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16 alimentos que deveríamos evitar

5 minutos
Para evitar o consumo de alimentos nocivos, sempre será aconselhável organizar o nosso menu com antecedência e sempre baseá-lo em produtos saudáveis, bem como sempre incluir lanches saudáveis ​​no caso de sentirmos fome.
16 alimentos que deveríamos evitar
Elisa Morales Lupayante

Escrito e verificado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante

Última atualização: 23 agosto, 2022

 Uma boa nutrição permite o desenvolvimento intelectual e mental das pessoas. Isso nos permite raciocinar, pensar, entender e criar. Sendo assim, é bom considerar os alimentos que deveríamos evitar.

Alimentação saudável

Alimentação saudável consiste em consumir uma variedade de ingredientes que lhe fornecem os nutrientes necessários para mantê-lo saudável com energia e que se sinta bem.

Esses alimentos contêm carboidratos, proteínas, água, gorduras, minerais e vitaminas.

Uma boa dieta complementada com exercícios e um peso saudável é uma combinação perfeita para manter seu corpo saudável e forte.

Leia também: Como eliminar a celulite com uma dieta saudável

Dicas para uma boa dieta

  • Em primeiro lugar, respeite as refeições (café da manhã, almoço, lanche e jantar)
  • Além disso, coma uma variedade grande de alimentos
  • Ademais, mantenha o peso
  • Por outro lado, conheça a proporção de gordura que seu corpo tem para manter o peso ideal
  • Evite o consumo excessivo de gorduras saturadas
  • Além disso, coma alimentos que contenham fibras vegetais suficientes
  • Também, evite o consumo excessivo de açúcar e sal
  • Ademais, evite o consumo de álcool
  • Por outro lado, tente não exceder 20% do consumo de proteína
  • Considere a ingestão diária de vitaminas e minerais
  • Pratique exercícios físicos de acordo com sua idade, peso e tamanho
  • Finalmente, mastigue a comida lentamente

Visite este artigo: 8 alimentos para ter um coração saudável

Alimentos que deveríamos evitar para não adoecer

A recomendação que é feita é, em geral, consumir preferencialmente alimentos naturais e orgânicos para evitar a intoxicação.

Além disso, existem certos alimentos que deve evitar a todo o custo.

Através dos alimentos, fornecemos nutrientes e energia ao organismo, o que evita o desenvolvimento de doenças.

O problema é que há refeições tentadoras, uma vez que são consumidas rapidamente e estão a caminho do trabalho.

Não perdemos tempo preparando, os encontramos a preços acessíveis e geralmente são doces e deliciosos. O problema é que eles nos ferem. Aqui deixamos 16 alimentos que deve evitar ao máximo.

1. Nuggets de frango

Some figure

Eles são atraentes e eles nos satisfazem rapidamente. No entanto, tente evitá-los, porque eles têm alto conteúdo de conservantes, sal e gordura.

2. Batatas fritas

Elas são uns dos 16 alimentos que deveríamos evitar, pois contêm grandes quantidades de calorias. Se você as consumir com frequência, ao longo do tempo, você pode sofrer de diabetes e excesso de peso.

3. Refrigerantes

Some figure

Esses refrigerantes contêm um açúcar prejudicial para a saúde, xarope de milho rico em frutose.

Eles são prejudiciais ao fígado e podem promover o desenvolvimento de doenças bacterianas e até câncer.

4. Cachorros-quentes

Esse é outro dos alimentos que deve evitar. Contém componentes artificiais em grandes quantidades como conservantes e aromatizantes. Os recheios são feitos de carnes de baixa qualidade e têm muito sal.

5. Hambúrgueres

Some figure

Aumenta o risco de diabetes. É um lixo.

6. Cereais revestidos de açúcar

Em geral, esses cereais açucarados contêm pouca fibra dietética e sua contribuição de açúcar contribui para o desenvolvimento de diabetes.

7. Barras de granola

Some figure

Elas contêm xarope de milho com alta dose de frutose. Geralmente são feitas de açúcar nocivo à saúde. Além disso, também têm muita gordura e sódio que as torna menos saudáveis.

8. Misturas processadas de chá gelado

Elas são fáceis de fazer, baratas e refrescantes, mas não são saudáveis. Elas têm mais açúcar do que refrigerantes naturais, muitos aromas artificiais, xarope de milho e outros açúcares prejudiciais.

9. Tomates enlatados

Some figure

Consumir esse produto representa um risco de intoxicação.

ABP, que é um produto químico tóxico que está associado a problemas reprodutivos, danos neurológicos e aumento do risco de vários cânceres.

10. Salsichas ou carnes processadas

As salsichas são substâncias que são prejudiciais à saúde, tanto no médio como no longo prazo.

O problema é que é obtido a partir de animais submetidos a tratamentos hormonais de crescimento, antibióticos e outros medicamentos prejudiciais.

11. Brotos crus e outras raízes

Some figure

É costume usar alfafa e outras raízes em pratos para adicionar sabor. No entanto, ao consumi-los, podemos consumir bactérias nocivas.

Portanto, para evitar uma infecção, é melhor cozinhá-los antes de adicioná-los aos pratos.

