4 receitas de sobremesas caseiras, nutritivas e com poucos ingredientes

Fazer sobremesas em casa nos permite ter completo controle sobre o seu preparo. Dessa forma, nos asseguramos de que os ingredientes utilizados são da melhor qualidade e de que não incluem compostos prejudiciais à saúde.
4 receitas de sobremesas caseiras, nutritivas e com poucos ingredientes
Maria Patricia Pinero Corredor

Revisado e aprovado por a nutricionista Maria Patricia Pinero Corredor.

Escrito por Equipe Editorial

Última atualização: 09 janeiro, 2023

Considerando que o tempo está cada vez mais limitado para fazer as diferentes tarefas da casa, como cozinhar, oferecemos a seguir uma deliciosa lista de receitas de sobremesas caseiras muito rápidas de preparar.

Dedicadas especialmente para que você surpreenda sua família com um prato delicioso depois do almoço ou como lanche da tarde.

Não deixe de aproveitar estas receitas de sobremesas caseiras simples, saborosas e nutritivas.

Receitas de sobremesas caseiras

1. Pudim de chocolate

O chocolate com alto índice de cacau (não o industrial), oferece grandes benefícios para nossa saúde (se consumido de maneira moderada).

  • É rico em magnésio, que oferece energia ao corpo.
  • Provoca uma sensação de bem-estar por conter triptofano, aminoácido essencial para a produção de serotonina (conhecida como o “hormônio da felicidade”).
  • É rico em antioxidantes e flavonoides, contém uma grande quantidade de fibra solúvel, regenera a pele e melhora a circulação.

Agora que você já conhece seus benefícios, confira a receita:

Ingredientes

  • 1 banana
  • ½ xícara de chocolate em pó (75 g)

Como fazer?

  • Corte a banana em pequenas rodelas e coloque no liquidificador.
  • Bata até obter uma textura homogênea.
  • Adicione aos poucos o chocolate em pó até que fique com um sabor a seu gosto.
  • Bata até que ambos os ingredientes fiquem bem misturados.
  • Sirva em pequenas xícaras e leve ao congelador por, pelo menos, três horas.
  • Se quiser, pode decorar a sobremesa com um morango ou um pouco de açúcar de confeiteiro.

2. Sorvete de morango

Sorvete de morango

Essa fruta, além de ser refrescante, oferece uma grande quantidade de benefícios para a saúde.

  • Tem vitaminas do grupo B, C e E, e contém fibra, o que faz com que ela seja indicada para regular o sistema digestivo.
  • Por ser rica em água, funciona como desintoxicante. É antioxidante e tem poucas calorias.
  • É anti-inflamatória, ajuda a reduzir a prisão de ventre e a regular o bom funcionamento do trânsito intestinal.

Prepare este sorvete delicioso e refrescante e desfrute do seu sabor enquanto fornece vitaminas e nutrientes para o seu organismo.

Ingredientes

  • 1 xícara de morangos picados (150 g)
  • 1 xícara de creme de leite (225 g)
  • 1 xícara de açúcar (120 g)

Como fazer?

  • Lave bem a fruta e corte em pedaços, tirando as folhas.
  • Despeje no liquidificador os morangos e bata até que fique como um purê.
  • Passe a um recipiente e adicione o creme de leite e o açúcar.
  • Com a ajuda de uma batedeira, misture até obter a textura desejada.
  • Coloque em um refratário, cubra com filme plástico e deixe no congelador por 4 horas.

3. Mousse de manga

Mousse de manga
  • Essa fruta tropical é rica em minerais como o cálcio, o magnésio, o potássio e o cobre.
  • Também oferece vitaminas A, C e fibras. Ajuda na digestão, é fonte de antioxidantes e diminui os níveis de colesterol ruim.
  • A manga previne a acidez e fortalece os ossos por seu alto índice de vitamina K.
  • Além disso, por não conter muitos oxalatos e ter bastante água e fibra, protege nossos rins dos cálculos.

A seguir, ensinamos outra das receitas de sobremesas caseiras muito simples, sendo que esta opção é ideal para dias de muito calor.

Ingredientes

  • 1 xícara de leite (250 ml)
  • 3 colheres de gelatina sem sabor (30 g)
  • 1 manga madura
  • 1 iogurte natural (125 g)
  • 2 colheres de açúcar (20 g)

Como fazer?

  • Em primeiro lugar, coloque o leite para esquentar.
  • Quando estiver começando a ferver, adicione a gelatina e mexa até que se incorpore completamente.
  • Corte a manga em pequenos cubos e misture em um recipiente a parte com o iogurte natural e o açúcar.
  • Despeje essa mistura no leite e bata por alguns minutos até conseguir uma mistura homogênea.
  • Sirva em pequenas xícaras ou copos e deixe no congelador por 5 horas.

Como decoração, você pode adicionar mais pedaços de manga ou alguma outra fruta de preferência.

4. Arroz com leite

Arroz com leite

Essa receita é a rainha de todos as sobremesas caseiras rápidas e econômicas.

Oferece benefícios à sua saúde, pois o arroz é uma grande fonte de energia, contém altos níveis de fibra, vitaminas e minerais.

É saudável para o coração por seus baixos níveis de colesterol, tem propriedades antioxidantes e controla a pressão arterial.

Ingredientes

  • 4 xícaras de leite (1 litro)
  • ¾ de xícara de açúcar (125 g)
  • 2 colheres de canela em pó (20 g)
  • 1 xícara de arroz branco (200 g)

Como fazer?

  • Em uma panela grande, coloque o litro de leite com o açúcar e a canela.
  • Leve ao fogo médio e misture constantemente.
  • Lave o arroz com uma peneira até que a água que saia esteja mais limpa: dessa forma, conseguimos retirar o amido.
  • Quando o leite estiver começando a ferver, adicione o arroz (previamente escorrido).
  • Mexa de tempos em tempos com uma colher de madeira, até que o arroz tenha absorvido o leite.
  • Deixe cozinhar por 50 minutos. A chave está em deixar cozinhar até que os grãos fiquem moles, sem deixar secar o leite por completo.
  • Quando observar que já está perfeito, retire do fogão e adicione mais canela se você quiser que o arroz com leite fique mais doce.

Você também pode adicionar leite condensado quando for servir, isso dará um sabor delicioso à sua sobremesa.

Gostou? Qual destas receitas de sobremesas caseiras você vai preparar primeiro?


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