10 alimentos que apenas com a aparência indicam se possuem químicos ou são naturais
Revisado e aprovado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
Como sabemos, as frutas e legumes são essenciais para uma dieta saudável e equilibrada devido aos muitos benefícios que dão ao nosso corpo e mente.
A necessidade de preservar uma certa quantidade de cultivos gerou o uso de pesticidas e fertilizantes, produtos que logo são absorvidos pelos alimentos.
Por esta razão, você deve levar em conta certas dicas que o ajudarão a fazer uma melhor escolha no momento de suas compras.
Preste atenção a esta lista de dez alimentos básicos e suas características para ajudá-lo no momento da compra.
Como diferenciar a olho nu se os alimentos possuem químicos ou são naturais?
1. Cenouras
Não se deixe enganar por essas cenouras de cor laranja intensa. Embora possam ser grandes e muito apetitosas, não são recomendadas.
Preste atenção também às possíveis manchinhas que elas possam ter.
2. Batatas
As batatas absorvem muitos produtos químicos. Portanto, é melhor escolher os tubérculos de tamanho médio e não se deixar seduzir por essas batatas suaves e grandes.
- Outra maneira de descobrir é enfiar a unha na pele. Se fizer barulho, você pode comprar com segurança.
3. Tomates
É fácil ver se os tomates são orgânicos. Para isso, você terá que verificar ao tato.
Se perceber que a pele parece artificial e visualmente você encontrar listras brancas, o alimento contém nitratos.
- O tomate deve ter uma cor homogênea e folhas pequenas.
4. Pepino
Ao comprar pepinos, você terá que procurar um corpo duro. Inclua-os em sua lista se estiverem na estação.
Se você cortar um pepino e no seu interior você ver as sementes, é melhor que as jogue fora, porque elas estão carregadas com inúmeras substâncias tóxicas.
5. Repolho
O repolho é outro alimento fácil de identificar. Você só deve verificar se as folhas do repolho estão limpas, finas e com uma cor uniforme.
As manchas não são exceção neste caso.
6. Maçãs
Embora as maçãs grandes sem uma única mancha pareçam mais apetitosas, é melhor escolher aquelas de menor tamanho, com pequenas imperfeições e meio esverdeadas.
- Para se certificar de que é uma maçã orgânica, cubra-a com água fervente.
- Se um filme oleoso aparecer na pele, ela foi tratada com parafina misturada com outras substâncias. Nesse caso, é melhor você não comer.
7. Abóbora
A superfície deste vegetal fala por si mesma. Se a sua pele estiver limpa e suave, é ideal para se comprar.
Se apresentar listras fibrosas que não são manchas diretas ou escuras é porque contém altos níveis de pesticidas.
8. Morangos
Para evitar riscos ao comprá-los, lembre-se de que os orgânicos não se destacam por uma aparência regular ou por apresentar uma cor muito brilhante.
- Uma das maiores características dos morangos que não foram tratados com produtos químicos é o seu cheiro particular.
- Outro truque é colocá-los em água fria. Depois de alguns minutos eles devem liberar o suco; se isso não acontecer, é porque eles foram submetidos a tratamentos químicos.
9. Melancias
É uma fruta que deve ser consumida, de preferência, na estação. Caso contrário, o alimento pode ter sido exposto a certos nitratos.
- Ao cortá-la, não esqueça de que, se a melancia estiver com uma cor vermelho brilhante e com fibras amarelas, já é um indicativo da existência de nitratos.
- As fibras de uma “boa” melancia são brancas.
10. Cerejas
Saber qual escolher não é tão complicado; note que a cor do fruto está viva e uniforme. Se, por outro lado, ela estiver com uma cor apagada e com manchas brancas na pele, é porque elas foram submetidas a pesticidas.
- Para verificar sua condição, você pode cobrir as cerejas com água fervente.
- Se depois de um tempo o cheiro da cereja não mudar, ela está boa para consumo.
Vá em frente e coloque estas dicas em prática e não se deixe levar pelas frutas e vegetais que parecem vir de filmes.
Idealmente, elas devem ser de tamanhos diferentes, exalando cheiro e não tão bonitas e brilhantes. Se a cor, forma e estrutura não forem uniformes, é um bom sinal.
Pese a comida com a mão e sempre escolha o produto mais pesado.
Mesmo que pareça desagradável, se você encontrar um inseto, não se preocupe, este é um indicativo de que são cultivos orgânicos.
Lave as frutas e verduras cuidadosamente e, se possível, submeta-as a um tratamento térmico.
Como sabemos, as frutas e legumes são essenciais para uma dieta saudável e equilibrada devido aos muitos benefícios que dão ao nosso corpo e mente.
A necessidade de preservar uma certa quantidade de cultivos gerou o uso de pesticidas e fertilizantes, produtos que logo são absorvidos pelos alimentos.
Por esta razão, você deve levar em conta certas dicas que o ajudarão a fazer uma melhor escolha no momento de suas compras.
Preste atenção a esta lista de dez alimentos básicos e suas características para ajudá-lo no momento da compra.
