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10 alimentos que apenas com a aparência indicam se possuem químicos ou são naturais

4 minutos
Apenas observando algumas características externas de frutas e vegetais, podemos perceber se eles são naturais ou foram submetidos a tratamentos químicos
10 alimentos que apenas com a aparência indicam se possuem químicos ou são naturais
Elisa Morales Lupayante

Revisado e aprovado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante

Escrito por Equipe Editorial
Última atualização: 11 julho, 2023

Como sabemos, as frutas e legumes são essenciais para uma dieta saudável e equilibrada devido aos muitos benefícios que dão ao nosso corpo e mente.

A necessidade de preservar uma certa quantidade de cultivos gerou o uso de pesticidas e fertilizantes, produtos que logo são absorvidos pelos alimentos.

Por esta razão, você deve levar em conta certas dicas que o ajudarão a fazer uma melhor escolha no momento de suas compras.

Preste atenção a esta lista de dez alimentos básicos e suas características para ajudá-lo no momento da compra.

Como diferenciar a olho nu se os alimentos possuem químicos ou são naturais?

1. Cenouras

Some figure

Não se deixe enganar por essas cenouras de cor laranja intensa. Embora possam ser grandes e muito apetitosas, não são recomendadas.

Preste atenção também às possíveis manchinhas que elas possam ter.

2. Batatas

As batatas absorvem muitos produtos químicos. Portanto, é melhor escolher os tubérculos de tamanho médio e não se deixar seduzir por essas batatas suaves e grandes.

  • Outra maneira de descobrir é enfiar a unha na pele. Se fizer barulho, você pode comprar com segurança.

3. Tomates

Some figure

É fácil ver se os tomates são orgânicos. Para isso, você terá que verificar ao tato.

Se perceber que a pele parece artificial e visualmente você encontrar listras brancas, o alimento contém nitratos.

  • tomate deve ter uma cor homogênea e folhas pequenas.

4. Pepino

Ao comprar pepinos, você terá que procurar um corpo duro. Inclua-os em sua lista se estiverem na estação.

Se você cortar um pepino e no seu interior você ver as sementes, é melhor que as jogue fora, porque elas estão carregadas com inúmeras substâncias tóxicas.

5. Repolho

Some figure

O repolho é outro alimento fácil de identificar. Você só deve verificar se as folhas do repolho estão limpas, finas e com uma cor uniforme.

As manchas não são exceção neste caso.

6. Maçãs

Embora as maçãs grandes sem uma única mancha pareçam mais apetitosas, é melhor escolher aquelas de menor tamanho, com pequenas imperfeições e meio esverdeadas.

  • Para se certificar de que é uma maçã orgânica, cubra-a com água fervente.
  • Se um filme oleoso aparecer na pele, ela foi tratada com parafina misturada com outras substâncias. Nesse caso, é melhor você não comer.

7. Abóbora

Some figure

A superfície deste vegetal fala por si mesma. Se a sua pele estiver limpa e suave, é ideal para se comprar.

Se apresentar listras fibrosas que não são manchas diretas ou escuras é porque contém altos níveis de pesticidas.

8. Morangos

Para evitar riscos ao comprá-los, lembre-se de que os orgânicos não se destacam por uma aparência regular ou por apresentar uma cor muito brilhante.

  • Uma das maiores características dos morangos que não foram tratados com produtos químicos é o seu cheiro particular.
  • Outro truque é colocá-los em água fria. Depois de alguns minutos eles devem liberar o suco; se isso não acontecer, é porque eles foram submetidos a tratamentos químicos.

9. Melancias

Some figure

É uma fruta que deve ser consumida, de preferência, na estação. Caso contrário, o alimento pode ter sido exposto a certos nitratos.

  • Ao cortá-la, não esqueça de que, se a melancia estiver com uma cor vermelho brilhante e com fibras amarelas, já é um indicativo da existência de nitratos.
  • As fibras de uma “boa” melancia são brancas.

10. Cerejas

Saber qual escolher não é tão complicado; note que a cor do fruto está viva e uniforme. Se, por outro lado, ela estiver com uma cor apagada e com manchas brancas na pele, é porque elas foram submetidas a pesticidas.

  • Para verificar sua condição, você pode cobrir as cerejas com água fervente.
  • Se depois de um tempo o cheiro da cereja não mudar, ela está boa para consumo.

Vá em frente e coloque estas dicas em prática e não se deixe levar pelas frutas e vegetais que parecem vir de filmes.

Idealmente, elas devem ser de tamanhos diferentes, exalando cheiro e não tão bonitas e brilhantes. Se a cor, forma e estrutura não forem uniformes, é um bom sinal.

Pese a comida com a mão e sempre escolha o produto mais pesado.

