13 razões para comer mais abacate
Revisado e aprovado por o médico Gilberto Adaulfo Sánchez Abreu
O abacate contém grandes propriedades nutricionais, mais esses benefícios são desconhecidos por muitas pessoas devido à sua má fama de ser uma fruta que engorda. Esta fruta, apesar de conter mais calorias que muitos alimentos, se consumida com moderação, não irá aumentar seu peso. Descubra aqui 13 razões para comer mais abacate.
O abacate é reconhecido por ajudar no controle dos níveis de colesterol (HDL) e por sua grande quantidade de fibras que saciam o apetite e ajudam a melhorar a prisão de ventre. Além disso, também é desintoxicante e auxilia no controle dos níveis de açúcar no sangue.
Um alimento que não deve faltar na dieta de qualquer pessoa que deseja manter uma vida saudável, afinal essa fruta contribui com aproximadamente 20 nutrientes essenciais, entre eles a fibra, diversas vitaminas, potássio, entre outras.
Descubra: Remédios com abacate perfeitos para cuidar do corpo e da saúde
Por que comer mais abacate?
- Simplesmente porque é rico em ácido fólico, uma substância indispensável para a sua saúde e também no desenvolvimento da gravidez, tanto para o bebê quanto para mamãe;
- É uma fonte de vitamina C que funciona como um antioxidante, importantíssimo porque atua também na prevenção do câncer, doenças cardiovasculares e outras enfermidades degenerativas como, por exemplo, o Alzheimer (perda de memória) e no próprio envelhecimento natural;
- Essa fruta contém grande quantidade de vitamina D, essencial para o cuidado dos ossos;
- Também contém alto nível de vitamina E, essencial para o correto funcionamento do sistema neurológico;
- Auxilia no controle do colesterol, já que regula os triglicerídeos. Seu componente de ômega 3 elimina o colesterol que prejudica a nossa saúde. Além disso, o ômega 3 beneficia os olhos e o cérebro;
- Tem vitamina A, C, B-6, B-12 e K, que protegem o sistema imunológico e nervoso;
- Graças às suas vitaminas, é um dos alimentos que nos presenteia protegendo contra as células cancerígenas;
- Um grande aliado para uma boa memória devido aos seus ácidos graxos, beneficiando o cérebro;
Leia também: 5 receitas com abacate deliciosas, nutritivas e fáceis
Mais benefícios de comer mais abacate
- Muitas pessoas desconhecem que o abacate contém propriedades afrodisíacas, tornando-se um alimento afrodisíaco natural. Seu componente como o potássio e fibras atua no ritmo sanguíneo, fazendo que se execute de maneira eficaz a função erétil;
- O consumo de abacate também pode beneficiar seus olhos devido às suas propriedades que permitem absorver os raios ultravioletas do sol, evitando danos a retina, além de protegê-los das enfermidades degenerativas;
- Esse conjunto de vitaminas centrado no abacate colabora como uma barreira, combatendo doenças e simultaneamente revitalizando e recuperando a flexibilidade da pele;
- Essa fruta também nos presenteia com benefícios para a saúde oral. Seus diversos componentes protegem, localizam e destroem as células orais cancerosas que podem vir a interferir no bom funcionamento do nosso organismo;
- Além desses múltiplos benefícios para a nossa saúde, o abacate também oferece ajuda na perda de peso. O consumo controlado permite que atue como um acelerador do metabolismo controlando os níveis de gordura no sangue. Importante: o consumo excessivo do abacate pode aumentar o nosso peso; é fato que inclui-lo na dieta é fundamental, mas tenha um controle exato da quantidade recomendada.
O abacate deve fazer parte da sua dieta!
O abacate, com todos esses múltiplos benefícios, pode ser preparado de diversas maneiras como, por exemplo, nas receitas salgadas, doces e picantes, inclusive podendo ser consumido no seu estado natural. Um dos pratos mais populares à base de abacate é o guacamole, que acompanha muitos outros alimentos.
Além de todos os benefícios de comer mais abacate, podemos também utilizá-lo em tratamentos de beleza, como máscaras para a pele do rosto e nos cabelos. A fruta hidrata e revitaliza as células, cuidando da flexibilidade de nossa pele. Quando aplicado ao couro cabeludo, auxilia na restruturação, reparação e adição de nutrientes.
O consumo do abacate é muito recomendado nas dietas vegetarianas. Isso é devido ao seu grande valor nutricional e todas as contribuições que ele nos presenteia.
Comer mais abacate durante a gravidez ou amamentação pode facilitar cada um dos processos com seus nutrientes necessários para o bom desenvolvimento do feto, e a alimentação do bebê depois do parto.
Uma pessoa que consome abacate pode contar com uma saúde melhor e, além disso, aumenta cinco vezes mais a absorção de nutrientes para o bom desempenho do corpo humano nas suas diversas atividades. É incrível! Portanto, não espere mais e inclua essa maravilhosa fruta na sua dieta já!
O abacate contém grandes propriedades nutricionais, mais esses benefícios são desconhecidos por muitas pessoas devido à sua má fama de ser uma fruta que engorda. Esta fruta, apesar de conter mais calorias que muitos alimentos, se consumida com moderação, não irá aumentar seu peso. Descubra aqui 13 razões para comer mais abacate.
O abacate é reconhecido por ajudar no controle dos níveis de colesterol (HDL) e por sua grande quantidade de fibras que saciam o apetite e ajudam a melhorar a prisão de ventre. Além disso, também é desintoxicante e auxilia no controle dos níveis de açúcar no sangue.
