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3 receitas de geleias caseiras sem açúcar

4 minutos
Quer preparar suas próprias geléias? Te propomos 3 receitas de geléias caseiras que não incluem açúcar adicionado, por isso são altamente saudáveis.
3 receitas de geleias caseiras sem açúcar
Maria Patricia Pinero Corredor

Revisado e aprovado por a nutricionista Maria Patricia Pinero Corredor

Escrito por Equipe Editorial
Última atualização: 15 janeiro, 2023

Nessas tardes em que tomamos um chá ou um café, queremos acompanhá-los de alguns doces ou sobremesas para agradar ao nosso paladar. As geleias caseiras são perfeitas para isso e se o teor de adoçante nelas te preocupa, anime-se, porque estas receitas são totalmente livres de açúcar.

A geleia é preparada em cozimento a base de qualquer fruta que contenha pectina e com açúcar.

Lembre-se também que ao escolher certas frutas como o kiwi ou o abacaxi, não precisará adoçar suas receitas, pois elas já oferecerão sabor, além de consistência, e múltiplas vitaminas e minerais.

Receitas para fazer geleias caseiras sem açúcar

1. Geleias de kiwi

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O quiuí é uma das frutas mais conhecidas e consumidas pelo público em geral. É rico em vitamina C e em minerais essenciais como o magnésio, o cobre e o potássio.

Além disso, contém altas quantidades de fibra e melhora o trânsito intestinal. Ainda, recomenda-se consumi-lo para prevenir as doenças cardiovasculares e degenerativas, assim como certos tipos de câncer.

Ingredientes

  • 7 kiwis maduros (280 g).
  • 2 colheres de sopa de estévia (30 g).
  • 2 colheres de sopa de mel (30 ml).
  • O suco de meio limão.
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor (15 g).
  • 3 colheres de sopa de água (45 ml).

Preparo

  • Primeiramente, descasque e amasse os quiuís em um recipiente médio.
  • Em seguida, despeje o suco de limão junto com a estévia em uma panela em fogo médio e adicione os pedaços de quiuí.
  • Depois, em uma panela a parte, prepare a gelatina com um pouco de água. Deixe esfriar um pouco e adicione-a em uma panela com kiwi.
  • Em seguida, adicione o mel e as colheres de sopa de água para que não fique muito espessa. Espere ferver um pouco mais e retire do fogo.
  • Por último, deixe que a geleia esfrie e adicione-a em um recipiente de vidro. Refrigere por pelo menos 1 hora e depois sirva com o que quiser.

Leia também: 8 benefícios do kiwi que vale a pena conhecer

2. Geleias de abacaxi

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O abacaxi é uma das frutas mais deliciosas para fazer geleias caseiras devido ao seu doce sabor e às grandes propriedades que esta fruta oferece ao organismo.

É diurética e desintoxicante, por isso é ideal para eliminar toxinas e rejeitos, consequências de uma má alimentação.

Também é rica em vitamina C, ácido fólico e minerais como o magnésio, sódio, manganês e ferro. É uma fruta perfeita para melhorar as digestões, por isso é recomendada em dietas para perder peso.

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro (350 g)
  • 2 colheres de sopa de pectina de maçã (30 g)
  • 1 colher de sopa de estévia (15 g)
  • O suco de meio limão

Preparo

  • Para começar, descasque e corte o abacaxi em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela em fogo médio junto com o suco de limão e a colher de sopa de pectina de maçã.
  • Mexa constantemente durante 10 minutos até que a fruta tenha se dissolvido.
  • Em seguida, adicione a estévia e mexa durante mais 10 minutos (você pode usar mais estévia se quiser).
  • Depois, retire do fogo e espere por uns minutos para que esfrie.
  • Para finalizar, adicione em um frasco de vidro hermético e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de consumir.

Não deixe de ler: Saiba mais sobre os benefícios da água de abacaxi

3. Geleias de maçã

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A maçã é composta por 85% de água e vitaminas A, B, C e E. Contém poucas gorduras, por isso é muito útil para perder peso, assim como parar combater a prisão de ventre.

Seu consumo é recomendável para pessoas que sofrem de diabetes, pois controla os níveis de glicose no sangue. Além disso, previne as doenças cardiovasculares e nivela os índices de colesterol.

Ingredientes

  • 3 maçãs verdes (600 g).
  • O suco de meio limão.
  • 1 xícara de xarope de agave (120 g).
  • 3 colheres de sopa de água (45 ml).

Preparo

  • Primeiramente, lave, descasque e corte a maçã em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela em fogo médio junto com o suco de limão e as colheres de sopa de água.
  • Em seguida, mexa durante 10 minutos para que a fruta se dissolva.
  • Depois, adicione o xarope e agave para dar sabor e mexa até que fique espesso.
  • Por fim, retire do fogo, deixe que esfrie um pouco e adicione a geleia em um frasco hermético. Leve à geladeira por 1 hora e depois sirva com o que quiser.

Esperamos que se anime a preparar todas estas receitas de geleias caseiras. Uma opção saudável para acompanhar suas torradas pela manhã ou para petiscar entre as refeições.

Nessas tardes em que tomamos um chá ou um café, queremos acompanhá-los de alguns doces ou sobremesas para agradar ao nosso paladar. As geleias caseiras são perfeitas para isso e se o teor de adoçante nelas te preocupa, anime-se, porque estas receitas são totalmente livres de açúcar.