12. Ovos crus

Estes são prejudiciais, porque quando consumimos ovos crus, podemos consumir também Salmonella, que é uma bactéria que causa infecções gastrointestinais.

13. Margarina

Some figure

Em primeiro lugar, contém grandes quantidades de gordura trans, que está associada a doenças no coração, obesidade, doenças da pele ou deterioração óssea.

Por outro lado, quando aquecida, libera radicais livres, que são moléculas tóxicas para o nosso corpo.

14. Pipoca de microondas (pop)

O saco contendo o milho possui ácido perfluorooctanoico (C8) e é uma substância contaminante para o sangue.

15. Salsichas e bacon

Some figure

Eles são cheios de gorduras saturadas e sódio.

16. Sanduíches

Eles são carregados com carboidratos, gorduras, fritos e processados, e têm falta de fibra.

Veja também: 9 alimentos para limpar artérias e veias

O que devemos comer?

Existem muitas opções saudáveis ​​disponíveis. Eles também são fáceis e rápidos de fazer, além de deixarem você satisfeito.

  • Você pode consumir aveia, que é rica em vitamina B, proteína, cálcio e fibra. Você pode adicionar frutas, mel, nozes.
  • O iogurte natural é outra opção que irá preenchê-lo por causa de seu alto teor de proteína. Além disso, não contém açúcar desnecessário.
  • Outra alternativa é os ovos, desde que você os cozinhe. Você pode cozinhá-los de maneiras diferentes.

O que a fazer?

Sem dúvida alguma, restringir ou eliminar esses alimentos pode ser realmente difícil para você. Mais ainda, quando você vive correndo no seu dia a dia e com muita fome.

Certamente, isso faz com que muitas vezes você pegue o primeiro alimento que passa na sua frente. Sendo assim, a preparação e a perseverança são o segredo.

Portanto, sempre traga alimentos e lanches saudáveis ​​com você. Isso evitará com que você caia na tentação de comprar e consumir junk food ou alimentos processados.

Finalmente, evite alimentos fritos em restaurantes ou fast foods, porque a maioria deles usa gorduras trans ao fritar.

Em conclusão, sempre tente que sua dieta seja composta basicamente de alimentos naturais e não processados. Você verá como seu corpo irá agradecer para sempre. Não chegue nem perto desses alimentos que deve evitar.

 Uma boa nutrição permite o desenvolvimento intelectual e mental das pessoas. Isso nos permite raciocinar, pensar, entender e criar. Sendo assim, é bom considerar os alimentos que deveríamos evitar.

Alimentação saudável

Alimentação saudável consiste em consumir uma variedade de ingredientes que lhe fornecem os nutrientes necessários para mantê-lo saudável com energia e que se sinta bem.

Esses alimentos contêm carboidratos, proteínas, água, gorduras, minerais e vitaminas.

Uma boa dieta complementada com exercícios e um peso saudável é uma combinação perfeita para manter seu corpo saudável e forte.

Leia também: Como eliminar a celulite com uma dieta saudável

Dicas para uma boa dieta

  • Em primeiro lugar, respeite as refeições (café da manhã, almoço, lanche e jantar)
  • Além disso, coma uma variedade grande de alimentos
  • Ademais, mantenha o peso
  • Por outro lado, conheça a proporção de gordura que seu corpo tem para manter o peso ideal
  • Evite o consumo excessivo de gorduras saturadas
  • Além disso, coma alimentos que contenham fibras vegetais suficientes
  • Também, evite o consumo excessivo de açúcar e sal
  • Ademais, evite o consumo de álcool
  • Por outro lado, tente não exceder 20% do consumo de proteína
  • Considere a ingestão diária de vitaminas e minerais
  • Pratique exercícios físicos de acordo com sua idade, peso e tamanho
  • Finalmente, mastigue a comida lentamente

Visite este artigo: 8 alimentos para ter um coração saudável

Alimentos que deveríamos evitar para não adoecer

A recomendação que é feita é, em geral, consumir preferencialmente alimentos naturais e orgânicos para evitar a intoxicação.

Além disso, existem certos alimentos que deve evitar a todo o custo.

Através dos alimentos, fornecemos nutrientes e energia ao organismo, o que evita o desenvolvimento de doenças.

O problema é que há refeições tentadoras, uma vez que são consumidas rapidamente e estão a caminho do trabalho.

Não perdemos tempo preparando, os encontramos a preços acessíveis e geralmente são doces e deliciosos. O problema é que eles nos ferem. Aqui deixamos 16 alimentos que deve evitar ao máximo.

1. Nuggets de frango

Some figure

Eles são atraentes e eles nos satisfazem rapidamente. No entanto, tente evitá-los, porque eles têm alto conteúdo de conservantes, sal e gordura.

2. Batatas fritas

Elas são uns dos 16 alimentos que deveríamos evitar, pois contêm grandes quantidades de calorias. Se você as consumir com frequência, ao longo do tempo, você pode sofrer de diabetes e excesso de peso.

3. Refrigerantes

Some figure

Esses refrigerantes contêm um açúcar prejudicial para a saúde, xarope de milho rico em frutose.