Um alimento que não deve faltar na dieta de qualquer pessoa que deseja manter uma vida saudável, afinal essa fruta contribui com aproximadamente 20 nutrientes essenciais, entre eles a fibra, diversas vitaminas, potássio, entre outras.
Descubra: Remédios com abacate perfeitos para cuidar do corpo e da saúde
Por que comer mais abacate?
- Simplesmente porque é rico em ácido fólico, uma substância indispensável para a sua saúde e também no desenvolvimento da gravidez, tanto para o bebê quanto para mamãe;
- É uma fonte de vitamina C que funciona como um antioxidante, importantíssimo porque atua também na prevenção do câncer, doenças cardiovasculares e outras enfermidades degenerativas como, por exemplo, o Alzheimer (perda de memória) e no próprio envelhecimento natural;
- Essa fruta contém grande quantidade de vitamina D, essencial para o cuidado dos ossos;
- Também contém alto nível de vitamina E, essencial para o correto funcionamento do sistema neurológico;
- Auxilia no controle do colesterol, já que regula os triglicerídeos. Seu componente de ômega 3 elimina o colesterol que prejudica a nossa saúde. Além disso, o ômega 3 beneficia os olhos e o cérebro;
- Tem vitamina A, C, B-6, B-12 e K, que protegem o sistema imunológico e nervoso;
- Graças às suas vitaminas, é um dos alimentos que nos presenteia protegendo contra as células cancerígenas;
- Um grande aliado para uma boa memória devido aos seus ácidos graxos, beneficiando o cérebro;
Leia também: 5 receitas com abacate deliciosas, nutritivas e fáceis
Mais benefícios de comer mais abacate
- Muitas pessoas desconhecem que o abacate contém propriedades afrodisíacas, tornando-se um alimento afrodisíaco natural. Seu componente como o potássio e fibras atua no ritmo sanguíneo, fazendo que se execute de maneira eficaz a função erétil;
- O consumo de abacate também pode beneficiar seus olhos devido às suas propriedades que permitem absorver os raios ultravioletas do sol, evitando danos a retina, além de protegê-los das enfermidades degenerativas;
- Esse conjunto de vitaminas centrado no abacate colabora como uma barreira, combatendo doenças e simultaneamente revitalizando e recuperando a flexibilidade da pele;
- Essa fruta também nos presenteia com benefícios para a saúde oral. Seus diversos componentes protegem, localizam e destroem as células orais cancerosas que podem vir a interferir no bom funcionamento do nosso organismo;
- Além desses múltiplos benefícios para a nossa saúde, o abacate também oferece ajuda na perda de peso. O consumo controlado permite que atue como um acelerador do metabolismo controlando os níveis de gordura no sangue. Importante: o consumo excessivo do abacate pode aumentar o nosso peso; é fato que inclui-lo na dieta é fundamental, mas tenha um controle exato da quantidade recomendada.
O abacate deve fazer parte da sua dieta!
O abacate, com todos esses múltiplos benefícios, pode ser preparado de diversas maneiras como, por exemplo, nas receitas salgadas, doces e picantes, inclusive podendo ser consumido no seu estado natural. Um dos pratos mais populares à base de abacate é o guacamole, que acompanha muitos outros alimentos.
Além de todos os benefícios de comer mais abacate, podemos também utilizá-lo em tratamentos de beleza, como máscaras para a pele do rosto e nos cabelos. A fruta hidrata e revitaliza as células, cuidando da flexibilidade de nossa pele. Quando aplicado ao couro cabeludo, auxilia na restruturação, reparação e adição de nutrientes.
O consumo do abacate é muito recomendado nas dietas vegetarianas. Isso é devido ao seu grande valor nutricional e todas as contribuições que ele nos presenteia.
Comer mais abacate durante a gravidez ou amamentação pode facilitar cada um dos processos com seus nutrientes necessários para o bom desenvolvimento do feto, e a alimentação do bebê depois do parto.
Uma pessoa que consome abacate pode contar com uma saúde melhor e, além disso, aumenta cinco vezes mais a absorção de nutrientes para o bom desempenho do corpo humano nas suas diversas atividades. É incrível! Portanto, não espere mais e inclua essa maravilhosa fruta na sua dieta já!
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- Fulgoni, V. L., Dreher, M., & Davenport, A. J. (2013). Avocado consumption is associated with better diet quality and nutrient intake, and lower metabolic syndrome risk in US adults: Results from the National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2001-2008. Nutrition Journal. https://doi.org/10.1186/1475-2891-12-1
- Duarte, P. F., Chaves, M. A., Borges, C. D., & Mendonça, C. R. B. (2017). Avocado: Characteristics, health benefits, and uses. International News on Fats, Oils and Related Materials. https://doi.org/10.1590/0103-8478cr20141516
- Mahmassani, H. A., Avendano, E. E., Raman, G., & Johnson, E. J. (2018). Avocado consumption and risk factors for heart disease: A systematic review and meta-analysis. American Journal of Clinical Nutrition. https://doi.org/10.1093/ajcn/nqx078
- Alvizouri-Muñoz, M., Carranza-Madrigal, J., Herrera-Abarca, J. E., Chavez-Carbajal, F., & Amezcua-Gastelum, J. L. (1992). Effects of avocado as a source of monounsaturated fatty acids on plasma lipid levels. Archives of medical research, 23(4), 163-167. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1308699
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