2 deliciosas receitas com pêssego

· 17 de março de 2019
Aqui nós mostraremos algumas receitas interessantes com pêssego para que você possa obter deliciosos pratos que têm o sabor intenso e doce desta fruta.

O pêssego é uma fruta com um sabor intenso e muito doce. Para utilizá-lo de uma forma interessante, apresentaremos estas receitas com pêssego, que servirão para fazer alguns pratos deliciosos com o toque de frescura dessa fruta.

Receitas com pêssego

1. Filés recheados de pêssego e queijo

A primeira destas receitas com pêssego nos permitirá preparar um prato fresco, adequado para o verão. Para prepará-lo, precisaremos dos seguintes ingredientes:

  • 2 bifes de carne de vaca (250 g).
  • 4 fatias de presunto (20 g).
  • 1 colher de chá de mostarda.
  • 1/4 xícara de pistache descascado.
  • 1 pêssego grande e maduro (40 g).
  • 4 fatias de queijo semicurado (20 g).
  • 1/2 xícara de nata (100 ml).

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Pêssego com queijo

Preparação dos filés

  • Em primeiro lugar, corte o queijo em fatias muito finas e remover a crosta que o rodeia.
  • Logo em seguida, coloque os filés em uma tábua plana e amasse-os com um rolo para deixá-los mais finos.
  • Por outro lado, coloque sobre eles as fatias de queijo e fatias de presunto.
  • Logo em seguida, corte o pêssego em fatias finas e coloque-as também sobre os filés.
  • Posteriormente, enrole cada um dos filés de tal forma que eles permaneçam na forma de cilindros.
  • Finalmente, mantenha a forma, perfurando-os com um palito longo ou amarrando com um fio. Desta forma, vamos impedir que eles desmontem.
  • Após isso, em uma frigideira, adicione o óleo e frite os cilindros de filé em fogo alto até que a parte externa fique dourada.
  • Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 °C e, após terminar de fritar os filés na frigideira, introduza todos eles no forno por 25 minutos.

Preparação do molho

Aproveitaremos o tempo de cozimento no forno para preparar o molho que acompanhará os filés.

  • Misture a nata com a mostarda em uma tigela.
  • Posteriormente, vá mexendo à medida que adiciona os pistaches descascados.
  • Finalmente, adicione alguns pedaços de pêssego e deixe cozinhar toda a mistura por 5 minutos.
  • Assim que o tempo de cozimento da carne tiver acabado, remova do forno.
  • Finalmente, em um prato, despeje o molho e, sobre ele, coloque os cilindros de filé, que podemos cortar no meio e na diagonal, para conseguir uma melhor apresentação no momento de servir.

2. Magret de pato com pêssego

Este prato também será perfeito para o verão, e vai misturar o delicioso sabor da carne de pato com uma guarnição de pêssegos. Também podemos aproveitar os frutos da temporada. Para prepará-lo, precisaremos dos seguintes ingredientes:

  • Cebolinha (10 g).
  • 2 pêssegos (80 g).
  • Sal e pimenta (a gosto).
  • 1 peito de pato (250 g).
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico de modena (10 ml).
Receitas com pêssego: pato com molho

Preparação

  • Em primeiro lugar, comece separando a carne de pato de suas partes com gordura.
  • Logo em seguida, sele o peito de pato em uma panela com um pouco de azeite quente. Isso evitará que a água evapore do interior e que a carne resseque.
  • O peito estará quase pronto quando sua superfície estiver dourada em ambos os lados.
  • Posteriormente, adicione a gordura que removemos anteriormente para que ela derreta junto com a carne e aumente seu sabor.
  • Além disso, essa mesma gordura te permitirá refogar os pêssegos, que você deve cortar em pequenos pedaços e os adicionar à panela.
  • Por outro lado, corte algumas fatias de cebolinha e as adicione à mistura anterior quando a carne estiver no ponto e os pedaços de pêssego estiverem amolecidos.
  • Finalmente, adicione o vinagre e deixe reduzir o líquido para que o molho engrosse e concentre ainda mais o sabor.
  • Depois disso, retire a panela do fogo e separe o peito de pato. Coloque a carne de pato em uma tábua e a corte em bifes, que devem ser grelhados.
  • Certifique-se de que a carne fique marcada apenas o suficiente para estar pronta do lado de fora, mas levemente crua por dentro. 
  • Finalmente, coloque os filés de pato em um prato e despeje o molho da panela em cima.

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Apresentação e degustação

Com a segunda destas receitas com pêssego, obteremos um prato delicioso que combinará o sabor intenso do pato, o sabor adocicado da fruta e o toque vegetal da cebolinha. Não acrescente sal ou pimenta até o último passo, quando estiver marcando a carne na grelha, para que os filés não percam a suculência.

No prato, coloque os filés de pato em um semicírculo com a guarnição de molho de pêssego no centro. Além disso, como acompanhamento final, um vinho branco ou rosé pode ser a bebida perfeita para consumir junto com este prato atraente e elegante.

  • Ortiz, Elisabeth Lambert. Cocina Latinoamericana: Más de 250 recetas de las más sabrosas de los países americanos desde México a la Patagonia. Vol. 505. Edaf, 1998.
  • McGee, Harold. La buena cocina: cómo preparar los mejores platos y recetas. Debate, 2011.
  • Valera, Jorge. Dieta Andina: 1980 Recetas de Cocina Saludables. Vol. 1. Jorge Valera, 2014.