Eles são prejudiciais ao fígado e podem promover o desenvolvimento de doenças bacterianas e até câncer.

4. Cachorros-quentes

Esse é outro dos alimentos que deve evitar. Contém componentes artificiais em grandes quantidades como conservantes e aromatizantes. Os recheios são feitos de carnes de baixa qualidade e têm muito sal.

5. Hambúrgueres

Some figure

Aumenta o risco de diabetes. É um lixo.

6. Cereais revestidos de açúcar

Em geral, esses cereais açucarados contêm pouca fibra dietética e sua contribuição de açúcar contribui para o desenvolvimento de diabetes.

7. Barras de granola

Some figure

Elas contêm xarope de milho com alta dose de frutose. Geralmente são feitas de açúcar nocivo à saúde. Além disso, também têm muita gordura e sódio que as torna menos saudáveis.

8. Misturas processadas de chá gelado

Elas são fáceis de fazer, baratas e refrescantes, mas não são saudáveis. Elas têm mais açúcar do que refrigerantes naturais, muitos aromas artificiais, xarope de milho e outros açúcares prejudiciais.

9. Tomates enlatados

Some figure

Consumir esse produto representa um risco de intoxicação.

ABP, que é um produto químico tóxico que está associado a problemas reprodutivos, danos neurológicos e aumento do risco de vários cânceres.

10. Salsichas ou carnes processadas

As salsichas são substâncias que são prejudiciais à saúde, tanto no médio como no longo prazo.

O problema é que é obtido a partir de animais submetidos a tratamentos hormonais de crescimento, antibióticos e outros medicamentos prejudiciais.

11. Brotos crus e outras raízes

Some figure

É costume usar alfafa e outras raízes em pratos para adicionar sabor. No entanto, ao consumi-los, podemos consumir bactérias nocivas.

Portanto, para evitar uma infecção, é melhor cozinhá-los antes de adicioná-los aos pratos.

12. Ovos crus

Estes são prejudiciais, porque quando consumimos ovos crus, podemos consumir também Salmonella, que é uma bactéria que causa infecções gastrointestinais.

13. Margarina

Some figure

Em primeiro lugar, contém grandes quantidades de gordura trans, que está associada a doenças no coração, obesidade, doenças da pele ou deterioração óssea.

Por outro lado, quando aquecida, libera radicais livres, que são moléculas tóxicas para o nosso corpo.

14. Pipoca de microondas (pop)

O saco contendo o milho possui ácido perfluorooctanoico (C8) e é uma substância contaminante para o sangue.

15. Salsichas e bacon

Some figure

Eles são cheios de gorduras saturadas e sódio.

16. Sanduíches

Eles são carregados com carboidratos, gorduras, fritos e processados, e têm falta de fibra.

Veja também: 9 alimentos para limpar artérias e veias

O que devemos comer?

Existem muitas opções saudáveis ​​disponíveis. Eles também são fáceis e rápidos de fazer, além de deixarem você satisfeito.

  • Você pode consumir aveia, que é rica em vitamina B, proteína, cálcio e fibra. Você pode adicionar frutas, mel, nozes.
  • O iogurte natural é outra opção que irá preenchê-lo por causa de seu alto teor de proteína. Além disso, não contém açúcar desnecessário.
  • Outra alternativa é os ovos, desde que você os cozinhe. Você pode cozinhá-los de maneiras diferentes.

O que a fazer?

Sem dúvida alguma, restringir ou eliminar esses alimentos pode ser realmente difícil para você. Mais ainda, quando você vive correndo no seu dia a dia e com muita fome.

Certamente, isso faz com que muitas vezes você pegue o primeiro alimento que passa na sua frente. Sendo assim, a preparação e a perseverança são o segredo.

Portanto, sempre traga alimentos e lanches saudáveis ​​com você. Isso evitará com que você caia na tentação de comprar e consumir junk food ou alimentos processados.

Finalmente, evite alimentos fritos em restaurantes ou fast foods, porque a maioria deles usa gorduras trans ao fritar.

Em conclusão, sempre tente que sua dieta seja composta basicamente de alimentos naturais e não processados. Você verá como seu corpo irá agradecer para sempre. Não chegue nem perto desses alimentos que deve evitar.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Ginny Garcia et al. “The Fast Food and Obesity Link: Consumption Patterns and Severity of Obesity”, Obesity Surgery, May 2012, Volume 22, Issue 5, pp 810–818
  • Sara N. Bleich et al. “The negative impact of sugar-sweetened beverages on children’s health: an update of the literature”, BMC Obesity, 20185:6
  • Rosati JA1, Krebs KA, Liu X., “Emissions from cooking microwave popcorn”, Crit Rev Food Sci Nutr. 2007;47(8):701-9.
  • Physicians Comittee for Responsible Medicine, “Processed meat”, https://www.pcrm.org/good-nutrition/nutrition-information/processed-meat
  • Vandana Dhaka et al. “Trans fats—sources, health risks and alternative approach – A review”, J Food Sci Technol. 2011 Oct; 48(5): 534–541.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.