2 formas fáceis de preparar lasanha

Descubra abaixo duas maneiras de preparar lasanha de um jeito bem simples, fácil e extremamente versátil. Experimente!
2 formas fáceis de preparar lasanha
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva.

Última atualização: 23 agosto, 2022

Preparar lasanha é muito mais fácil do que você pensa. Muitas vezes ficamos agoniados desnecessariamente porque consideramos que é um prato que nos obriga a ter conhecimentos culinários complexos, com técnicas difíceis, quando, na realidade, é algo muito simples de fazer.

A lasanha é um prato de origem italiana que rapidamente se tornou popular em todo o mundo. É composto por várias camadas de massa de sêmola de trigo, intercaladas com recheio e cobertas com queijo mussarela e  molho bechamel.

Chegou a hora de aprender a preparar lasanha de maneira fácil e simples. Lembre-se de que, depois de dominar essas técnicas, você poderá fazer novos experimentos e expandir suas habilidades culinárias.

Maneiras fáceis de preparar lasanha

1. Lasanha com legumes

Receita de lasanha de berinjela

Se você não tem muita experiência na cozinha, mas quer começar a preparar lasanha por conta própria, é melhor optar por esta receita com legumes. Desta forma, você pode aprender bem o tratamento dos ingredientes e os tempos de cozimento.

Os legumes, nesta receita, são um pouco mais fáceis de preparar do que a carne. Portanto, é uma boa opção para os iniciantes. Uma vez que a técnica esteja dominada, porções de carne (branca ou vermelha, dependendo da sua preferência) podem ser incorporadas nesta receita.

Ingredientes

  • 2 xícaras pequenas de cogumelos picados (175 g).
  • Uma pitada de pimenta e alguns ramos de orégano.
  • ½ xícara média de queijo com baixo teor de gordura (95 g).
  • 8 folhas de massa de lasanha pré-cozida (250 g).
  • 1 colher de sopa de azeite (45 ml).
  • 4 xícaras grandes de espinafre (600 g).
  • 1 tomate cortado em fatias (85 g).
  • 3 dentes de alho moído (15 g).
  • ½ xícara de abobrinha (50 g).
  • 1 cebola média (45 g).
  • 1 colher de sopa de sal (45 g).

Preparação

  • Pré-aqueça uma panela com um pouco de azeite em fogo baixo.
  • Adicione a abobrinha primeiro com uma pitada de sal e pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Adicione a cebola e repita o procedimento. Em seguida, adicione o restante dos vegetais (deixe os cogumelos e o alho por último).
  • Enquanto isso, cozinhe o espinafre em uma panela com água fervente e sal em fogo alto por dois minutos.
  • Coloque as folhas de lasanha em um recipiente (de preferência de vidro).
  • Retire os legumes do fogo.
  • O tomate não deve ser misturado com o recheio de vegetais, nem o queijo mussarela. Estes vão em camadas, uns em cima dos outros. A mecânica é a seguinte: uma camada de massa, recheio (legumes, queijo, tomate) e depois molho bechamel.
  • Asse a uma temperatura exata de 180º C durante 20 ou 25 minutos.
  • Deixe descansar por cerca de 5 minutos e sirva.

2. Lasanha tradicional

Lasanha com vegetais

Também é necessário aprender a maneira tradicional de preparar lasanha. Não só para aproveitar o seu sabor, mas para mergulhar na raiz das várias variedades que existem hoje desta receita.

O recheio, seja carne moída ou frango, é a chave. Preste atenção aos ingredientes e quantidades que listamos abaixo.

Ingredientes

  • ½ colher de sopa de azeite (50 ml).
  • 2 ½ xícaras de molho bechamel (275 ml).
  • 3 xícaras de queijo mussarela (400 g).
  • 2 xícaras de pasta de tomate (250 ml).
  • Massa de lasanha (400 g).
  • 1 xícara de pimentão verde (115 ml).
  • 1 colher de sopa de pimenta (45 g).
  • Carne de boi moída (500 g).
  • ½ colher de sopa de sal (30 g).
  • ½ cebola (50 g).
  • Molho inglês.

Preparação

  • Prepare a carne moída em uma panela média, em fogo baixo, com sal, pimenta, um pouco de molho inglês, cebola, pasta de tomate e pimentão verde por cerca de 20 minutos até ficar bem cozido.
  • Enquanto o recheio estiver cozinhando, prepare uma forma onde você colocará a massa da lasanha.
  • Quando o recheio estiver pronto, repita as seguintes camadas: camada de massa, recheio, molho.
  • Espalhe o queijo mussarela e o molho bechamel, pouco a pouco.
  • Repita o processo até cobrir toda a superfície da forma.
  • Leve ao forno a 180º C por 25 minutos.
  • Depois de pronto, deixe descansar por cinco minutos antes de servir.

Como você deve ter notado, preparar lasanha não tem muita ciência. Tudo se resume a prestar um pouco de atenção e ousar dar o primeiro passo.

Por outro lado, não tenha medo de substituir a carne por atum ou usar folhas de massa não tradicionais (feitas de espinafre em vez de farinha, por exemplo). Isso fará com que o prato não seja monótono e a contribuição nutricional aumente.


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