4 receitas de purê de batata e legumes cozidos no vapor
Neste artigo queremos compartilhar algumas receitas de purê de batata e legumes no vapor. Este prato é uma opção saudável, rica em carboidratos, potássio e vitamina B5.
Manter uma vida saudável é importante para o seu bem-estar físico e emocional. É por isso que estamos interessados em lhe oferecer opções de receitas que sejam saudáveis, fáceis de fazer e sempre deliciosas.
Combinando o purê de batata e os legumes no vapor, você consegue um prato delicioso que pode desfrutar sozinho ou com seus acompanhamentos favoritos.
Receitas de purê de batata e legumes no vapor
1. Purê de batata com aipo
Vamos começar fazendo uma preparação especial de purê de batata com um toque de aipo. Já em si, o purê de batata é uma refeição que todos nós amamos, mas nunca é demais dar-lhe um sabor especial.
Ingredientes
- Sal a gosto.
- 1 saco de batatas (500 g).
- 1 aipo (300 g).
- 1 frasco de leite integral (150 ml).
- 1 tablete de manteiga (125 g).
Preparo
- Lave bem as batatas e coloque-as com a casca na água em uma panela.
- Adicione um pouco de sal e cozinhe por 30 minutos.
- Enquanto as batatas estão cozinhando, descasque o aipo e corte em pedaços. Coloque para cozinhar por 20 minutos.
- Retire as batatas da água e descasque-as enquanto ainda estiverem quentes.
- Misture as batatas e o aipo e passe-os pelo espremedor até obter um creme muito fino.
- Passe este creme para uma panela e adicione a manteiga.
- Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre.
- Coloque o leite ao fogo e, antes de começar a ferver, adicione-o ao creme.
Pronto! Você já tem seu delicioso purê com um toque de aipo. Você pode usar outros legumes e verduras, mas lembre-se de que ainda é um purê, e não um creme.
Agora que temos o nosso purê de batatas e sabemos como variá-lo, continuaremos com as variedades de verduras e legumes cozidos no vapor para acompanhá-lo.
2. Verduras no vapor com queijo gratinado
Com este prato simples, você consome apenas cerca de 60 calorias por porção.
Ingredientes
- 1 embalagem de queijo Oaxaca (250 g).
- 1 xícara pequena de milho doce (125 g).
- 3 cenouras (60 g).
- 1 brócolis (300 g).
Preparo
- Lave bem e desinfete os legumes.
- Corte os legumes em pedaços pequenos.
- Junte todos os ingredientes em papel de alumínio e envolva-os.
- Cozinhe os legumes em uma panela, em fogo médio, por 20 minutos.
Sirva estes legumes cozidos no vapor com o seu purê de batata para acompanhar uma carne branca ou macarrão.
3. Peito recheado com legumes cozidos no vapor
Aqui incorporamos o peito de frango recheado aos nossos legumes cozidos no vapor e purê de batata.
Ingredientes (para uma porção)
- Variedade de vegetais a gosto (para preparar no vapor).
- Filés de peito de frango (250 g).
- Pão moído torrado (300 g).
- Presunto (200 g).
- 1 ovo (60 g).
Preparo
- Coloque a quantidade de presunto e queijo que você gosta no peito fatiado.
- Uma vez que o peito estiver cheio, passe várias vezes sobre um ovo mexido em uma tigela. Então, passe no pão torrado.
- Frite seus peitos de frango em uma panela com um pouco de óleo.
- No final, seque-os bem e sirva-os juntamente com os legumes cozidos no vapor e o purê de batata. Bom apetite!
4. Salmão no vapor com legumes na manteiga
Nós encontramos este prato e simplesmente amamos. É incrivelmente fácil de preparar, muito delicioso e nutritivo. Agora, queremos avisá-lo que a receita inclui folha santa (Piper auritum).
Esta é uma erva que normalmente é encontrada no México. Você pode procurá-la em lojas de produtos naturais, temperos e ervas.
Mas não se preocupe se você não encontrá-la. O salmão cozido no vapor é delicioso, mesmo sem a folha santa. Experimente!
Ingredientes
- Raminhos de erva-de-santa-maria
- 1/4 de cebola (55 g).
- 1/4 de salmão (55 g).
- 5 folhas santas (10 g).
- 1 tomate vermelho (220 g).
- Manteiga e sal (a gosto).
Preparo
- Cubra o salmão com manteiga uniformemente. Coloque uma folha santa em papel de alumínio e coloque o salmão por cima.
- Corte a cebola em juliana e misture o salmão junto com os ramos de erva-de-santa-maria. Se quiser, você pode adicionar algumas gotas de caldo de carne ou galinha.
- Cubra o salmão com as folhas santas usando papel de alumínio.
- Coloque em uma frigideira bem quente e deixe por 15 minutos, ou quando começar a sair vapor da folha de alumínio.
- Agora sirva com o purê de batata e aproveite.
Gostou destas receitas de purê de batata e legumes no vapor? Temos certeza de que você e a sua família vão adorar o sabor!
