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4 receitas para um churrasco em família

5 minutos
Se você quer preparar um churrasco em família que seja delicioso, saudável e deixe todo mundo feliz, é hora de conhecer essas 4 receitas para um churrasco em família que temos para você.
4 receitas para um churrasco em família
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 23 agosto, 2022

Um churrasco em família é uma boa oportunidade para experimentar novas receitas, ou várias que já conhecemos. O objetivo? Potencializar o sabor da carne e conseguir agradar a todos os convidados.

Com um pouco de imaginação você fará seus pratos requintados. Nós garantimos que ninguém ficará indiferente ao seu tempero.

Receitas para um churrasco em família

1. Assado argentino

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A carne argentina é uma das mais solicitadas na hora de preparar receitas para um churrasco em família. A indústria pecuária da Argentina é reconhecida internacionalmente e, principalmente, pelos amantes da carne.

Para um churrasco em família em grande estilo, recomendamos que você experimente a carne argentina. Outra opção é combiná-la com a carne da nossa localidade. A preparação a seguir ajudará você a obter o valor máximo de proteína e aumentar o colesterol bom.

Ingredientes

  • 1 quilo de filé de carne.
  • ½ quilo de chouriço marinado.
  • 5 colheres de sopa de sal marinho (75 g).
  • 1 garrafa de cerveja tipo pilsen (355 ml).

Preparação

  • Em primeiro lugar, corte a carne em pedaços.
  • Além disso, suavize a carne com vários golpes de martelo.
  • Por outro lado, coloque a carne (já amolecida) em um prato.
  • Também, salgue a carne.
  • Ademais, adicione, pouco a pouco, a cerveja.
  • Posteriormente, deixe repousar por cerca de 2 horas.
  • Agora comece aquecendo a grelha com carvão e deixe-a pronta, basta integrar os ingredientes.
  • Ademais, asse a carne com base no tempo de cozimento desejado (seria melhor cozinhá-la por pelo menos 20 minutos).
  • Por outro lado, junto com a carne, asse o chouriço por um intervalo de tempo entre 7 e 10 minutos.
  • Finalmente, retire do fogo e sirva.

Visite este artigo: Como preparar uma receita de maionese vegana

2. Frango grelhado em molho de mostarda

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Para um churrasco familiar memorável, uma boa opção é optar pela carne branca em vez da carne vermelha. Esta receita será nova para seus convidados, pois inclui molho de mostarda, algo que dará muita suculência à carne. Anote uma das melhores receitas para um churrasco em família.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de mostarda (65 g).
  • 2 frangos cortados em pedaços (1150 g).
  • 1 pitada de pimenta seca (15 g).
  • 1 colher de sopa de alecrim esmagado (25 g).
  • 2 colheres de sopa de azeite (50 ml).
  • 1 xícara grande de suco de limão (100 ml).
  • 2 limões e ½ xícara de raspas de limão (60 g).

Preparação

  • Primeiramente, misture em uma tigela: suco de limão, raspas de limão, mostarda, alecrim e a pimenta seca.
  • Ademais, adicione entre 1 e 2 colheres de sopa de azeite e um pouco de sal.
  • Posteriormente, mexa bem para misturar os ingredientes.
  • Por outro lado, coloque o frango para marinar dentro de um grande saco plástico. Pode ser deixado à temperatura ambiente por até 2 horas ou durante a noite na geladeira.
  • Logo, pré-aqueça a grelha em fogo médio.
  • Além disso, coloque sal no frango antes de colocá-lo na grelha. (Idealmente, a pele deve ficar crocante, mas sem queimar).
  • Depois, deixe o frango cozinhar por 10-12 minutos e depois vire (deixe outros 10-12 minutos do outro lado).
  • Finalmente, retire da grelha e decore com rodelas de limão (opcional).

3. Costelas de porco com molho barbecue

Some figure

Se o que você quer alcançar é combinar a arte de cozinhar a comida na grelha com a combinação de proteínas e alguns carboidratos saudáveis, com as costelas de porco você tornará isso possível.

Ingredientes

  • 2 quilos de costelinha de porco.
  • 1 pitada de pimenta (15 g).
  • ¼ colher de chá de sal (7 g).
  • 1 colher de sopa de alho em pó (15 g).
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (35 g).
  • 2 colheres de sopa de molho inglês (40 ml).
  • 1 garrafa de molho de churrasco (355 ml).