A geleia é preparada em cozimento a base de qualquer fruta que contenha pectina e com açúcar.

Lembre-se também que ao escolher certas frutas como o kiwi ou o abacaxi, não precisará adoçar suas receitas, pois elas já oferecerão sabor, além de consistência, e múltiplas vitaminas e minerais.

Receitas para fazer geleias caseiras sem açúcar

1. Geleias de kiwi

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O quiuí é uma das frutas mais conhecidas e consumidas pelo público em geral. É rico em vitamina C e em minerais essenciais como o magnésio, o cobre e o potássio.

Além disso, contém altas quantidades de fibra e melhora o trânsito intestinal. Ainda, recomenda-se consumi-lo para prevenir as doenças cardiovasculares e degenerativas, assim como certos tipos de câncer.

Ingredientes

  • 7 kiwis maduros (280 g).
  • 2 colheres de sopa de estévia (30 g).
  • 2 colheres de sopa de mel (30 ml).
  • O suco de meio limão.
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor (15 g).
  • 3 colheres de sopa de água (45 ml).

Preparo

  • Primeiramente, descasque e amasse os quiuís em um recipiente médio.
  • Em seguida, despeje o suco de limão junto com a estévia em uma panela em fogo médio e adicione os pedaços de quiuí.
  • Depois, em uma panela a parte, prepare a gelatina com um pouco de água. Deixe esfriar um pouco e adicione-a em uma panela com kiwi.
  • Em seguida, adicione o mel e as colheres de sopa de água para que não fique muito espessa. Espere ferver um pouco mais e retire do fogo.
  • Por último, deixe que a geleia esfrie e adicione-a em um recipiente de vidro. Refrigere por pelo menos 1 hora e depois sirva com o que quiser.

Leia também: 8 benefícios do kiwi que vale a pena conhecer

2. Geleias de abacaxi

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O abacaxi é uma das frutas mais deliciosas para fazer geleias caseiras devido ao seu doce sabor e às grandes propriedades que esta fruta oferece ao organismo.

É diurética e desintoxicante, por isso é ideal para eliminar toxinas e rejeitos, consequências de uma má alimentação.

Também é rica em vitamina C, ácido fólico e minerais como o magnésio, sódio, manganês e ferro. É uma fruta perfeita para melhorar as digestões, por isso é recomendada em dietas para perder peso.

Ingredientes

  • 1 abacaxi maduro (350 g)
  • 2 colheres de sopa de pectina de maçã (30 g)
  • 1 colher de sopa de estévia (15 g)
  • O suco de meio limão

Preparo

  • Para começar, descasque e corte o abacaxi em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela em fogo médio junto com o suco de limão e a colher de sopa de pectina de maçã.
  • Mexa constantemente durante 10 minutos até que a fruta tenha se dissolvido.
  • Em seguida, adicione a estévia e mexa durante mais 10 minutos (você pode usar mais estévia se quiser).
  • Depois, retire do fogo e espere por uns minutos para que esfrie.
  • Para finalizar, adicione em um frasco de vidro hermético e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de consumir.

Não deixe de ler: Saiba mais sobre os benefícios da água de abacaxi

3. Geleias de maçã

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A maçã é composta por 85% de água e vitaminas A, B, C e E. Contém poucas gorduras, por isso é muito útil para perder peso, assim como parar combater a prisão de ventre.

Seu consumo é recomendável para pessoas que sofrem de diabetes, pois controla os níveis de glicose no sangue. Além disso, previne as doenças cardiovasculares e nivela os índices de colesterol.

Ingredientes

  • 3 maçãs verdes (600 g).
  • O suco de meio limão.
  • 1 xícara de xarope de agave (120 g).
  • 3 colheres de sopa de água (45 ml).

Preparo

  • Primeiramente, lave, descasque e corte a maçã em pequenos pedaços e coloque-os em uma panela em fogo médio junto com o suco de limão e as colheres de sopa de água.
  • Em seguida, mexa durante 10 minutos para que a fruta se dissolva.
  • Depois, adicione o xarope e agave para dar sabor e mexa até que fique espesso.
  • Por fim, retire do fogo, deixe que esfrie um pouco e adicione a geleia em um frasco hermético. Leve à geladeira por 1 hora e depois sirva com o que quiser.

Esperamos que se anime a preparar todas estas receitas de geleias caseiras. Uma opção saudável para acompanhar suas torradas pela manhã ou para petiscar entre as refeições.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Carballido E. Beneficios del kiwi [Internet]. Botanical-online. 2019. Disponible en: https://www.botanical-online.com/alimentos/kiwi-beneficios.
  • Carballido E. Propiedades del sirope de agave [Internet]. Botanical-online. 2019. Disponible en: https://www.botanical-online.com/alimentos/sirope-agave-propiedades.
  • Lippi G, Mattiuzzi C. Kiwifruit and Cancer: An Overview of Biological Evidence. Nutr Cancer. 2020;72(4):547-553.
  • Mohd Ali M, Hashim N, Abd Aziz S, Lasekan O. Pineapple (Ananas comosus): A comprehensive review of nutritional values, volatile compounds, health benefits, and potential food products. Food Res Int. 2020 Nov;137:109675.
  • Wikiera A, Grabacka M, Byczyński Ł, Stodolak B et al. Enzymatically Extracted Apple Pectin Possesses Antioxidant and Antitumor Activity. Molecules. 2021 Mar 6;26(5):1434.

 

 

 


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