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3 receitas ricas em proteína fáceis e originais

4 minutos
Conhecer outros alimentos ricos em proteína nos permitirá cuidar de nossa dieta sem termos que depender exclusivamente do frango e nem nos limitarmos a receitas sem sabor.
3 receitas ricas em proteína fáceis e originais
Elisa Morales Lupayante

Revisado e aprovado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante

Escrito por Okairy Zuñiga
Última atualização: 23 agosto, 2022

Nosso corpo sempre precisa de nutrientes que fomentem seu desenvolvimento e o fortaleçam. Para isso, é necessário manter uma dieta equilibrada onde todos os grupos alimentares tenham espaço. Neste artigo, falaremos especificamente sobre algumas receitas ricas em proteína.

Este macronutriente nos ajuda a aproveitar a energia, reduzir os picos de glicose e aumentar a massa muscular.

Uma das proteínas mais usadas é o frango, mas sabemos que nem todos gostam dele. Além disso, depois de consumi-lo duas ou três vezes por semana, é possível que fiquemos um pouco enjoados com o sabor.

Ainda que você possa prová-lo de diferentes formas para alterar seu sabor, preparamos algumas receitas ricas em proteínas, fáceis e originais com ingredientes alternativos. Confira!

Receitas ricas em proteína que você vai adorar

Some figure

1. Grão-de-bico com molho de iogurte natural

A primeira das receitas ricas em proteína tem como base dois ingredientes ricos neste macronutriente.

O grão-de-bico é um dos alimentos favoritos para substituir as carnes nas dietas vegetarianas. Nesta ocasião o combinaremos com iogurte natural, que dá cremosidade e uma textura incrível.

Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico cozido (220 g)
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 colher de chá de sementes de cominho (5 g)
  • 2 colheres de sopa de coentro picado (30 g)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (16 g)
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • 1 alho médio picado

Ingredientes para o molho

  • ½ xícara de iogurte natural (100 g)
  • 1 colher de sopa de coentro picado (15 g)
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu) (15 ml)
  • Sal e pimenta (a gosto)

Preparo

  • Coloque o azeite de oliva para esquentar em uma panela.
  • Adicione o sal e as sementes de cominho e refogue.
  • Adicione o pimentão um minuto depois de adicionar o cominho.
  • A seguir, adicione o grão-de-bico e mexa até que tudo fique bem unido e desligue.
  • Para o molho, pegue uma panela pequena e combine os quatro ingredientes.
  • Sirva o grão-de-bico e decore com o molho de iogurte.

Você pode acompanhar esta receita com algumas torradas ou nachos. Só fique atento para não se exceder, pois poderia adicionar muitas calorias. Outra opção para acompanhar esta receita é uma boa porção de vegetais.

2. Salada de atum fresco com vegetais

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A segunda das receitas é ideal para desfrutar de uma boa posta de atum fresco. Costumamos consumir o atum em lata, mas nesta ocasião propomos uma opção mais natural.

Além de ser um peixe econômico, tem um sabor diferente que dará um toque novo aos seus vegetais.

Ingredientes

  • 1 medalhão de atum fresco
  • 5 arvorezinhas de brócolis
  • 5 arvorezinhas de couve-flor
  • ¼ de berinjela média
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 abobrinha em tiras
  • ¼ de cebola roxa
  • 1 alho pequeno amassado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva (48 g)
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu) (15 ml)
  • Sal e pimenta (a gosto)

Preparo

  • Em uma panela, cozinhe o medalhão de atum em uma colher de chá de azeite de oliva e reserve.
  • Em outra, esquente as duas colheres de chá de óleo restante e refogue os vegetais até que fiquem cozidos.
  • Corte o atum em pedaços pequenos e adicione na panela com os vegetais.
  • Tempere com sal, pimenta e molho shoyu.
  • Deixe que os vegetais terminem de cozinhar e sirva.

Este refogado é perfeito para café da manhã ou para um lanche leve. Recomendamos ter cuidado ao adicionar o sal, pois o atum tem a característica de aumentar seu sabor.

3. Bolinhas de batata com pó de camarão

Some figure

Outra das receitas ricas em proteína que preparamos e que com certeza seus filhos vão adorar são estas bolinhas de batata.

O camarão em pó pode ser adquirido em qualquer supermercado grande, ou podemos usar alguns camarões ou lagostins secos e moê-los para fazer pó.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de pó de camarão seco (30 g)
  • 4 batatas médias previamente cozidas com sal
  • ¼ de uma cebola média cortada em cubos
  • Azeite em spray
  • 1 raminho de coentro finamente picado
  • Sal e pimenta (a gosto)

Preparo

  • Amasse as batatas cozidas até fazer um purê.
  • Adicione a cebola, o coentro, o sal e a pimenta e misture bem todos os ingredientes.
  • Com uma colher de sopa, pegue pequenas porções de batata e faça bolinhas de uns 5 centímetros de diâmetro.
  • Em uma panela, borrife um pouco de azeite e, quando estiver quente, adicione as bolinhas.
  • Deixe-as cozinhar de todos os lados até que fiquem douradas.

Você pode servir estas bolinhas de batata com uma salada verde. Como são rápidas de preparar, funcionam perfeitamente para os dias muito ocupados e para os verões em que queremos algo refrescante.

Podem ser comidas frias ou quentes, por isso também são ideais para comer no trabalho se você está pensando em opções saudáveis para levar.

Você pode acompanhar estas bolinhas com temperos, mas lembre-se de optar por aqueles que tenham iogurte natural como base e evitar os comerciais.

