3 receitas de sobremesas perfeitas para reuniões familiares
Os aniversários, natais, batizados ou reuniões familiares sem motivo especial, acontecem geralmente ao redor de uma mesa. O cardápio é sem dúvidas o protagonista destas celebrações e um dos pratos mais esperados por grandes e pequenos é a sobremesa.
A seguir, veremos três ideias de sobremesas perfeitas para reuniões familiares que encherão as expectativas de todos os convidados.
1. Torta de chocolate com nozes e amêndoas
Esta é uma sobremesa clássica e fácil de preparar que costuma satisfazer todos os paladares. O chocolate é um ingrediente universal. Estas proporções de ingredientes são ideais para 10 ou 12 porções.
Ingredientes
- 1 ovo (30 g)
- 2 xícaras de farinha (400 g)
- 100 g de nozes (meia xícara)
- 100 g de amêndoas (meia xícara)
- 120 g de manteiga derretida
- 1 colher de fermento em pó (5 g)
- 1/4 xícara de chocolate em pó (50 g)
- 1 lata de leite condensado (200 ml)
- 100 g de chocolate de confeitaria (meia xícara)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
- Unte uma forma com manteiga. Polvilhe com a farinha.
- Em um recipiente fundo coloque a farinha (tamisada), o fermento em pó, o açúcar e o chocolate em pó.
- Adicione a manteiga e o ovo e misture.
- Derreta a banho Maria o chocolate de confeitaria e misture-o com o leite condensado.
- Adicione as nozes e as amêndoas e incorpore a mistura anterior, mexendo bem, até obter uma pasta uniforme.
- Verta a preparação na forma previamente untada, decore com algumas nozes e amêndoas.
- Asse por 25-30 minutos.
- Deixe esfriar e desmolde. Pode polvilhar com açúcar depois.
Quer conhecer mais? Uma sobremesa de palácio: A carlota de limão
2. Tiramisu caseiro: a sobremesa perfeita para reuniões familiares
Esta famosa sobremesa italiana é um clássico para as reuniões familiares, preparado em boa parte do mundo, é necessário prepará-lo com antecipação para que esteja bem gelado.
Ingredientes
- 5 ovos (150 g)
- 500 g de queijo mascarpone
- Meia xícara de café (100 ml)
- 120 g de açúcar (meia xícara)
- 400 g de biscoitos de champanhe
- 100 g de chocolate de confeitaria em barra
- 4 colheres de amaretto (50 ml)
- 2 colheres de chocolate em pó (30 g)
Modo de preparo
- Prepare um café que seja de qualidade e deixe esfriar.
- Separe as claras das gemas nos ovos.
- Em um recipiente fundo, bata com um batedor de massa a metade do açúcar com as gemas, até obter uma mistura espumosa.
- Adicione o queijo mascarpone. Misture.
- Em um recipiente aparte bata com um batedor elétrico as claras com o resto do açúcar, até obter o ponto de neve.
- Incorpore suavemente as claras na mistura anterior, com a ajuda de uma espátula e com movimentos envolventes até obter um creme.
- Coloque em um recipiente o café, o chocolate em pó e o amaretto. Deixe os biscoitos de molho nesta mistura.
- Em um recipiente retangular coloque uma camada de biscoitos e cubra com a metade do creme, com a ajuda de uma espátula.
- A seguir, coloque outra camada de biscoitos (em sentido contrário a da primeira) e volte a cobrir com o resto do creme.
- Rale o chocolate em barra e polvilhe por cima.
- Refrigere durante 4 a 5 horas.
3. Musse de limão
Este musse é muito fácil de ser preparado. Pode ser feito em pequenas porções individuais, o que o torna mais divertido. É uma sobremesa refrescante e com um teor de vitaminas muito saudável.
Ingredientes
- 4 limões (150 g)
- Biscoitos doces (tipo Maria)
- 1 lata de leite condensado (200 ml)
- 250 ml de creme chantilly (um pouco mais de uma xícara)
Modo de preparo
- Lave os limões e rale um pouco da casca. Reserve. Esprema-os e reserve o suco.
- Em um recipiente fundo coloque o leite condensado, o suco de limão, o chantilly e bata a velocidade média durante aproximadamente 5 minutos, com uma batedeira.
- Quebre os biscoitos em pedaços muito pequenos ou triture-os no processador ou liquidificador.
- Prepare pequenos copos individuais para colocar o mousse.
- Coloque os biscoitos triturados no fundo de cada copo e amasse um pouco para que se forme uma base.
- Encha os copos com o mousse, decore com as raspas de limão.
- Refrigere no mínimo por duas horas, mas é melhor durante toda a noite.
Existem muitas outras ideias simples de sobremesas perfeitas para reuniões familiares, até mesmo se você tem pouco tempo, podem-se preparar deliciosas taças de sorvete com biscoitos, frutas e coberturas prontos.
O importante é desfrutar dos momentos com a família.
