de sementes de chia
Primeiramente, coloque todos os ingredientes em uma jarra e encha-a com água. Em seguida, mexa com uma colher para iniciar a infusão e mantenha na geladeira durante a noite antes de servir no dia seguinte. Por fim, beba com pedras de gelo e aproveite!
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- Garcia Diaz DF., Lopez Legarrea P., Quintero P., Martinez JA., Vitamin C in the treatment and/or prevention of obesity. J Nutr Sci Vitaminol (Tokyo), 2014. 60 (6): 367-79.
- Rebello CJ., O’Neil CE., Greenway FL., Dietary fiber and satiety: the effects of oats on satiety. Nutr Rev, 2016. 74 (2): 131-47.
- Stevens Y., Rymenant EV., Grootaert C., Camp JV., et al., The intestinal fate of citrus flavanones and their effects on gastrointestinal health. Nutrients, 2019.
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