Você gostou destas receitas ricas em proteína? Existe alguma outra receita que você costuma preparar?

Como você pode ver, comer de forma saudável e adicionar proteína na dieta não significa viver às custas de frango o tempo todo.

Nosso corpo sempre precisa de nutrientes que fomentem seu desenvolvimento e o fortaleçam. Para isso, é necessário manter uma dieta equilibrada onde todos os grupos alimentares tenham espaço. Neste artigo, falaremos especificamente sobre algumas receitas ricas em proteína.

Este macronutriente nos ajuda a aproveitar a energia, reduzir os picos de glicose e aumentar a massa muscular.

Uma das proteínas mais usadas é o frango, mas sabemos que nem todos gostam dele. Além disso, depois de consumi-lo duas ou três vezes por semana, é possível que fiquemos um pouco enjoados com o sabor.

Ainda que você possa prová-lo de diferentes formas para alterar seu sabor, preparamos algumas receitas ricas em proteínas, fáceis e originais com ingredientes alternativos. Confira!

Receitas ricas em proteína que você vai adorar

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1. Grão-de-bico com molho de iogurte natural

A primeira das receitas ricas em proteína tem como base dois ingredientes ricos neste macronutriente.

O grão-de-bico é um dos alimentos favoritos para substituir as carnes nas dietas vegetarianas. Nesta ocasião o combinaremos com iogurte natural, que dá cremosidade e uma textura incrível.

Ingredientes

  • 1 xícara de grão de bico cozido (220 g)
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 colher de chá de sementes de cominho (5 g)
  • 2 colheres de sopa de coentro picado (30 g)
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva (16 g)
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • 1 alho médio picado

Ingredientes para o molho

  • ½ xícara de iogurte natural (100 g)
  • 1 colher de sopa de coentro picado (15 g)
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu) (15 ml)
  • Sal e pimenta (a gosto)

Preparo

  • Coloque o azeite de oliva para esquentar em uma panela.
  • Adicione o sal e as sementes de cominho e refogue.
  • Adicione o pimentão um minuto depois de adicionar o cominho.
  • A seguir, adicione o grão-de-bico e mexa até que tudo fique bem unido e desligue.
  • Para o molho, pegue uma panela pequena e combine os quatro ingredientes.
  • Sirva o grão-de-bico e decore com o molho de iogurte.

Você pode acompanhar esta receita com algumas torradas ou nachos. Só fique atento para não se exceder, pois poderia adicionar muitas calorias. Outra opção para acompanhar esta receita é uma boa porção de vegetais.

2. Salada de atum fresco com vegetais

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A segunda das receitas é ideal para desfrutar de uma boa posta de atum fresco. Costumamos consumir o atum em lata, mas nesta ocasião propomos uma opção mais natural.

Além de ser um peixe econômico, tem um sabor diferente que dará um toque novo aos seus vegetais.

Ingredientes

  • 1 medalhão de atum fresco
  • 5 arvorezinhas de brócolis
  • 5 arvorezinhas de couve-flor
  • ¼ de berinjela média
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 abobrinha em tiras
  • ¼ de cebola roxa
  • 1 alho pequeno amassado
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva (48 g)
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu) (15 ml)
  • Sal e pimenta (a gosto)

Preparo

  • Em uma panela, cozinhe o medalhão de atum em uma colher de chá de azeite de oliva e reserve.
  • Em outra, esquente as duas colheres de chá de óleo restante e refogue os vegetais até que fiquem cozidos.
  • Corte o atum em pedaços pequenos e adicione na panela com os vegetais.
  • Tempere com sal, pimenta e molho shoyu.
  • Deixe que os vegetais terminem de cozinhar e sirva.

Este refogado é perfeito para café da manhã ou para um lanche leve. Recomendamos ter cuidado ao adicionar o sal, pois o atum tem a característica de aumentar seu sabor.

3. Bolinhas de batata com pó de camarão

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Outra das receitas ricas em proteína que preparamos e que com certeza seus filhos vão adorar são estas bolinhas de batata.

O camarão em pó pode ser adquirido em qualquer supermercado grande, ou podemos usar alguns camarões ou lagostins secos e moê-los para fazer pó.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de pó de camarão seco (30 g)
  • 4 batatas médias previamente cozidas com sal
  • ¼ de uma cebola média cortada em cubos
  • Azeite em spray
  • 1 raminho de coentro finamente picado
  • Sal e pimenta (a gosto)

Preparo

  • Amasse as batatas cozidas até fazer um purê.
  • Adicione a cebola, o coentro, o sal e a pimenta e misture bem todos os ingredientes.
  • Com uma colher de sopa, pegue pequenas porções de batata e faça bolinhas de uns 5 centímetros de diâmetro.
  • Em uma panela, borrife um pouco de azeite e, quando estiver quente, adicione as bolinhas.
  • Deixe-as cozinhar de todos os lados até que fiquem douradas.

Você pode servir estas bolinhas de batata com uma salada verde. Como são rápidas de preparar, funcionam perfeitamente para os dias muito ocupados e para os verões em que queremos algo refrescante.

Podem ser comidas frias ou quentes, por isso também são ideais para comer no trabalho se você está pensando em opções saudáveis para levar.

Você pode acompanhar estas bolinhas com temperos, mas lembre-se de optar por aqueles que tenham iogurte natural como base e evitar os comerciais.

Você gostou destas receitas ricas em proteína? Existe alguma outra receita que você costuma preparar?

Como você pode ver, comer de forma saudável e adicionar proteína na dieta não significa viver às custas de frango o tempo todo.


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