Preparação

  • Primeiramente, na noite anterior ao churrasco, coloque as costelas cruas em um recipiente (de preferência de vidro) banhadas em molho barbecue.
  • Deixe-as marinar toda a noite.
  • Posteriormente, no dia seguinte, retire as costelas e envolva-as, uma a uma, em papel alumínio. Os invólucros devem estar bem fechados.
  • Por outro lado, pré-aqueça o forno a 150 º C.
  • Logo depois, coloque as costelas dentro do forno em uma assadeira por 2 horas.
  • Assim que esse tempo tiver transcorrido, retire do forno e coloque na grelha.
  • Logo banhe as costelas colocadas na grelha com mais molho de churrasco.
  • Depois deixe caramelizar por fora um pouco (cerca de 10 minutos de cada lado).
  • Finalmente, corte em porções individuais e desfrute.

Você quer saber mais? Leia: Já provou a salada césar? Descubra a receita

4. Espetos de frango

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Preparar este tipo de espeto de frango não vai demorar muito. Por outro lado, é necessário lembrar que o frango é uma carne que fornece múltiplos nutrientes necessários ao organismo, sendo, portanto, uma receita muito saudável.

Ingredientes

  • 3 dentes de alho moído (15 g).
  • cebola roxa (55 g).
  • 1 colher de sopa de sal (15 g).
  • 2 peitos de frango (600 g).
  • 1 xícara de molho para frango (100 ml).
  • 2 colheres de sopa de azeite (40 ml).

Preparação

  • Em primeiro lugar, corte o peito em pequenos cubos.
  • Logo, corte a cebola em quadrados grandes.
  • Também, tempere o peito com o sal, alho moído e algum molho para frango.
  • Além disso, unte o frango com azeite (isso irá impedir que ele queime).
  • Por outro lado, em um espeto, introduza um pedaço de frango pequeno e depois um de cebola; e assim por diante até que o espeto esteja cheio.
  • Posteriormente, polvilhe um pouco do molho.
  • Agora cozinhe na grelha em fogo médio (tente deixar o frango suculento).
  • Finalmente, banhe cada espeto com o molho que você quiser, nós recomendamos que você experimente o molho chimichurri.

Um churrasco em família é uma boa oportunidade para experimentar novas receitas, ou várias que já conhecemos. O objetivo? Potencializar o sabor da carne e conseguir agradar a todos os convidados.

Com um pouco de imaginação você fará seus pratos requintados. Nós garantimos que ninguém ficará indiferente ao seu tempero.

Receitas para um churrasco em família

1. Assado argentino

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A carne argentina é uma das mais solicitadas na hora de preparar receitas para um churrasco em família. A indústria pecuária da Argentina é reconhecida internacionalmente e, principalmente, pelos amantes da carne.

Para um churrasco em família em grande estilo, recomendamos que você experimente a carne argentina. Outra opção é combiná-la com a carne da nossa localidade. A preparação a seguir ajudará você a obter o valor máximo de proteína e aumentar o colesterol bom.

Ingredientes

  • 1 quilo de filé de carne.
  • ½ quilo de chouriço marinado.
  • 5 colheres de sopa de sal marinho (75 g).
  • 1 garrafa de cerveja tipo pilsen (355 ml).

Preparação

  • Em primeiro lugar, corte a carne em pedaços.
  • Além disso, suavize a carne com vários golpes de martelo.
  • Por outro lado, coloque a carne (já amolecida) em um prato.
  • Também, salgue a carne.
  • Ademais, adicione, pouco a pouco, a cerveja.
  • Posteriormente, deixe repousar por cerca de 2 horas.
  • Agora comece aquecendo a grelha com carvão e deixe-a pronta, basta integrar os ingredientes.
  • Ademais, asse a carne com base no tempo de cozimento desejado (seria melhor cozinhá-la por pelo menos 20 minutos).
  • Por outro lado, junto com a carne, asse o chouriço por um intervalo de tempo entre 7 e 10 minutos.
  • Finalmente, retire do fogo e sirva.

Visite este artigo: Como preparar uma receita de maionese vegana

2. Frango grelhado em molho de mostarda

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Para um churrasco familiar memorável, uma boa opção é optar pela carne branca em vez da carne vermelha. Esta receita será nova para seus convidados, pois inclui molho de mostarda, algo que dará muita suculência à carne. Anote uma das melhores receitas para um churrasco em família.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de mostarda (65 g).
  • 2 frangos cortados em pedaços (1150 g).
  • 1 pitada de pimenta seca (15 g).
  • 1 colher de sopa de alecrim esmagado (25 g).
  • 2 colheres de sopa de azeite (50 ml).
  • 1 xícara grande de suco de limão (100 ml).
  • 2 limões e ½ xícara de raspas de limão (60 g).

