3 receitas caseiras de creme de abóbora
As abóboras não são usadas apenas para decorar o jardim no dia das bruxas. Estas três receitas caseiras de creme de abóbora trazem uma grande quantidade de nutrientes, indispensáveis para o bom funcionamento do organismo.
Esta benéfica hortaliça é rica em fibras e pobre em calorias. Traz uma sensação de saciedade e o alto teor de água ajuda na hidratação. Por isso, favorece a perda de peso. Reduz os níveis de glicose no sangue e aumenta a quantidade de insulina.
A luteína e a zeaxantina, dois potentes antioxidantes, previnem a catarata. Também combate vírus e infecções, inclusive as provocadas por bactérias e fungos.
O betacaroteno combate o câncer, especialmente o de pulmão e o de próstata. Além disso, protege dos raios ultravioleta e ajuda a manter a pele jovem.
A alta quantidade de vitamina C contida na abóbora previne os resfriados ou ajuda em sua recuperação. Ambas as vitaminas são um escudo protetor das células contra os radicais livres.
3 receitas caseiras de creme de abóbora
1. Creme de abóbora vegano
Ingredientes para 2 pessoas
- Sal (a gosto).
- 1 alho-poró.
- 1 abóbora (400 g).
- 2 cenouras (60 g).
- 5 copos de água (1000 g).
- 1 saco de batatas pequeno (200 g).
- 8 colheres de azeite de oliva (120 g).
Modo de preparo
- Descasque e corte a abóbora em cubos. Retire das cenouras a parte inferior e superior, descasque-as e corte-as em rodelas de um centímetro.
- Limpe o alho-poró, reserve um pedaço e o resto corte em rodelas. Descasque a batata e pique como se fosse refogar.
- Coloque estas verduras na água previamente aquecida.
- Adicione duas colheres de azeite de oliva e meia colher de sal e leve a fogo médio durante 20 minutos.
- Depois, bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Ao servir, coloque o resto do alho-poró, cortado em tirinhas finas por toda a superfície.
2. Creme de abóbora com creme de leite
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 abóbora (400 g).
- 5 cenouras grandes (150 g).
- 1 lata de creme de leite (100 mL).
- 1 alho-poró, a parte branca (30 g).
- Sal e azeite de oliva (a gosto).
- 1 saco de batatas médio (300 g).
Modo de preparo
- Limpe e corte todas as verduras em pedaços e coloque-os na panela de pressão.
- Cubra com água, adicione um pouco de azeite de oliva e sal a gosto.
- Em seguida, tampe e deixe cozinhar a fogo médio durante 20 minutos.
- Retire o excesso de caldo.
- Bata junto com o creme de leite e um pouco de azeite de oliva. Se ficar muito espesso, incorpore um pouco de caldo.
- Verifique o sal e sirva quente.
3. Creme de abóbora e brócolis
Ingredientes para 4- 6 pessoas
- 2 batatas (150 g).
- 2 alhos-poró (150 g).
- 1 abobrinha (100 g).
- 1 abóbora (400 g).
- 1 cebolinha (50 g).
- 1 copo de água (200 mL).
- 1 colher de chá de curry (5 g).
- 1 ramo de brócolis (250 g).
- 1 maço de cenouras (150 g).
- 1 punhado de grãos de milho torrados (60 g).
- Azeite de oliva extra virgem, sal e pimenta (a gosto).
Modo de preparo do creme de brócolis
- Pique o alho-poró e a abobrinha com a casca e coloque-os em uma panela.
- Adicione o brócolis, previamente limpo; reserve alguns ramos.
- Incorpore uma batata, sem casca e cortada.
- Cubra os ingredientes com água, adicione um pouco de azeite e tempere.
- Deixar o fogo durante 15 minutos.
- Depois, bata, coloque uma pitada de sal, pimenta e reserve em uma jarra.
Para o creme de abóbora
- Corte a cebolinha, as cenouras e a abóbora em cubos pequenos; reserve alguns pedaços de abóbora.
- Descasque e pique a outra batata.
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, tempere e cubra com água.
- Adicione um pouco de azeite de oliva e leve ao fogo por 15 minutos.
- Bata tudo depois, adicione uma pitada de sal e de pimenta e reserve.
Para o tempero de milho
- Triture os milhos torrados no pilão.
- Coloque-os em uma panela junto ao curry e um pouco de azeite. Misture e reserve.
- Coloque na água fervendo durante alguns minutos os ramos de brócolis e os pedaços de abóbora reservados. Escorra e reserve.
- Em um prato fundo verta os dois cremes ao mesmo tempo, um de cada lado até que se juntem no centro.
- Coloque os cubos de abóbora sobre o creme de brócolis e os ramos de brócolis sobre o creme de abóbora.
- Coloque o tempero de milho na linha que une ambos.
As abóboras não são usadas apenas para decorar o jardim no dia das bruxas. Estas três receitas caseiras de creme de abóbora trazem uma grande quantidade de nutrientes, indispensáveis para o bom funcionamento do organismo.
Esta benéfica hortaliça é rica em fibras e pobre em calorias. Traz uma sensação de saciedade e o alto teor de água ajuda na hidratação. Por isso, favorece a perda de peso. Reduz os níveis de glicose no sangue e aumenta a quantidade de insulina.