Os aniversários, natais, batizados ou reuniões familiares sem motivo especial, acontecem geralmente ao redor de uma mesa. O cardápio é sem dúvidas o protagonista destas celebrações e um dos pratos mais esperados por grandes e pequenos é a sobremesa.
A seguir, veremos três ideias de sobremesas perfeitas para reuniões familiares que encherão as expectativas de todos os convidados.
1. Torta de chocolate com nozes e amêndoas
Esta é uma sobremesa clássica e fácil de preparar que costuma satisfazer todos os paladares. O chocolate é um ingrediente universal. Estas proporções de ingredientes são ideais para 10 ou 12 porções.
Ingredientes
- 1 ovo (30 g)
- 2 xícaras de farinha (400 g)
- 100 g de nozes (meia xícara)
- 100 g de amêndoas (meia xícara)
- 120 g de manteiga derretida
- 1 colher de fermento em pó (5 g)
- 1/4 xícara de chocolate em pó (50 g)
- 1 lata de leite condensado (200 ml)
- 100 g de chocolate de confeitaria (meia xícara)
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 170 ºC.
- Unte uma forma com manteiga. Polvilhe com a farinha.
- Em um recipiente fundo coloque a farinha (tamisada), o fermento em pó, o açúcar e o chocolate em pó.
- Adicione a manteiga e o ovo e misture.
- Derreta a banho Maria o chocolate de confeitaria e misture-o com o leite condensado.
- Adicione as nozes e as amêndoas e incorpore a mistura anterior, mexendo bem, até obter uma pasta uniforme.
- Verta a preparação na forma previamente untada, decore com algumas nozes e amêndoas.
- Asse por 25-30 minutos.
- Deixe esfriar e desmolde. Pode polvilhar com açúcar depois.
Quer conhecer mais? Uma sobremesa de palácio: A carlota de limão
2. Tiramisu caseiro: a sobremesa perfeita para reuniões familiares
Esta famosa sobremesa italiana é um clássico para as reuniões familiares, preparado em boa parte do mundo, é necessário prepará-lo com antecipação para que esteja bem gelado.
Ingredientes
- 5 ovos (150 g)
- 500 g de queijo mascarpone
- Meia xícara de café (100 ml)
- 120 g de açúcar (meia xícara)
- 400 g de biscoitos de champanhe
- 100 g de chocolate de confeitaria em barra
- 4 colheres de amaretto (50 ml)
- 2 colheres de chocolate em pó (30 g)
Modo de preparo
- Prepare um café que seja de qualidade e deixe esfriar.
- Separe as claras das gemas nos ovos.
- Em um recipiente fundo, bata com um batedor de massa a metade do açúcar com as gemas, até obter uma mistura espumosa.
- Adicione o queijo mascarpone. Misture.
- Em um recipiente aparte bata com um batedor elétrico as claras com o resto do açúcar, até obter o ponto de neve.
- Incorpore suavemente as claras na mistura anterior, com a ajuda de uma espátula e com movimentos envolventes até obter um creme.
- Coloque em um recipiente o café, o chocolate em pó e o amaretto. Deixe os biscoitos de molho nesta mistura.
- Em um recipiente retangular coloque uma camada de biscoitos e cubra com a metade do creme, com a ajuda de uma espátula.
- A seguir, coloque outra camada de biscoitos (em sentido contrário a da primeira) e volte a cobrir com o resto do creme.
- Rale o chocolate em barra e polvilhe por cima.
- Refrigere durante 4 a 5 horas.
3. Musse de limão
Este musse é muito fácil de ser preparado. Pode ser feito em pequenas porções individuais, o que o torna mais divertido. É uma sobremesa refrescante e com um teor de vitaminas muito saudável.
Ingredientes
- 4 limões (150 g)
- Biscoitos doces (tipo Maria)
- 1 lata de leite condensado (200 ml)
- 250 ml de creme chantilly (um pouco mais de uma xícara)
Modo de preparo
- Lave os limões e rale um pouco da casca. Reserve. Esprema-os e reserve o suco.
- Em um recipiente fundo coloque o leite condensado, o suco de limão, o chantilly e bata a velocidade média durante aproximadamente 5 minutos, com uma batedeira.
- Quebre os biscoitos em pedaços muito pequenos ou triture-os no processador ou liquidificador.
- Prepare pequenos copos individuais para colocar o mousse.
- Coloque os biscoitos triturados no fundo de cada copo e amasse um pouco para que se forme uma base.
- Encha os copos com o mousse, decore com as raspas de limão.
- Refrigere no mínimo por duas horas, mas é melhor durante toda a noite.
Existem muitas outras ideias simples de sobremesas perfeitas para reuniões familiares, até mesmo se você tem pouco tempo, podem-se preparar deliciosas taças de sorvete com biscoitos, frutas e coberturas prontos.
O importante é desfrutar dos momentos com a família.
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