Neste artigo queremos compartilhar algumas receitas de purê de batata e legumes no vapor. Este prato é uma opção saudável, rica em carboidratos, potássio e vitamina B5.
Manter uma vida saudável é importante para o seu bem-estar físico e emocional. É por isso que estamos interessados em lhe oferecer opções de receitas que sejam saudáveis, fáceis de fazer e sempre deliciosas.
Combinando o purê de batata e os legumes no vapor, você consegue um prato delicioso que pode desfrutar sozinho ou com seus acompanhamentos favoritos.
Receitas de purê de batata e legumes no vapor
1. Purê de batata com aipo
Vamos começar fazendo uma preparação especial de purê de batata com um toque de aipo. Já em si, o purê de batata é uma refeição que todos nós amamos, mas nunca é demais dar-lhe um sabor especial.
Ingredientes
- Sal a gosto.
- 1 saco de batatas (500 g).
- 1 aipo (300 g).
- 1 frasco de leite integral (150 ml).
- 1 tablete de manteiga (125 g).
Preparo
- Lave bem as batatas e coloque-as com a casca na água em uma panela.
- Adicione um pouco de sal e cozinhe por 30 minutos.
- Enquanto as batatas estão cozinhando, descasque o aipo e corte em pedaços. Coloque para cozinhar por 20 minutos.
- Retire as batatas da água e descasque-as enquanto ainda estiverem quentes.
- Misture as batatas e o aipo e passe-os pelo espremedor até obter um creme muito fino.
- Passe este creme para uma panela e adicione a manteiga.
- Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre.
- Coloque o leite ao fogo e, antes de começar a ferver, adicione-o ao creme.
Pronto! Você já tem seu delicioso purê com um toque de aipo. Você pode usar outros legumes e verduras, mas lembre-se de que ainda é um purê, e não um creme.
Agora que temos o nosso purê de batatas e sabemos como variá-lo, continuaremos com as variedades de verduras e legumes cozidos no vapor para acompanhá-lo.
2. Verduras no vapor com queijo gratinado
Com este prato simples, você consome apenas cerca de 60 calorias por porção.
Ingredientes
- 1 embalagem de queijo Oaxaca (250 g).
- 1 xícara pequena de milho doce (125 g).
- 3 cenouras (60 g).
- 1 brócolis (300 g).
Preparo
- Lave bem e desinfete os legumes.
- Corte os legumes em pedaços pequenos.
- Junte todos os ingredientes em papel de alumínio e envolva-os.
- Cozinhe os legumes em uma panela, em fogo médio, por 20 minutos.
Sirva estes legumes cozidos no vapor com o seu purê de batata para acompanhar uma carne branca ou macarrão.
3. Peito recheado com legumes cozidos no vapor
Aqui incorporamos o peito de frango recheado aos nossos legumes cozidos no vapor e purê de batata.
Ingredientes (para uma porção)
- Variedade de vegetais a gosto (para preparar no vapor).
- Filés de peito de frango (250 g).
- Pão moído torrado (300 g).
- Presunto (200 g).
- 1 ovo (60 g).
Preparo
- Coloque a quantidade de presunto e queijo que você gosta no peito fatiado.
- Uma vez que o peito estiver cheio, passe várias vezes sobre um ovo mexido em uma tigela. Então, passe no pão torrado.
- Frite seus peitos de frango em uma panela com um pouco de óleo.
- No final, seque-os bem e sirva-os juntamente com os legumes cozidos no vapor e o purê de batata. Bom apetite!
4. Salmão no vapor com legumes na manteiga
Nós encontramos este prato e simplesmente amamos. É incrivelmente fácil de preparar, muito delicioso e nutritivo. Agora, queremos avisá-lo que a receita inclui folha santa (Piper auritum).
Esta é uma erva que normalmente é encontrada no México. Você pode procurá-la em lojas de produtos naturais, temperos e ervas.
Mas não se preocupe se você não encontrá-la. O salmão cozido no vapor é delicioso, mesmo sem a folha santa. Experimente!
Ingredientes
- Raminhos de erva-de-santa-maria
- 1/4 de cebola (55 g).
- 1/4 de salmão (55 g).
- 5 folhas santas (10 g).
- 1 tomate vermelho (220 g).
- Manteiga e sal (a gosto).
Preparo
- Cubra o salmão com manteiga uniformemente. Coloque uma folha santa em papel de alumínio e coloque o salmão por cima.
- Corte a cebola em juliana e misture o salmão junto com os ramos de erva-de-santa-maria. Se quiser, você pode adicionar algumas gotas de caldo de carne ou galinha.
- Cubra o salmão com as folhas santas usando papel de alumínio.
- Coloque em uma frigideira bem quente e deixe por 15 minutos, ou quando começar a sair vapor da folha de alumínio.
- Agora sirva com o purê de batata e aproveite.
Gostou destas receitas de purê de batata e legumes no vapor? Temos certeza de que você e a sua família vão adorar o sabor!
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.