Como diferenciar a olho nu se os alimentos possuem químicos ou são naturais?
1. Cenouras
Não se deixe enganar por essas cenouras de cor laranja intensa. Embora possam ser grandes e muito apetitosas, não são recomendadas.
Preste atenção também às possíveis manchinhas que elas possam ter.
2. Batatas
As batatas absorvem muitos produtos químicos. Portanto, é melhor escolher os tubérculos de tamanho médio e não se deixar seduzir por essas batatas suaves e grandes.
- Outra maneira de descobrir é enfiar a unha na pele. Se fizer barulho, você pode comprar com segurança.
3. Tomates
É fácil ver se os tomates são orgânicos. Para isso, você terá que verificar ao tato.
Se perceber que a pele parece artificial e visualmente você encontrar listras brancas, o alimento contém nitratos.
- O tomate deve ter uma cor homogênea e folhas pequenas.
4. Pepino
Ao comprar pepinos, você terá que procurar um corpo duro. Inclua-os em sua lista se estiverem na estação.
Se você cortar um pepino e no seu interior você ver as sementes, é melhor que as jogue fora, porque elas estão carregadas com inúmeras substâncias tóxicas.
5. Repolho
O repolho é outro alimento fácil de identificar. Você só deve verificar se as folhas do repolho estão limpas, finas e com uma cor uniforme.
As manchas não são exceção neste caso.
6. Maçãs
Embora as maçãs grandes sem uma única mancha pareçam mais apetitosas, é melhor escolher aquelas de menor tamanho, com pequenas imperfeições e meio esverdeadas.
- Para se certificar de que é uma maçã orgânica, cubra-a com água fervente.
- Se um filme oleoso aparecer na pele, ela foi tratada com parafina misturada com outras substâncias. Nesse caso, é melhor você não comer.
7. Abóbora
A superfície deste vegetal fala por si mesma. Se a sua pele estiver limpa e suave, é ideal para se comprar.
Se apresentar listras fibrosas que não são manchas diretas ou escuras é porque contém altos níveis de pesticidas.
8. Morangos
Para evitar riscos ao comprá-los, lembre-se de que os orgânicos não se destacam por uma aparência regular ou por apresentar uma cor muito brilhante.
- Uma das maiores características dos morangos que não foram tratados com produtos químicos é o seu cheiro particular.
- Outro truque é colocá-los em água fria. Depois de alguns minutos eles devem liberar o suco; se isso não acontecer, é porque eles foram submetidos a tratamentos químicos.
9. Melancias
É uma fruta que deve ser consumida, de preferência, na estação. Caso contrário, o alimento pode ter sido exposto a certos nitratos.
- Ao cortá-la, não esqueça de que, se a melancia estiver com uma cor vermelho brilhante e com fibras amarelas, já é um indicativo da existência de nitratos.
- As fibras de uma “boa” melancia são brancas.
10. Cerejas
Saber qual escolher não é tão complicado; note que a cor do fruto está viva e uniforme. Se, por outro lado, ela estiver com uma cor apagada e com manchas brancas na pele, é porque elas foram submetidas a pesticidas.
- Para verificar sua condição, você pode cobrir as cerejas com água fervente.
- Se depois de um tempo o cheiro da cereja não mudar, ela está boa para consumo.
Vá em frente e coloque estas dicas em prática e não se deixe levar pelas frutas e vegetais que parecem vir de filmes.
Idealmente, elas devem ser de tamanhos diferentes, exalando cheiro e não tão bonitas e brilhantes. Se a cor, forma e estrutura não forem uniformes, é um bom sinal.
Pese a comida com a mão e sempre escolha o produto mais pesado.
Mesmo que pareça desagradável, se você encontrar um inseto, não se preocupe, este é um indicativo de que são cultivos orgânicos.
Lave as frutas e verduras cuidadosamente e, se possível, submeta-as a um tratamento térmico.
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- Cómo elegir verduras y frutas. (n.d.). Retrieved from https://www.profeco.gob.mx/educ_div/como-escoger-frutas-y-verduras.pdf
- Pesticidas. (n.d.). Retrieved from https://medlineplus.gov/spanish/pesticides.html
- Vuelve el uso de la parafina, ¿qué es y para qué se utiliza? (n.d.). Retrieved December 28, 2018, from https://www.consalud.es/estetic/bienestar/vuelve-el-uso-de-la-parafina-que-es-y-para-que-se-utiliza_30283_102.html
- Aecosan – Agencia Española de Consumo, Seguridad Alimentaria y Nutrición. (n.d.). Retrieved December 28, 2018, from http://www.aecosan.msssi.gob.es/AECOSAN/web/seguridad_alimentaria/subdetalle/nitratos.htm
- Wohl, L. H. (2006). NitrateSP.06.pm7. Retrieved from https://cchealth.org/eh/small-water/pdf/nitrate_fact_sheet_pww_es.pdf
- ¿Qué son los pesticidas? (n.d.). Retrieved from www.ncbi.nlm.nih.gov/
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