Mesmo que pareça desagradável, se você encontrar um inseto, não se preocupe, este é um indicativo de que são cultivos orgânicos.

Lave as frutas e verduras cuidadosamente e, se possível, submeta-as a um tratamento térmico.

Como sabemos, as frutas e legumes são essenciais para uma dieta saudável e equilibrada devido aos muitos benefícios que dão ao nosso corpo e mente.

A necessidade de preservar uma certa quantidade de cultivos gerou o uso de pesticidas e fertilizantes, produtos que logo são absorvidos pelos alimentos.

Por esta razão, você deve levar em conta certas dicas que o ajudarão a fazer uma melhor escolha no momento de suas compras.

Preste atenção a esta lista de dez alimentos básicos e suas características para ajudá-lo no momento da compra.

Como diferenciar a olho nu se os alimentos possuem químicos ou são naturais?

1. Cenouras

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Não se deixe enganar por essas cenouras de cor laranja intensa. Embora possam ser grandes e muito apetitosas, não são recomendadas.

Preste atenção também às possíveis manchinhas que elas possam ter.

2. Batatas

As batatas absorvem muitos produtos químicos. Portanto, é melhor escolher os tubérculos de tamanho médio e não se deixar seduzir por essas batatas suaves e grandes.

  • Outra maneira de descobrir é enfiar a unha na pele. Se fizer barulho, você pode comprar com segurança.

3. Tomates

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É fácil ver se os tomates são orgânicos. Para isso, você terá que verificar ao tato.

Se perceber que a pele parece artificial e visualmente você encontrar listras brancas, o alimento contém nitratos.

  • tomate deve ter uma cor homogênea e folhas pequenas.

4. Pepino

Ao comprar pepinos, você terá que procurar um corpo duro. Inclua-os em sua lista se estiverem na estação.

Se você cortar um pepino e no seu interior você ver as sementes, é melhor que as jogue fora, porque elas estão carregadas com inúmeras substâncias tóxicas.

5. Repolho

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O repolho é outro alimento fácil de identificar. Você só deve verificar se as folhas do repolho estão limpas, finas e com uma cor uniforme.

As manchas não são exceção neste caso.

6. Maçãs

Embora as maçãs grandes sem uma única mancha pareçam mais apetitosas, é melhor escolher aquelas de menor tamanho, com pequenas imperfeições e meio esverdeadas.

  • Para se certificar de que é uma maçã orgânica, cubra-a com água fervente.
  • Se um filme oleoso aparecer na pele, ela foi tratada com parafina misturada com outras substâncias. Nesse caso, é melhor você não comer.

7. Abóbora

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A superfície deste vegetal fala por si mesma. Se a sua pele estiver limpa e suave, é ideal para se comprar.

Se apresentar listras fibrosas que não são manchas diretas ou escuras é porque contém altos níveis de pesticidas.

8. Morangos

Para evitar riscos ao comprá-los, lembre-se de que os orgânicos não se destacam por uma aparência regular ou por apresentar uma cor muito brilhante.

  • Uma das maiores características dos morangos que não foram tratados com produtos químicos é o seu cheiro particular.
  • Outro truque é colocá-los em água fria. Depois de alguns minutos eles devem liberar o suco; se isso não acontecer, é porque eles foram submetidos a tratamentos químicos.

9. Melancias

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É uma fruta que deve ser consumida, de preferência, na estação. Caso contrário, o alimento pode ter sido exposto a certos nitratos.

  • Ao cortá-la, não esqueça de que, se a melancia estiver com uma cor vermelho brilhante e com fibras amarelas, já é um indicativo da existência de nitratos.
  • As fibras de uma “boa” melancia são brancas.

10. Cerejas

Saber qual escolher não é tão complicado; note que a cor do fruto está viva e uniforme. Se, por outro lado, ela estiver com uma cor apagada e com manchas brancas na pele, é porque elas foram submetidas a pesticidas.

  • Para verificar sua condição, você pode cobrir as cerejas com água fervente.
  • Se depois de um tempo o cheiro da cereja não mudar, ela está boa para consumo.

Vá em frente e coloque estas dicas em prática e não se deixe levar pelas frutas e vegetais que parecem vir de filmes.

Idealmente, elas devem ser de tamanhos diferentes, exalando cheiro e não tão bonitas e brilhantes. Se a cor, forma e estrutura não forem uniformes, é um bom sinal.

Pese a comida com a mão e sempre escolha o produto mais pesado.

Mesmo que pareça desagradável, se você encontrar um inseto, não se preocupe, este é um indicativo de que são cultivos orgânicos.

Lave as frutas e verduras cuidadosamente e, se possível, submeta-as a um tratamento térmico.


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Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.