A luteína e a zeaxantina, dois potentes antioxidantes, previnem a catarata. Também combate vírus e infecções, inclusive as provocadas por bactérias e fungos.
O betacaroteno combate o câncer, especialmente o de pulmão e o de próstata. Além disso, protege dos raios ultravioleta e ajuda a manter a pele jovem.
A alta quantidade de vitamina C contida na abóbora previne os resfriados ou ajuda em sua recuperação. Ambas as vitaminas são um escudo protetor das células contra os radicais livres.
3 receitas caseiras de creme de abóbora
1. Creme de abóbora vegano
Ingredientes para 2 pessoas
- Sal (a gosto).
- 1 alho-poró.
- 1 abóbora (400 g).
- 2 cenouras (60 g).
- 5 copos de água (1000 g).
- 1 saco de batatas pequeno (200 g).
- 8 colheres de azeite de oliva (120 g).
Modo de preparo
- Descasque e corte a abóbora em cubos. Retire das cenouras a parte inferior e superior, descasque-as e corte-as em rodelas de um centímetro.
- Limpe o alho-poró, reserve um pedaço e o resto corte em rodelas. Descasque a batata e pique como se fosse refogar.
- Coloque estas verduras na água previamente aquecida.
- Adicione duas colheres de azeite de oliva e meia colher de sal e leve a fogo médio durante 20 minutos.
- Depois, bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Ao servir, coloque o resto do alho-poró, cortado em tirinhas finas por toda a superfície.
2. Creme de abóbora com creme de leite
Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 abóbora (400 g).
- 5 cenouras grandes (150 g).
- 1 lata de creme de leite (100 mL).
- 1 alho-poró, a parte branca (30 g).
- Sal e azeite de oliva (a gosto).
- 1 saco de batatas médio (300 g).
Modo de preparo
- Limpe e corte todas as verduras em pedaços e coloque-os na panela de pressão.
- Cubra com água, adicione um pouco de azeite de oliva e sal a gosto.
- Em seguida, tampe e deixe cozinhar a fogo médio durante 20 minutos.
- Retire o excesso de caldo.
- Bata junto com o creme de leite e um pouco de azeite de oliva. Se ficar muito espesso, incorpore um pouco de caldo.
- Verifique o sal e sirva quente.
3. Creme de abóbora e brócolis
Ingredientes para 4- 6 pessoas
- 2 batatas (150 g).
- 2 alhos-poró (150 g).
- 1 abobrinha (100 g).
- 1 abóbora (400 g).
- 1 cebolinha (50 g).
- 1 copo de água (200 mL).
- 1 colher de chá de curry (5 g).
- 1 ramo de brócolis (250 g).
- 1 maço de cenouras (150 g).
- 1 punhado de grãos de milho torrados (60 g).
- Azeite de oliva extra virgem, sal e pimenta (a gosto).
Modo de preparo do creme de brócolis
- Pique o alho-poró e a abobrinha com a casca e coloque-os em uma panela.
- Adicione o brócolis, previamente limpo; reserve alguns ramos.
- Incorpore uma batata, sem casca e cortada.
- Cubra os ingredientes com água, adicione um pouco de azeite e tempere.
- Deixar o fogo durante 15 minutos.
- Depois, bata, coloque uma pitada de sal, pimenta e reserve em uma jarra.
Para o creme de abóbora
- Corte a cebolinha, as cenouras e a abóbora em cubos pequenos; reserve alguns pedaços de abóbora.
- Descasque e pique a outra batata.
- Coloque todos os ingredientes em uma panela, tempere e cubra com água.
- Adicione um pouco de azeite de oliva e leve ao fogo por 15 minutos.
- Bata tudo depois, adicione uma pitada de sal e de pimenta e reserve.
Para o tempero de milho
- Triture os milhos torrados no pilão.
- Coloque-os em uma panela junto ao curry e um pouco de azeite. Misture e reserve.
- Coloque na água fervendo durante alguns minutos os ramos de brócolis e os pedaços de abóbora reservados. Escorra e reserve.
- Em um prato fundo verta os dois cremes ao mesmo tempo, um de cada lado até que se juntem no centro.
- Coloque os cubos de abóbora sobre o creme de brócolis e os ramos de brócolis sobre o creme de abóbora.
- Coloque o tempero de milho na linha que une ambos.
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- Seo, J. S., Burri, B. J., Quan, Z., & Neidlinger, T. R. (2005). Extraction and chromatography of carotenoids from pumpkin. In Journal of Chromatography A. https://doi.org/10.1016/j.chroma.2004.10.044
- Kim, M. Y., Kim, E. J., Kim, Y. N., Choi, C., & Lee, B. H. (2012). Comparison of the chemical compositions and nutritive values of various pumpkin (Cucurbitaceae) species and parts. Nutrition Research and Practice. https://doi.org/10.4162/nrp.2012.6.1.21
- Medjakovic, S., Hobiger, S., Ardjomand-Woelkart, K., Bucar, F., & Jungbauer, A. (2016). Pumpkin seed extract: Cell growth inhibition of hyperplastic and cancer cells, independent of steroid hormone receptors. Fitoterapia. https://doi.org/10.1016/j.fitote.2016.03.010
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