Preparação

  • Primeiramente, misture em uma tigela: suco de limão, raspas de limão, mostarda, alecrim e a pimenta seca.
  • Ademais, adicione entre 1 e 2 colheres de sopa de azeite e um pouco de sal.
  • Posteriormente, mexa bem para misturar os ingredientes.
  • Por outro lado, coloque o frango para marinar dentro de um grande saco plástico. Pode ser deixado à temperatura ambiente por até 2 horas ou durante a noite na geladeira.
  • Logo, pré-aqueça a grelha em fogo médio.
  • Além disso, coloque sal no frango antes de colocá-lo na grelha. (Idealmente, a pele deve ficar crocante, mas sem queimar).
  • Depois, deixe o frango cozinhar por 10-12 minutos e depois vire (deixe outros 10-12 minutos do outro lado).
  • Finalmente, retire da grelha e decore com rodelas de limão (opcional).

3. Costelas de porco com molho barbecue

Some figure

Se o que você quer alcançar é combinar a arte de cozinhar a comida na grelha com a combinação de proteínas e alguns carboidratos saudáveis, com as costelas de porco você tornará isso possível.

Ingredientes

  • 2 quilos de costelinha de porco.
  • 1 pitada de pimenta (15 g).
  • ¼ colher de chá de sal (7 g).
  • 1 colher de sopa de alho em pó (15 g).
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo (35 g).
  • 2 colheres de sopa de molho inglês (40 ml).
  • 1 garrafa de molho de churrasco (355 ml).

Preparação

  • Primeiramente, na noite anterior ao churrasco, coloque as costelas cruas em um recipiente (de preferência de vidro) banhadas em molho barbecue.
  • Deixe-as marinar toda a noite.
  • Posteriormente, no dia seguinte, retire as costelas e envolva-as, uma a uma, em papel alumínio. Os invólucros devem estar bem fechados.
  • Por outro lado, pré-aqueça o forno a 150 º C.
  • Logo depois, coloque as costelas dentro do forno em uma assadeira por 2 horas.
  • Assim que esse tempo tiver transcorrido, retire do forno e coloque na grelha.
  • Logo banhe as costelas colocadas na grelha com mais molho de churrasco.
  • Depois deixe caramelizar por fora um pouco (cerca de 10 minutos de cada lado).
  • Finalmente, corte em porções individuais e desfrute.

Você quer saber mais? Leia: Já provou a salada césar? Descubra a receita

4. Espetos de frango

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Preparar este tipo de espeto de frango não vai demorar muito. Por outro lado, é necessário lembrar que o frango é uma carne que fornece múltiplos nutrientes necessários ao organismo, sendo, portanto, uma receita muito saudável.

Ingredientes

  • 3 dentes de alho moído (15 g).
  • cebola roxa (55 g).
  • 1 colher de sopa de sal (15 g).
  • 2 peitos de frango (600 g).
  • 1 xícara de molho para frango (100 ml).
  • 2 colheres de sopa de azeite (40 ml).

Preparação

  • Em primeiro lugar, corte o peito em pequenos cubos.
  • Logo, corte a cebola em quadrados grandes.
  • Também, tempere o peito com o sal, alho moído e algum molho para frango.
  • Além disso, unte o frango com azeite (isso irá impedir que ele queime).
  • Por outro lado, em um espeto, introduza um pedaço de frango pequeno e depois um de cebola; e assim por diante até que o espeto esteja cheio.
  • Posteriormente, polvilhe um pouco do molho.
  • Agora cozinhe na grelha em fogo médio (tente deixar o frango suculento).
  • Finalmente, banhe cada espeto com o molho que você quiser, nós recomendamos que você experimente o molho chimichurri.

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  • Parrillada. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 3 de marzo de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Parrillada
  • Rodas de Juárez, Celeste. 9 consejos para preparar una parrillada argentina. (s.f.) En AARP. Recuperado el 3 de marzo de 2018 de https://www.aarp.org/espanol/cocina/cocina-moderna/info-2015/fotos-preparar-parrilla-argentina.html
  • Pighin D, Pazos A, Chamorro V, et al. A Contribution of Beef to Human Health: A Review of the Role of the Animal Production Systems. ScientificWorldJournal. 2016;2016:8681491. doi:10.1155/2016/8681491
  • Marangoni F, Corsello G, Cricelli C, et al. Role of poultry meat in a balanced diet aimed at maintaining health and wellbeing: an Italian consensus document. Food Nutr Res. 2015;59:27606. Published 2015 Jun 9. doi:10.3402/fnr.v59.27606

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